Опубликовано 28 Сентябрь, 2023 - 10:39

Всем привет!

Сегодня поделюсь отзывом о макаронах. В целом, могу сказать, что данный тип продукта я ем не очень часто - ну, как-то так сложилось. Обычные стандартные макароны и вовсе не люблю.

Если и выбираю что-то, то поинтереснее вкусом, например, пенне из красной чечевицы, макароны из нескольких видов злаков, со шпинатом или цельнозерновые.

О последних мы сегодня и поговорим.

Итак, цельнозерновые макароны Barilla Integrale Wholewheat Fusilli - в форме спиралек.

Цельнозерновые макароны барилла фузилли Barilla Integrale Fusilli
Стоимость: 160 руб.

Место покупки: Ашан

Упаковка: картонная коробка

Вес: 500 гр.

Цельнозерновые макароны барилла фузилли Barilla Integrale Fusilli
Срок годности указан на нижней части упаковки.

Произведены в Италии, что подтверждается и штрихкодом.

Цельнозерновые макароны барилла фузилли Barilla Integrale Fusilli
Открывается коробка сверху, никаких боковых клапанов не предусмотрено, но я ими никогда и не пользуюсь, так что мне удобно.
Цельнозерновые макароны барилла фузилли Barilla Integrale Fusilli
В составе - мука цельнозерновая из твердых пород пшеницы и вода.
Цельнозерновые макароны барилла фузилли интеграле кбжу
Пищевая и энергетическая ценность:

  • 13 гр белков,
  • 2,5 гр жиров,
  • 64 гр углеводов и
  • 347 ккал на 100 гр сухого продукта.

Так выглядят фузилли в сухом виде. Макароны все аккуратные, поломанных нет.

Цельнозерновые макароны барилла фузилли в сухом виде
Цвет - коричневатый, при варке несколько светлеют.
Цельнозерновые макароны барилла фузилли Barilla Integrale Fusilli как выглядят
Способ приготовления: в подсоленную кипящую воду засыпаем макароны (100 гр сухого продукта на 1 л воды) и варим на умеренном огне 11 минут. Я обычно не засекаю, пробую на вкус. Как понравится, сливаем воду и продукт готов.
Цельнозерновые макароны барилла фузилли Barilla Integrale Fusilli в готовом виде

Кстати, переварить их так, чтобы они слиплись, ВООБЩЕ невозможно) что говорит о низком содержании клейковины. Даже полежав в холодильнике, ничем не смазанные, они не слипнутся.

Для меня макароны - самостоятельное блюдо, ем их со свежими овощами, могу добавить творог. Ну а что? Сыр можно, а творог чем хуже)

Правда, неплохо сочетаются с лососем, но даже такое блюдо я ем как бы по-отдельности, сначала выбираю рыбу)

Цельнозерновые макароны барилла фузилли с лососем и томатами
☆ Вкус у цельнозерновых макарон не пустой, как у обычных классических, цельнозерновые макароны гораздо более самодостаточны.

☆ Текстура поплотнее и погрубее "стандартных", мне такое нравится.

Что же касается итогового впечатления... цельнозерновые макароны фузилли от Барилла в целом вкусные, но какое-то время назад я пробовала цельнозерновые пенне от марки De Cecco, они мне понравились больше. Как-то они... "элегантнее", если это слово можно применить к продукту)

Хотя в целом вариант от Barilla вполне вкусен. Но вот повторять именно такие я не стала бы. Попробовать можно, конечно же)

Цельнозерновые макароны барилла фузилли Barilla Integrale Fusilli

Достоинства
  • Никогда не слипаются
  • Полезно
Недостатки
  • Бывают вкуснее
WinterEditionрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2023
Да вы Гуру в макаронах, я такие не пробовала)). Буду знать. Тоже могу есть, как отдельное блюдо.
29.09.2023
Иногда хочется разнообразить рацион, поэтому выбираю что-то поинтереснее)
14.10.2023
Такие ещё не пробовала макароны
24.10.2023
Поняла, какие цельнозерновые Вы имели ввиду) выглядят интересно)
24.10.2023
Да, разные марки - разные впечатления)
Смотрите также