Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 19:17

Приветствую!

В своих отзывах я уже упоминала, что совсем не являюсь поклонницей круп. Пожалуй, искренне люблю и периодически готовлю только гречку. И вообще, от круп и каш мне скорее хочется спать, совсем не ощущаю их как "источник энергии".

Еще одной "новомодной" крупой является булгур.

☆ Что такое булгур?

Булгур - это дробленая крупа из пропаренной и высушенной пшеницы.

Как любитель именно цельнозерновых изделий, я решила и свое знакомство с булгуром начать именно с такого варианта.

Выбор пал на красный цельнозерновой булгур от марки Мистраль. Как уже отметила, после первой пробы теперь периодически его покупаю.

Булгур красный цельнозерновой мистраль отзывы
Место покупки: Перекресток

Стоимость: 120 руб. по акции

Вес: 500 гр.

Упаковка представляет собой стандартный пакет, оформленный в стиле марки. Через прозрачное окошко можно визуально оценить содержимое.

Сбоку пакета расписаны КБЖУ, срок хранения (18 месяцев) и адрес производства.

Булгур красный цельнозерновой кбжу
Имеется удобная наклейка, чтобы компактно убрать остаток крупы на хранение.
Булгур красный цельнозерновой мистраль отзывы
Способ приготовления простой.
Булгур красный цельнозерновой мистраль как готовить
Аромат у сухого булгура ощущается как травянисто-крупяной. При варке начинает пахнуть чем-то немного хлебным.
Булгур красный цельнозерновой мистраль в сухом виде
Я булгур промываю: мути мало, но все-таки немного имеется.
Булгур красный цельнозерновой мистраль отзывы
Далее заливаю водой в пропорции 1:2, чуть подсаливаю (можно добавить и специи), довожу до кипения, убавляю огонь на минимум и оставляю под крышкой на 20 мин.

Спустя это время булгур готов, но после варки рекомендуется дать ему настояться в течение еще 15 минут.

Блюдо готово)

Как выглядит красный цельнозерновой булгур в готовом виде
Булгур рассыпчатый, зернышки достаточно упругие, не слипаются даже после холодильника.

На что похож вкус? Трудно описать. Немного на полбу, если вы вдруг ее пробовали) Что-то, опять же, хлебное. Ну, пшеница все же, хоть и красная.

Для меня вкус красного булгура самодостаточный, можно просто добавить помидор, например. Можно использовать как гарнир или компонент для салатов.

☆☆☆☆☆

Мне данная крупа пришлась по вкусу, рекомендую попробовать, особенно, если привычные рис и гречка наскучили.

***

Сравним с цельнозерновым булгуром от Bravolli

И обычным классическим булгуром от Мистраль

Достоинства
  • Достаточно быстро готовится
  • Самодостаточный вкус
  • Считается полезным
WinterEditionрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.10.2023
Спасибо вам за такой отзыв! Пока не готовила булгур, но всё собираюсь)))
01.11.2023
Булгур только обычный пробовала, красный не встречала. Интересно
02.11.2023
Булгур простой беру, а вот с красным ещё не знакома
02.11.2023
Не просто ещё булгур
07.12.2023
Вкусный, мне нравится такое)
Смотрите также