Приветствую всех заглянувших!😊 Расскажу о сыре, который теперь часто появляется в моем рационе.
Рико́тта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Сыр Рикотта от фирмы «Pretto».
- Содержание жира 45%.
- Состав: молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая, регулятор кислотности молочная кислота.
- Пищевая ценность на 100г: белки - 7г, жиры - 10,6г, углеводы - 4г, кДж/кКал - 579,2/139,4.
Внешний вид.
На баночке присутствует защитная пленка, снимается она без особых усилий. Внутри находится сыр молочного цвета, аромат сливочный, очень нежный и приятный.
Вкус мне лично нравится очень: он нежный, совершенно несоленый, скорее сладковатый. Кому-то может показаться пресноватым.
Я могу есть его просто ложкой, но чаще использую для приготовления. Опишу несколько рецептов, может будет полезно.😊
- Творожное суфле (или сырники) с кукурузной и льняной мукой. Яйцо 1шт взбить с щепоткой соли, добавить льняную муку 5г и кукурузную муку 5г. Банан 1шт размять вилкой в пюре, добавить к общей массе. Туда же добавить сыр Рикотту 100г и по вкусу ванилин/корицу. Сахар я не добавляю, банан дает достаточно сладости. Выложить в силиконовые формочки, запекать 20мин при 160градусах (аэрогриль).
- Кукурузные сырники. Смешать яйцо 1шт, сыр Рикотту 100г, муку кукурузную 15г, немного соли. Выложить в силиконовые формочки, готовить 20мин при 160градусах (аэрогриль). Эти сырники не сладкие, я ем их с соусом из греческого йогурта, какао и сиропа без сахара.
- Творожное суфле с карпаччо из курицы. Еще один несладкий вариант. Смешать яйцо 1шт, сыр Рикотту 50г, мягкий творог 170г (у меня Простоквашино 0,1%), карпаччо из курицы 30г (можно больше, будет вкуснее). Запекать так же в силиконовых формочках 20мин при 160градусах (аэрогриль).
- И в завершении «намазка» из Рикотты и консервированной горбуши. Горбушу размять, добавить Рикотту, тоже очень вкусно.Это далеко не все, что я делала с этим сыром, пробовала даже намазать на круассан, а сверху слой пасты Нутелла, это было божественно.😍
Все сырники/творожное суфле я теперь готовлю в аэрогриле https://irecommend.ru/content/moi-novyi-poleznyi-p..., удобно, что не нужно засекать время, выставила таймер и забыла, ну и быстрее. Если будите готовить в духовке, то время приготовления 30-35мин, температура так же 160-165градусов. Муку тоже во всех рецептах можно заменить на обычную. Приятного аппетита!
Сыр смело могу порекомендовать! Он прекрасно себя проявил при термообработке, да и просто с хлебом/круассаном/хлебцами вкусно.