Всем привет!
Я люблю готовить разные тортики и один из любимых - это чизкейк. Раньше мне он казался жирным и не вкусным, пока я не заменила творожный сыр на рикотту.
Брали мы её в разных супермаркетах, остановились в итоге на этой, потому что она продаётся в Светофоре (брали её же в гипермаркете Лента, разницы никакой, проверили).
В упаковке 500 грамм, нам хватает на один чизкейк диаметром 27 см.
На упаковке есть защита от вскрытия
Снизу сроки годности
Готовить из неё можно много всего, но мы берём её всегда для чизкейка:)
Что понадобится кроме рикотты?
- печенье
- сливочное масло
- сахар
- ванильный сахар (по желанию)
- яйца
- также по желанию желатин и сироп (сок, компот), ягоды
Делаем основу из печенья и растопленного масла. В неё заливаем смесь из взбитых рикотты, яиц и сахара. Запекаем. Сверху, если хочется, можно сделать желе и залить им чизкейк, чтобы было красивее и вкуснее.
Получилось у нас 8 вот таких кусочков:)
Чем мне нравится именно рикотта - она по своей консистенции напоминает творог, только плотнее после запекания. И тортик получается не таким жирным. Ну и слой фруктового желе тоже добавляет такую приятную нотку))
А сейчас покажу по ценам, что у нас получилось. Все продукты кроме сахара, яиц и сиропа для желе покупали в Светофоре:
- печенье - 25 руб за 250 грамм
- сливочное масло - 25 руб за 75 грамм
- сахар - 10 руб за 150 грамм
- яйца - 30 руб за 3 штуки
- желатин - 56 руб 50 грамм
- рикотта - 150 руб за 500 грамм
Итого 296 рублей.
Если добавить сироп и ванильный сахар, то получится чуть чуть дороже.
Я всегда с опаской относилась к этому магазину, но сейчас периодически что то там берём и в принципе продукты хорошие (главное правильно выбирать). Никаких последствий после употребления не было:))
Вывод
Отличный сыр Рикотта, которая идеально подходит для чизкейков. Теперь готовлю только с ним:))
Ну и если сыр одинаковый, то зачем переплачивать:)