Опубликовано 13 Январь, 2025 - 13:48

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Рикотту я открыла для себя не так давно, когда заинтересовалась кето-питанием. В кето этот сыр широко используется для приготовления блинчиков, запеканок, оладий и т.д.

Рикотта Pretto
Сыр рикотта от Pretto я впервые попробовала, увидев в магазине Светофор по привлекательной цене. Жаль, что потом этот магазин у нас закрыли. Но я уже поняла, что рикотта от Pretto хороша и, если видела по акции в других магазинах обязательно покупала.
У баночки яркий дизайн

В этот раз я приобрела рикотту в магазине Глобус. Упаковка в 200 гр обошлась мне примерно в 120 руб.

Сыр упакован в ярко-желтую пластиковую баночку, на полке в магазине сразу бросается в глаза. Дизайн запоминающийся. Под крышкой есть защитная мембрана.

Защитная мембрана

Консистенция сыра легкая и воздушная. Она однородная, без комочков. Есть немного отделившейся сыворотки, но для молочки это нормально. Состав натуральный, без лишних примесей.

Состав

Вкус нежный, чуть солоноватый. В нем нет кислоты творога или жирности сыра Филадельфия. Для тех кто, не любит кисловатый вкус творога рикотта просто находка.

Рикоттой вполне можно заменять в рецептах сыр Филадельфия, если хотите сделать менее жирную версию блюда.

В баночке немного сыворотки

Для использования этого сыра есть масса вариантов, но мой любимый это кето-лепешка на скорую руку, которая выручает меня на завтрак или ужин.

Смешивает ингредиенты
Рецепт простой:

1 ст.л. рикотты

1 яйцо

1 ст.л. тертого твёрдого сыра

1 ст. л. миндальной муки

Все ингредиенты нужно смешать и обжарить на сковороде с двух сторон. На вкус получается что-то среднее между хачапури и блином. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Получается очень сытный завтрак/ужин. Ем такое вместо бутерброда.

Вот такая лепешка получается из рикотты

Рикотту от Pretto куплю ещё не раз и вам советую попробовать.

Достоинства
  • Вкус и польза
  • Натуральный состав
  • Очень приятный вкус
  • Универсальный продукт
Eclektikaрекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.01.2025
Годный рецепт, обязательно попробую!
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также