Опубликовано 6 Март, 2020 - 14:29

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую!

Приготовление домашней кисломолочной продукции меня волновало давно, и не потому что домашнее натуральнее, а потому что вкусовые качества магазинного сильно изменились за последнее время. В частности меня беспокоила сильная кислотность даже в натуральном йогурте.

И вот я познакомилась в заквасками Vivo, для меня процесс приготовления домашнего кефира стал не только полезным, но и увлекательным. Не думала, что это так просто и в тоже время интересно.

домашний кефир

? Общая информация:

Тип: закваска

Объем: 1 пакетик - 0,5 гр. 4 пакетика в одной коробке

Где купить: фирменный ИМ или супермаркет города

Прямая ссылка на товар: закваска кефира

Цена: 260 руб.

? Упаковка.

Небольшая коробочка с 4-мя пакетиками закваски и инструкцией. К слову инструкция есть и на коробочке и на пакетике и отдельно. Каждая упаковка имеет свой цвет.

домашний кефир

Каждый индивидуальный пакет хранит 0,5 гр бактерий закваски, и коробку нужно хранить в холодильнике.

Описание от производителя:

Кисломолочный продукт содержит в себе микрофлору кефирного гриба, полезные свойства которого усилены пробиотическими культурами: лактобактериями и бифидобактериями. Это отличает закваску для кефира VIVO от продукции других производителей, которые содержат лишь лактобактерии и реже - бифидобактерии.

Фактически состав обогащен дополнительными бактериями, которые благотворно будут влиять на микрофлору кишечника.

домашний кефир

? Состав:

Лактоза, Кефирные грибки

В составе закваски только 2 элемента никаких консервантов прочее. Молоко использовать можно любое, хоть магазинное, хоть домашнее. С магазинным проще, в случае с кефиром достаточно просто высыпать пакетик в пакет и оставить в тепле, а вот еслит молоко домашнее его лучше вскипятить и остудить.

домашний кефир

Зачем вообще заморачиваться и готовить самостоятельно кефир, если можно просто купить готовый?

Вопрос вполне резонный, и я хочу ответить на него исходя из собственного опыта. Производители кефира готовят продукцию из почти стерильного молока. Что это значит? Если вы думаете, что покупая в магазине пастеризованное, а не ультрапастеризованное молоко, вы берете более натуральное, то это заблуждение. Молоко на 80% состоит из воды, остальное это белок, кальций и другие микроэлементы.

домашний кефир

Технология приготовления ультрапастера и пастера отличается, но производителю не выгодно делать 2 разных молока и тратиться на оборудование. По составу это молоко не отличается, оно отличается только количеством бактерий. И если вы заметили, молоко пастеризованное может храниться в холодильнике больше обещанных двух недель! Это потому что подстраиваясь под потребителя производители наливают одно и тоже молоко в упаковку ультрапастеризованного и пастеризованного. Обман ли это? Ну если только надписью на упаковке, но по составу отличий почти нет.

домашний кефир

Если вы купить молоко у бабули на базаре, то киснуть оно начнет даже в холодильнике, уже на третьи сутки молоко начнет киснуть, так как в нем много бактерий, и нет это не кисломолочные бактерии. Кисломолочные культуры отличаются, но чтобы приготовить кефир, который будет храниться пол года, нужно добавить не только бактерии, но и обеззараживать молоко, удалять все патологические микробы, которые могут привести к скисанию и порче.

Именно поэтому в магазинном кефире сильнее чувствуется кислота, и у меня от него изжога. После опробования домашнего кефира это, конечно небо и земля. Домашний кефир вообще не кислит.

домашний кефир

? Процесс приготовления домашнего кефира.

Кефир с заквасками Vivo готовится просто, нужно пакетик высыпать в пакет с молоком и все. Я сняла видео на 1,5 минуты с процессом приготовления кефира:

Но коротко о моей подготовке. При приготовлении домашнего кефира не нужно греть молоко, оно должно быть комнатной температуры, но я предварительно подержала пакет молока на батарее. Высыпала пакет закваски в молоко, у меня ультрапастеризованное, и поставила пакет на теплый пол в ванной. Можно ставить просто в теплое место, через сутки в холодильник на часик. Спустя 24 часа можно пить готовый кефир!

домашний кефир

? Преимущества использования закваски кефира Vivo:

  • простота использования
  • не нужно городить кастрюли, а потом их мыть
  • удобная дозировка 1 пакет закваски = 1 пакет молока
  • закваска обогащена дополнительными бактериями
  • вкусовые качества лучше магазинного, не кислит

домашний кефир

? Какое молоко лучше использовать?

Я не верю в заговор с целью уничтожения и спокойно покупаю молоко ультрапастеризованное. Молоко в чистом виде я не пью, поэтому во вкусовых качествах не разбираюсь. У меня есть соседка с коровой, иногда берем ее молоко, парное. Но из него нужно готовить сразу что-то. Если берете домашнее, то рекомендую предварительно его хорошо прогреть, а потом остудить до комнатной температуры. Бактерии погибают при высоких температурах.

домашний кефир

? Интересный факт!

Если вскипятить молоко, то по бокам кастрюльки будет белый ободок, вот в этом ободке и останется весь кальций и белок из молока. А у вас в чашку попадет малополезная вода белого цвета.

? Обещания производителя:

ускорение метаболизма, что позитивно влияет на уменьшение веса и процента жира в организме

нуууу, да, в целом кисломолочные продукты позитивно влияют на метаболизм, но стоит не забывать, что именно население кишечника полезными бактериями улучшая пищевариние, отсюда и улучшенный обмен веществ.

продуцированию микробных полисахаридов, которые способствуют укреплению иммунной системы

Я писала отзыв на книгу "Очаровательный кишечник" так вот там было сказано, что 80% иммунитета в нашем кишечнике. И это правда, мы это то, что мы едим.

снижению риска онколозаболеваний

Мне кажется крепкий иммунитет этому способствует. От того что мы будем чихать и пить кефир мы не вылечимся от простуды. Тут только комплексный и ответственный подход к своему здоровью.

подавлению болезнетворных бактерий, которые являются возбудителями кишечных инфекций

Это правда, полезные бактерии могут взять верх на патогенными и улучшить состояние кишечника.

комфортному пищеварению

Кефир один из лучших продуктов для улучшения пищеварения. Но обратите внимание, если у вас повышенная кислотность желудка, кефир противопоказан, пейте ряженку.

? Вкусовые качества домашнего кефира.

Кефир получился у меня очень мягкий и нежный с однородной текстурой. На вкус не кислил и не было изжоги, как от магазинного. У меня периодами повышается кислотность, но с помощью лекарств мне удается ее на время стабилизировать. Данный кефир отлично получился, мы с мужем выпили его за один подход, какие еще трое суток в холодильнике?!

домашний кефир

? Вывод. Кто-то говорит, что это дорого, но мне так не показалось, к тому же я вне зависимости от цены не буду покупать невкусный продукт. Меня действительно удивило, что процесс приготовления кефира в домашних условиях может быть таким простым и увлекательным процессом. Я чувствовала себя хранителем древнего рецепта ВКУСНОГО домашнего кефира. Властелиншей пакета молока и творческой личностью ? Само собой рекомендую!

 

Мои отзывы на продукты питания:

Порошок асаи - СУПЕРФУД со вкусом земли.

Имбирный шот - витаминизированный напиток?

Невероятно ароматное оливковое масло с гармонично сочетающимися пряными травами. + РЕЦЕПТ!

Достоинства
  • Без кислинки
  • Вкусный
  • Густой
  • Легко делать в домашних условиях
  • Недорогой
  • Полезный
professorрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Интересный и вкусный отзыв)
06.03.2020
Спасибо)
06.03.2020
Все тайны алхимии ♥️
06.03.2020
ага, как быстро воспользоваться алхимией))
06.03.2020
У этого бренда хорошие закваски
06.03.2020
оказывается так легко сделать домашний кефир 😲
06.03.2020
я тоже была приятно удивлена 😊
Аппетитный отзыв 😊
06.03.2020
Просто замечательный продукт! Как наверное здорово пить совсем свеженький кефирчик, в котором максимум полезного..!
Кстати спасибо за полезный факт)
06.03.2020
рада была быть полезной 😁
06.03.2020
Интересный процесс. Но столько усилий) Я бы поленилась сама готовить кефир
06.03.2020
Каких усилий? Всыпать в пакет молока пакет закваски и оставить кваситься на сутки. Что может быть проще?! 😁
06.03.2020
Очень интересно, никогда так не делала. Теперь хочу купить и попробовать, а то дочка не ест ничего кисломолочного, может этот вариант с мягким вкусом зайдёт 😊
06.03.2020
Я вот не покупаю давно кефир в магазине из-за какой-то кислоты, а тут прям ням-ка! Зашел отлично) Да и стоит недорого для пробы.
06.03.2020
Не знала что при кипячении молока большинство кальция остается по бокам кастрюли....((
06.03.2020
Интересно было прочитать 😊
06.03.2020
Мне тоже очень нравятся закваски, особенно виво. Очень удобно пользоваться ими на даче)
06.03.2020
Давно кефира не пила))
С теплым полом - здорово придумала;))) Ты с кефирчика начала, а у меня он, наоборот, последний)))
07.03.2020
Кефир от виво ещё не пробовала. Мне кажется, он у меня есть в наборе из Ашана, там 4 вкуса в одной упаковочке
07.03.2020
Полезный кефир в итоге получается) и приготовить его очень просто)
07.03.2020
Настоящий кефир получился
нравятся закваски ВИВО
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также