Опубликовано 25 Ноябрь, 2024 - 16:35

~ 177 ₽

Здравствуйте!

*****

Я уже рассказывала, что люблю готовить суши-торт "Ленивые роллы" с чипсами из Светофора😊

И продолжаю этим заниматься, т.к. мне пока не надоело этот вкусное блюдо!

В Светофоре я практически не покупаю молочную продукцию, потому что я аллергик, а в недорогих сырах и молочке могут добавлять какие-либо недорогие ингредиенты, например:

подсолнечное масло, подсолнечный лецитин, Е476 (из масла клещевины)

которые для обычных людей безопасны и даже полезны, но не для меня! 🤷‍♀️

Так вот, увидев этот мягкий сыр, я решила попробовать.

Посмотрим, что это за продукт...

Где купить: Магазин Светофор

Цена: 177 рублей

МАССА НЕТТО: 500 г.

Упаковка

Пластиковая ванночка, в общем-то стандартная.

Приятная расцветка, но не привлекает особого внимания, если повернута не яркой надписью, то вообще малозаметная, я бы сказала.

Упаковка достаточно крепкая, причем она дополнена пленкой, вместо привычной фольги

Но зато очень крепко заклеена! 🙈

Под пленкой видна сыворотка, которая кстати в пакет с продуктами ни капли не пролилась!

Оторвать плёнку просто невозможно, её только ножницами или ножом вскрывать.

Сама плёнка плотная, но абсолютно прозрачная, натянута так, будто внутри вакуум.

Состав

Отличный!

сыворотка подсырная, сливки пастеризованные, регулятор кислотности - лимонная кислота

На самом деле, я замечала, что у других производителей бываю такие составы, что диву даешься, зачем это всё добавляют, если можно, как тут, по минимуму...

КБЖУ, масса нетто

Все указано на упаковке:

Жирновато, но вкусновато! 😁

Страна-изготовитель

Беларусь

Внешний вид продукта, вкус и впечатления

Мягкий сыр на вид беленький, смотрится нежно и аппетитно.

Консистенция похожа на обычный творожный сыр или даже на мягкий творожок.

Сыворотка легко смешивается с остальной массой и не отслаивается

А на вкус - это что-то... Я даже не ожидала, что будет так вкусно!

Я взяла ложечку в рот и просто наслаждалась...

На вкус продукт сливочный, будто ешь несоленый нежный творожок, но по желанию, можно же и досолить, я так делала для бутербродов 👌

А вот если использовать в пирожные, то эта рикотта лучше, чем обычный творожный сыр, т.к она не делает десерт слишком солёным.

Аромат у продукта как у зернистого творога, еле заметный.

Но в то же время я потерялась в догадках, почему же это называется рикотта, а не творожный сыр? В чем отличие?..

Стала искать в интернете, ну и нашла нужную информацию.

Сыр рикотта имеет гладкую, но слегка зернистую текстуру, содержит меньше соли, чем творог.

Творог, напротив, содержит больше жидкости и более пышный, чем рикотта.

Похоже.

Но, кстати, параллельно я обнаружила и другие характеристики, которые напоминают о том, что хоть рикотта и полезна в чём -то, но ею не стоит увлекаться

Питательность: сыр рикотта содержит больше жира, холестерина и калорий, чем творог.

По сравнению с творогом рикотта обычно содержит примерно в четыре раза больше насыщенных жиров.

Хотя творог содержит меньше жира, в рикотте больше кальция и селена, а также витаминов A, E, D и B2.

Рикотта также больше подходит для низкоуглеводной диеты, поскольку содержит меньше углеводов, чем творог.

В общем я ела эту рикотту и с хлебцами, и с рыбой, и с красной икрой своего посола, и в суши-торте, мне было хоть как вкусно!

🍴 Готовим с рикоттой

🥪 Мои бутерброды ПП

🥞 Запеканка А-ля Лазанья

Почему подруга позлилась?

Да потому что она совсем недавно начала покупать продукты в Светофоре, а до этого не покупала, т.к. её, как и меня, отталкивал запах, который там иногда присутствует.

Но покупала она там только то, я то, что потом подвергалось термической обработке.

А на днях она зашла ко мне в гости, я позвала её чай пить и предложила к чаю блинчики с солёной рыбкой, которые ей очень понравились.

И тут я сообщила, что внутри не творожный сыр из Пятёрочки, а рикотта из Светофора.

В общем, когда с пищеварением у неё ничего критичного не произошло, на следующий день, она перестала злиться.

Ну я то уже ела этот сыр раньше, не на ней же я собиралась проверять его съедобность 😁

Хороший продукт, свежий и вкусный!

Вывод

💫 Рекомендую попробовать и ставлю 5 звезд!

👌🏼👌🏼👌🏼👌🏼👌🏼

※※※※※

Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен)

MaMa_INNA78рекомендует
25.11.2024
Надо попробовать, раз говорите, что хороший сыр. В Светофоре покупаю только после отзывов))) Много там всего хорошего и не очень
25.11.2024
Такую не пробовала. Поищу!
25.11.2024
В Светофоре есть хорошие продукты, правда из молочки там ничего еще не брала. Покупаю в основном химию и консервы.
Мм, обожаю рикотту!
25.11.2024
еще из нее получается очень вкусная запеканка, что-то между чизкейком и творожной запеканкой, очень вкусно))
Аппетитно!
Аппетитные фото
25.11.2024
Не обращала даже внимания на сыры в Светофоре, почему-то думала, что они некачественные
25.11.2024
видно что свежий и качественный ) стало интересно!
25.11.2024
Интересно сделать запеканку из рикотты
не встречал пока такой
26.11.2024
Беру рикотту Pretto, очень полюбился этот вид сыра. Надо будет из "Светофора" тоже купить. Выгодно!
26.11.2024
Не пробовала, надо будет затестить))
27.11.2024
Аппетитное блюдо вышло
29.01.2025
😁 эксперимент удался, и сыр признан годным.