Доброго времени суток, дорогие читатели.
Вот уже как 2 года я не ем обычных магазинных сладостей. Но, так как я сладкоежка, приходится делать вкусненькое самой.
В интернете множество низкокалорийных рецептов с вкусняшками, и сегодня я поделюсь с вами рецептом одной из них.
Начнем с героя отзыва - концентрированного молока от фирмы "Молочная страна".
Внешний вид:
Обычная банка сгущенки, только с пометкой без сахара.
Консистенция:
Девочки, она жидкая. Прям совсем. Как сливки 10% жирности. Цвет кремовый.
Вкус:
Очень приятный сливочный вкус. Вкуснее, чем сливки.
Калорийность:
133 ккал на 100 грамм
Применение:
Можно применять как и обычное молоко - в кофе, чай, но я использую для приготовления десертов.
ПП тарт со взбитыми сливками и клюквой:
Основа:
-60 гр овсянки
-10 гр льняной муки
-50 гр яйца (1 большое без скорлупы)
Смешиваем до однородной консистенции. Если требуется добавляем воду. Добавляет сахарозаменитель. Распределяем по силиконовой форме, оставляя бортики.В духовку на 20 мин при 180 гр.
Крем:
-150 мл молока
-150 гр мягкого обезжиренного творога
-10 гр желатина
-125 гр клюквы
- сахарозаменитель
Клюкву проварим со столовой ложкой воды. Протрем через сито.
Молоко и творог взобьем миксером. Добавим прогретый желатин. Взбиваем минут 10 до образования воздушной консистенции.
Распределяем по коржу и в холодильник до застывания.
Крема получилось многовато и я распределила его по креманкам. Выходит, что калорийность на 100 гр еще меньше!! Вот такая вкуснятина получилась. Можно также сделать глазурь из 1 ст.л какао порошка и немного кипятка. Размешать и полить на тарт. В холодильник до застывания.
Также этот крем можно делать отдельно. Получается один в один воздушный творожок Чудо.
На 100 гр 75 ккал и без сахара и всяких ешек.
В общем, всем советую!!