Считается, что полба - прародительница современной пшеницы, не подвергалась селекции и является экологически чистым продуктом.
☆ Чем хороша полба?
В сравнении с обычной пшеницей в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1, В2, витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
В общем, решила я цельнозерновую полбу попробовать в чистом виде и взяла такой пакетикполбы марки Зеленая линия.
Полба зеленая линия отзывы
Этот бренд производится специально для торговой сети Перекресток, соответственно, там и продается.
Упакована крупа в пластиковый пакет с многоразовой застежкой. Через прозрачное окошко видно содержимое.
Вес: 350 гр.
Стоимость: 110 руб.
Чем полезна крупа полба
Изготавливает данный продукт ООО Торговый Дом Ярмарка в г. Петрозаводск.
От производителя:
Наш продукт богат питательными веществами, содержит большое количество клетчатки, белка, железа и других минеральных веществ. Полба обладает нежным вкусом и характерным ароматом, который придаст блюдам особый шарм. Подходит для приготовления различных блюд, таких как салаты, гарниры, супы и многое другое. Является отличным источником энергии и может быть использована в качестве здоровой альтернативы пшеничной крупы.
Полба сколько содержит белка кбжу
Полба содержит достаточно много для крупы белка - 15 гр (в 2 раза больше риса).
Так выглядит в сухом виде: однородная, чистая.
Польза полбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Особых рекомендаций по варке нет.
Как варить полбу
Но я все же крупу промыла и на всякий случай залила горячей водой на 15 минут. Далее снова промываем и варим.
Как готовить крупу полбу
Воды добавила в пропорции 1 к 2,5.
Варка заняла минут 45, не меньше (но я еще холодные овощи добавляла в процессе, что немного увеличило время).
Добавила неизменные томаты и лук) Кстати, в сухой смеси для Тосканского супа Yelli основными дополнениями к полбе служат именно они и это очень удачное сочетание.
ВКУС
Если пробованная мною ранее пропаренная дробленая полба лишь немного походила на нравящийся мне красный цельнозерновой булгур(ведь все они так или иначе варианты употребления пшеницы), то вот эта цельнозерновая полба с ним имеет гораздно более заметное сходство.
По текстуре полба приятно упругая. Посмотрите, какая она рассыпчатая, не слипается даже после холодильника.
Полба какая на вкус
Такая цельнозерновая полба имеет насыщенный самодостаточный вкус, который нет необходимости как-то приукрашивать или "вытаскивать" из продукта путем сложносочиненных добавок. Вот просто: отварил да ешь. Ну, естественно, овощи никто не отменял, но ничего выдумывать долго не надо, добавляем, что есть, и будет вкусно.
Также прекрасно будет сочетаться с болгарским перцем, кабачком, зеленым горошком. Посыпать можно любой свежей зеленью по вкусу.
☆ Кому стоит пробовать?
Рекомендую попробовать, подойдет вегетарианцам, постящимся и тем, у кого "сезон круп") Может служить основным блюдом, компонентом салатов или как гарнир на замену гречке и рису.