Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 11:47

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я вообще люблю макароны, люблю экспериментировать с приготовлением пасты. Вероятно эта любовь пришла со знакомством с итальянской кухней. Но как-то я наслушалась о пользе цельнозерновых макаронных изделий и решила попробовать. Не помню какие именно покупала, но точно помню что они были совсем не вкусные и остаток пачки я выбросила.

? Общая информация:

Тип: макароны, цельнозерновые

Где купить: магазины продуктов, здорового питания, я покупала в сети Лента

Объем: 400 грамм

Цена: ~ 75 руб.

Производитель: AIDA, Россия

? Упаковка.

Не самая типичная для макаронных изделий, я привыкла к барилле, она имеет картонную упаковку, либо другие макароны в полиэтиленовом пакете.

Тут упаковка комбинированная из бумажного пакета и прозрачного пластикового окошка.

? А вы знали?

Раньше упаковка (речь не о этом бренде) была не прозрачной у продуктов, но потом один человек, таких сейчас называют маркетологами, решил сделать упаковку с окошком, чтобы покупатели видели продукт. Продажи, после такой инновации, резко взлетели и другие производители подхватили идею с прозрачной тарой для продукции.

? Описание цельнозерновых макарон.

Это небольшие спиральки коричневого цвета. Производитель сообщает, что макароны изготовлены из:

пшеницы твёрдых сортов, выращенной на плодородных почвах Оренбургской области.

Я если честно не очень понимаю, какие это сорта твердой или мягкой пшеницы, но считаю, что их ценность слегка завышена. Я знаю, что обычные макароны делают из белой очищенной муки, знаю, что бывают гречневые макароны, они тоже коричневые, я их пробовала и мне не понравились, лучше гречки поесть.

Одно знаю точно, белые и цельнозерновые макароны отличаются количеством содержащейся в них клетчатки. В последних клетчатки больше и потому их считают полезными, и потому часто включают в диеты и правильное питание.

Но я бы так не торопилась. Давайте сравним КБЖУ:

Цельнозерновые макароны (на 100 гр) - К: 300, Б: 15 гр., Ж: 0,5 гр., У: 62 гр. пищ. волокна - 10 гр.

Такие же спиральки из белой муки (на 100 гр) - К: 350, Б: 13 гр., Ж: 1 гр., У: 72 гр.

На мой взгляд почти не отличается, тем более это продукт с повышенным содержанием углеводов. Только ради разнообразия вкусовых качеств можно попробовать цельнозерновые макароны, конечно, они могут быть полезнее за счет способа обработки муки, насыщенные витаминами группы В, но поверьте их польза ничтожна и от, пусть даже сложных углеводов, вреда больше.

Углеводы простые быстро перевариваются и почти сразу хочется есть. Сложные углеводы дольше усваиваются и хочется есть не сразу, но все равно они провоцируют повышенный аппетит. Это испытано на собственном опыте.

Тем не менее я время от времени вношу разнообразие в меню и несмотря на вред макарошек с удовольствием их трескаю. Откажусь от сладкого и булок, а от макарон не могу.

? Приготовление.

На упаковке написано варить 6 минут. Я положила макароны с кипящую и подсоленую воду, и через 6 минут попробовала. Какой-то там готово, они очень жесткие и почти хрустят. В целом у меня ушло около 15 минут на их варку, и при этом они все равно остались немного жестковаты.

После того как они сварились, я их не промывала, они же цельнозерновые и крахмала там быть не должно. Полила их органическим оливковым маслом с травами.

? На вкус.

Ну предыдущие, которые я пробовала были не вкусные, они имели горчинку в привкусе и даже при длительной варке остались жесткие. Эти макароны хоть и были жестковаты, но вполне умеренно. Итальянцы всегда недоваривают макароны, у них они должны быть чуточку жестковаты. В этом есть своя прелесть, так макароны не будут слипаться между собой и сохранят вид и фигуру.

Эти макароны я приправила оливковым маслом, параллельно у меня приготовилась рыба и я еще добавила сверху соуса с поддона, где пеклась рыбка. К гарниру нарезала свежие овощи, вот где источник клетчатки.

Блюдо получилось вкусным, умеренной жирности и достаточно питательным. Для себя я положила многовато макарон, и мне не удалось осилить их все за один присест. На одну порцию обычно варю 80 гр., с цельнозерновыми думаю, достаточно 60 гр.

? Итог. Данный вид макарон мне понравился по вкусовым качествам, я разнообразила с их помощью свое меню. Также их превосходно дополнят овощи с оливковым маслом, если кто соблюдает веганскую диету. Я не ожидала от российского производителя такого качества. Рекомендую.

 

Мои отзывы на еду:

professorрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.04.2020
Я такие не видела, надо поискать!
26.04.2020
Такие не пробовала) а вот готовое блюдо с рыбкой ?? очень аппетитно
26.04.2020
Да, цельнозерновые всегда дольше варятся, я периодически пробую на готовность)
Как же я соскучилась по рыбке. ? Магазин, где рыбку покупала, находится очень далеко. А сейчас можно выходить только в ближайшие. ? А там рыбки хорошей нет.
26.04.2020
я бы сейчас твою тарелочку навернула, аж слюни потекли Love
Хорошие макароны Smile
26.04.2020
Тоже не оценила вкус гречневых макарон))
26.04.2020
Как аппетитно Smile
26.04.2020
м-м-м, вкуснятина)))
27.04.2020
на тарелочке с рыбкой макарошки смотрятся идеально Love
хорошие макароны
27.04.2020
Стоит попробовать
27.04.2020
завитушки мне не нравятся. они обычно жестковатые получаются. беру другие варианты рожков.
такого производителя ни разу не покупала
Захотелось попробовать, выглядят аппетитно.
28.04.2020
Да, к гречневым макаронам надо привыкнуть)
09.05.2020
Какая вкусняшка! Пойду тоже что ли поем?
19.05.2020
Купила на днях такие макароны, буду пробовать Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также