Опубликовано 15 Июнь, 2024 - 19:44

Несмотря на свою большую любовь к кисломолочным продуктам вообще и различным сырам в частности, такой вид мягкого сыра, как рикотта, как ни странно, я попробовала совсем-совсем недавно, в начале весны этого года. И он мне сразу пришелся по вкусу.

Но сегодня я хотела бы рассказать о необычном, десертном "прочтении" рикотты от бренда Маркет Перекресток.

Про классический же сыр рикотта, думаю, я тоже позже оставлю отзыв.

Как следует из названия, марка производится специально для данной торговой сети, как и Зеленая линия.

Мягкий сыр Рикотта с шоколадом Маркет Перекресток отзывы
Продукт упакован в пластиковую коробочку, вес - 200 гр.

Срок годности пропечатан снизу.

Мягкий сыр Рикотта с шоколадом Маркет Перекресток
Стоимость составляет 190 руб, по акции покупала за 160.

Производится в Брянской обл, г. Севск.

Мягкий сыр Рикотта с шоколадом Маркет Перекресток где производят
Состав простой и натуральный: нет никаких уплотнителей, загустителей и прочего лишнего.
Мягкий сыр Рикотта с шоколадом Маркет Перекресток состав

Молочная сыворотка, сливки пастеризованные, сахар, шоколад (какао тертое), сироп глюкозы, соль пищевая, натуральный ароматизатор ваниль.

Да, присутствует сахар, но это десертный продукт. Сразу отмечу, его содержание здесь умеренное, ровно нужное для того, чтобы сыр был в меру сладким, а вкус какао - более органичным.

Продукт дополнительно запечатан мембраной.

Мягкий сыр Рикотта с шоколадом Маркет Перекресток
Текстура нежная, упругая, - собственно, консистенция классической рикотты.

Имеется допустимое отделение сыворотки.

Мягкий сыр Рикотта с шоколадом Маркет Перекресток вкус
Шоколадный оттенок здесь очень уместен, вкус насыщенный и без кислинки, так как рикотта сама по себе обладает нейтральным вкусом.
Мягкий сыр Рикотта с шоколадом Маркет Перекресток текстура вкус
Напоминает шоколадный пудинг. Очень вкусно, вот честно)

Еще отмечу, что изображение на упаковке носит декоративный характер, сама рикотта, конечно же, мягче, как ей и полагается. Но некоторых покупателей может ввести в заблуждение, поэтому дополнительно упоминаю этот пункт. Стоит смотреть на состав, а не на картинку, ну, это уже про маркетинг.

Я высоко оценила данный продукт: вкусный десерт с натуральным составом, с добавлением какао, и без ненужных ингредиентов.

Очень рекомендую попробовать!

***

Рикотта с пониженным содержанием жира от АШАН Красная птица. Стоит ли брать?

Равиоли с лососем и сыром рикотта от натурального бренда Зеленая линия. Очень вкусно, буду покупать еще!

Обезжиренный зерненый творог АШАН Красная птица. Без уплотнителей!

Классический творог в пачке РостАгроКомплекс. Какой творог полезнее? Мифы и наблюдения

Неприторное мороженое со вкусом малинового чизкейка и белым шоколадом

Греческий йогурт NEO и как сделать самостоятельно высокобелковый йогурт с любым наполнителем без сахара за 30 секунд

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очень вкусно
  • Умеренная цена
WinterEditionрекомендует
18.06.2024
Здравствуйте. Приятно, что вам понравился сыр. Всегда рады вам в нашем супермаркете!
23.06.2024
Люблю рикотту в принципе, а с шоколадом не пробовала😋
23.06.2024
Очень вкусный и натуральный десерт)