Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 19:17

Приветствую!

В своих отзывах я уже упоминала, что совсем не являюсь поклонницей круп. Пожалуй, искренне люблю и периодически готовлю только гречку. И вообще, от круп и каш мне скорее хочется спать, совсем не ощущаю их как "источник энергии".

Еще одной "новомодной" крупой является булгур.

☆ Что такое булгур?

Булгур - это дробленая крупа из пропаренной и высушенной пшеницы.

Как любитель именно цельнозерновых изделий, я решила и свое знакомство с булгуром начать именно с такого варианта.

Выбор пал на красный цельнозерновой булгур от марки Мистраль. Как уже отметила, после первой пробы теперь периодически его покупаю.

Место покупки: Перекресток

Стоимость: 120 руб. по акции

Вес: 500 гр.

Упаковка представляет собой стандартный пакет, оформленный в стиле марки. Через прозрачное окошко можно визуально оценить содержимое.

Сбоку пакета расписаны КБЖУ, срок хранения (18 месяцев) и адрес производства.

Булгур красный цельнозерновой кбжу
Имеется удобная наклейка, чтобы компактно убрать остаток крупы на хранение.
Способ приготовления простой.
Булгур красный цельнозерновой мистраль как готовить
Аромат у сухого булгура ощущается как травянисто-крупяной. При варке начинает пахнуть чем-то немного хлебным.
Булгур красный цельнозерновой мистраль в сухом виде
Я булгур промываю: мути мало, но все-таки немного имеется.
Булгур красный цельнозерновой мистраль отзывы
Далее заливаю водой в пропорции 1:2, чуть подсаливаю (можно добавить и специи), довожу до кипения, убавляю огонь на минимум и оставляю под крышкой на 20 мин.

Спустя это время булгур готов, но после варки рекомендуется дать ему настояться в течение еще 15 минут.

Блюдо готово)

Как выглядит красный цельнозерновой булгур в готовом виде
Булгур рассыпчатый, зернышки достаточно упругие, не слипаются даже после холодильника.

На что похож вкус? Трудно описать. Немного на полбу, если вы вдруг ее пробовали) Что-то, опять же, хлебное. Ну, пшеница все же, хоть и красная.

Для меня вкус красного булгура самодостаточный, можно просто добавить помидор, например. Можно использовать как гарнир или компонент для салатов.

☆☆☆☆☆

Мне данная крупа пришлась по вкусу, рекомендую попробовать, особенно, если привычные рис и гречка наскучили.

***

Сравним с цельнозерновым булгуром от Bravolli

И обычным классическим булгуром от Мистраль

Достоинства
  • Достаточно быстро готовится
  • Самодостаточный вкус
  • Считается полезным
WinterEditionрекомендует
31.10.2023
Спасибо вам за такой отзыв! Пока не готовила булгур, но всё собираюсь)))
01.11.2023
Булгур только обычный пробовала, красный не встречала. Интересно
02.11.2023
Булгур простой беру, а вот с красным ещё не знакома
02.11.2023
Не просто ещё булгур
07.12.2023
Вкусный, мне нравится такое)