Опубликовано 1 Январь, 2025 - 11:06

несколько раз

Творожные сыры я покупаю частенько. Они хороши и соло на бутерброд и в составе более сложных блюд.

Творожный сыр Милград Классический покупаю в магазине Пятёрочка обычно, но делаю это редко, только если нет другой альтернативы.

Сыр творожный Милград Классический

Сыр упакован в пластиковую баночку с крышкой и ярким дизайном, миленький котик на этикетке привлекает внимание. Под крышкой есть защитная фольга.

Масса 130 гр. Срок годности почти 4 месяца, сразу наводит на не очень позитивные мысли о составе. Цена на момент покупки ~100 руб. Чуть дешевле, чем у аналогичных продуктов.

А состав у сыра довольно длинный для такого продукта. Тут и загуститель, и желатин, и много чего ещё.

Состав

За счёт этих компонентов текстура у сыра не нежно-взбитая, как у многих других сыров подобного плана, а что-то среднее между плавленым сыром и творожным.

Довольно плотная, как замазка какая-то. Мне это не нравится. Вытаскивается из баночки одним куском.

Также минусом для меня является вкус сыра. Он невнятный, не хватает нежности и сливочности.

Так что этот сыр я использую только в составе блюд и то тех, где сыр используется просто для связки других ингредиентов.

В одиночку есть его мне невкусно.

За эту цену или чуть дороже можно найти более достойный по вкусу и консистенции продукт в данной категории.

Eclektikaне рекомендует
01.01.2025