Рикотту я открыла для себя не так давно, когда заинтересовалась кето-питанием. В кето этот сыр широко используется для приготовления блинчиков, запеканок, оладий и т.д.
Рикотта Pretto
Сыр рикотта от Pretto я впервые попробовала, увидев в магазине Светофор по привлекательной цене. Жаль, что потом этот магазин у нас закрыли. Но я уже поняла, что рикотта от Pretto хороша и, если видела по акции в других магазинах обязательно покупала.
У баночки яркий дизайн
В этот раз я приобрела рикотту в магазине Глобус. Упаковка в 200 гр обошлась мне примерно в 120 руб.
Сыр упакован в ярко-желтую пластиковую баночку, на полке в магазине сразу бросается в глаза. Дизайн запоминающийся. Под крышкой есть защитная мембрана.
Защитная мембрана
Консистенция сыра легкая и воздушная. Она однородная, без комочков. Есть немного отделившейся сыворотки, но для молочки это нормально. Состав натуральный, без лишних примесей.
Состав
Вкус нежный, чуть солоноватый. В нем нет кислоты творога или жирности сыра Филадельфия. Для тех кто, не любит кисловатый вкус творога рикотта просто находка.
Рикоттой вполне можно заменять в рецептах сыр Филадельфия, если хотите сделать менее жирную версию блюда.
В баночке немного сыворотки
Для использования этого сыра есть масса вариантов, но мой любимый это кето-лепешка на скорую руку, которая выручает меня на завтрак или ужин.
Смешивает ингредиенты
Рецепт простой:
1 ст.л. рикотты
1 яйцо
1 ст.л. тертого твёрдого сыра
1 ст. л. миндальной муки
Все ингредиенты нужно смешать и обжарить на сковороде с двух сторон. На вкус получается что-то среднее между хачапури и блином. Начинка может быть любая на ваш вкус. Получается очень сытный завтрак/ужин. Ем такое вместо бутерброда.
Вот такая лепешка получается из рикотты
Рикотту от Pretto куплю ещё не раз и вам советую попробовать.