Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Приготовление домашней кисломолочной продукции меня волновало давно, и не потому что домашнее натуральнее, а потому что вкусовые качества магазинного сильно изменились за последнее время. В частности меня беспокоила сильная кислотность даже в натуральном йогурте.
И вот я познакомилась в заквасками Vivo, для меня процесс приготовления домашнего кефира стал не только полезным, но и увлекательным. Не думала, что это так просто и в тоже время интересно.
домашний кефир
? Общая информация:
➥ Тип: закваска
➥ Объем: 1 пакетик - 0,5 гр. 4 пакетика в одной коробке
Небольшая коробочка с 4-мя пакетиками закваски и инструкцией. К слову инструкция есть и на коробочке и на пакетике и отдельно. Каждая упаковка имеет свой цвет.
домашний кефир
Каждый индивидуальный пакет хранит 0,5 гр бактерий закваски, и коробку нужно хранить в холодильнике.
➣ Описание от производителя:
Кисломолочный продукт содержит в себе микрофлору кефирного гриба, полезные свойства которого усилены пробиотическими культурами: лактобактериями и бифидобактериями. Это отличает закваску для кефира VIVO от продукции других производителей, которые содержат лишь лактобактерии и реже - бифидобактерии.
Фактически состав обогащен дополнительными бактериями, которые благотворно будут влиять на микрофлору кишечника.
домашний кефир
? Состав:
Лактоза, Кефирные грибки
В составе закваски только 2 элемента никаких консервантов прочее. Молоко использовать можно любое, хоть магазинное, хоть домашнее. С магазинным проще, в случае с кефиром достаточно просто высыпать пакетик в пакет и оставить в тепле, а вот еслит молоко домашнее его лучше вскипятить и остудить.
домашний кефир
Зачем вообще заморачиваться и готовить самостоятельно кефир, если можно просто купить готовый?
Вопрос вполне резонный, и я хочу ответить на него исходя из собственного опыта. Производители кефира готовят продукцию из почти стерильного молока. Что это значит? Если вы думаете, что покупая в магазине пастеризованное, а не ультрапастеризованное молоко, вы берете более натуральное, то это заблуждение. Молоко на 80% состоит из воды, остальное это белок, кальций и другие микроэлементы.
домашний кефир
Технология приготовления ультрапастера и пастера отличается, но производителю не выгодно делать 2 разных молока и тратиться на оборудование. По составу это молоко не отличается, оно отличается только количеством бактерий. И если вы заметили, молоко пастеризованное может храниться в холодильнике больше обещанных двух недель! Это потому что подстраиваясь под потребителя производители наливают одно и тоже молоко в упаковку ультрапастеризованного и пастеризованного. Обман ли это? Ну если только надписью на упаковке, но по составу отличий почти нет.
домашний кефир
Если вы купить молоко у бабули на базаре, то киснуть оно начнет даже в холодильнике, уже на третьи сутки молоко начнет киснуть, так как в нем много бактерий, и нет это не кисломолочные бактерии. Кисломолочные культуры отличаются, но чтобы приготовить кефир, который будет храниться пол года, нужно добавить не только бактерии, но и обеззараживать молоко, удалять все патологические микробы, которые могут привести к скисанию и порче.
Именно поэтому в магазинном кефире сильнее чувствуется кислота, и у меня от него изжога. После опробования домашнего кефира это, конечно небо и земля. Домашний кефир вообще не кислит.
домашний кефир
? Процесс приготовления домашнего кефира.
Кефир с заквасками Vivo готовится просто, нужно пакетик высыпать в пакет с молоком и все. Я сняла видео на 1,5 минуты с процессом приготовления кефира:
Но коротко о моей подготовке. При приготовлении домашнего кефира не нужно греть молоко, оно должно быть комнатной температуры, но я предварительно подержала пакет молока на батарее. Высыпала пакет закваски в молоко, у меня ультрапастеризованное, и поставила пакет на теплый пол в ванной. Можно ставить просто в теплое место, через сутки в холодильник на часик. Спустя 24 часа можно пить готовый кефир!
домашний кефир
? Преимущества использования закваски кефира Vivo:
Я не верю в заговор с целью уничтожения и спокойно покупаю молоко ультрапастеризованное. Молоко в чистом виде я не пью, поэтому во вкусовых качествах не разбираюсь. У меня есть соседка с коровой, иногда берем ее молоко, парное. Но из него нужно готовить сразу что-то. Если берете домашнее, то рекомендую предварительно его хорошо прогреть, а потом остудить до комнатной температуры. Бактерии погибают при высоких температурах.
домашний кефир
? Интересный факт!
Если вскипятить молоко, то по бокам кастрюльки будет белый ободок, вот в этом ободке и останется весь кальций и белок из молока. А у вас в чашку попадет малополезная вода белого цвета.
? Обещания производителя:
ускорение метаболизма, что позитивно влияет на уменьшение веса и процента жира в организме
нуууу, да, в целом кисломолочные продукты позитивно влияют на метаболизм, но стоит не забывать, что именно население кишечника полезными бактериями улучшая пищевариние, отсюда и улучшенный обмен веществ.
продуцированию микробных полисахаридов, которые способствуют укреплению иммунной системы
Я писала отзыв на книгу "Очаровательный кишечник" так вот там было сказано, что 80% иммунитета в нашем кишечнике. И это правда, мы это то, что мы едим.
снижению риска онколозаболеваний
Мне кажется крепкий иммунитет этому способствует. От того что мы будем чихать и пить кефир мы не вылечимся от простуды. Тут только комплексный и ответственный подход к своему здоровью.
подавлению болезнетворных бактерий, которые являются возбудителями кишечных инфекций
Это правда, полезные бактерии могут взять верх на патогенными и улучшить состояние кишечника.
комфортному пищеварению
Кефир один из лучших продуктов для улучшения пищеварения. Но обратите внимание, если у вас повышенная кислотность желудка, кефир противопоказан, пейте ряженку.
? Вкусовые качества домашнего кефира.
Кефир получился у меня очень мягкий и нежный с однородной текстурой. На вкус не кислил и не было изжоги, как от магазинного. У меня периодами повышается кислотность, но с помощью лекарств мне удается ее на время стабилизировать. Данный кефир отлично получился, мы с мужем выпили его за один подход, какие еще трое суток в холодильнике?!
домашний кефир
? Вывод. Кто-то говорит, что это дорого, но мне так не показалось, к тому же я вне зависимости от цены не буду покупать невкусный продукт. Меня действительно удивило, что процесс приготовления кефира в домашних условиях может быть таким простым и увлекательным процессом. Я чувствовала себя хранителем древнего рецепта ВКУСНОГО домашнего кефира. Властелиншей пакета молока и творческой личностью ? Само собой рекомендую!
Очень интересно, никогда так не делала. Теперь хочу купить и попробовать, а то дочка не ест ничего кисломолочного, может этот вариант с мягким вкусом зайдёт 😊