Опубликовано 28 Май, 2020 - 21:30

Здравствуйте!

Как у меня появилась хлебопечка, я стала делать в ней йогурты.

Начинала делать с молоком и йогуртами без добавок, типа Danone, Активиа.

Но решила попробовать сделать на закваске Vivo Бифивит, пишут, что с ней полезнее и вкуснее.

Еще я рассматривала закваски для кефира, творога и др., планирую приобретать и их.

 

🥛 Цена: закваску я заказываю на сайте [ссылка], полная стоимость 200 руб., доп.скидкой (витаминками) обходится за 179 руб.

🥛 Состав: Мне понравилось, что в закваске несколько видов полезных бактерий.

Лактоза, Bifidobacterium lactis (2 штами),

Bifidobacterium infantis,

Lactobacillus bulgaricus,

Lactobacillus acidophilus (2 штами),

Streptococcus thermophilus,

Lactobacillus paracasei

🥛 Условия хранения:

Указано, что хранить ее необходимо при температуре +2 +8 гр. 12 месяцев, я храню в холодильнике на полочке дверцы. Купленная мною закваска свежая, дата производства апрель этого года.

Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.

Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 суток.

Внутри коробочки пакетики с закваской и листовка с инструкцией по применению, а так же информацией о других продуктах Vivo.

На упаковке указано, что она содержит 4 пакетика с закваской, но у меня в упаковке оказалось 5 пакетиков повезло)).

🥛 Применение:

Когда я использовала для приготовления йогурта, вместо закваски покупные йогурты, я вообще не заморачивалась, взбивала венчиком готовый йогурт в небольшом количестве молока и потом доливала оставшееся молоко из пачки (900 мл.-1 л.).

С этой закваской разница в готовке лишь в том, что молоко необходимо подогреть до +38 +43 градусов, и этот процесс нужно контролировать.

Сейчас я приноровилась, один раз разогрела молоко в микроволновке, замерила температуру и теперь по этой схеме грею его без замера температуры.

На этой закваске можно готовить без специальных приборов - йогуртниц, хлебопечки, необходимо лишь теплое молоко с закваской завернуть в махровое полотенце, время выдержи то же, что и в приборах 8 часов.

Закваска рассчитана на 1-3 литра молока, я делаю на 1 литре, либо пачке молока 900 мл, тогда йогурт получается густым, если использовать большее количество, то мне кажется йогурт будет жидковат, да и меньшее количество полезных бактерий на такой объем.

В каждом пакетике находится 4 г. сухой закваски.

Инструкция по применению так же есть на каждом пакетике. И самое интересное, что она немного отличается от той, что на коробочке.

Температура молока тут указана 38-40 гр., а на коробке 37-43 гр.

 

🥛 Как я готовлю йогурт в хлебопечке на закваске Бифивит Vivo:

1. Наливаю молоко 1 литр в специальный контейнер для изготовления йогурта от хлебопечки Midea.

Молоко жирностью 3,2%, либо отборное (у него жирность повыше) беру разное, как ультрапестеризованное, так и пастеризованное с маленьким сроком хранения (5-10 суток).

2. Подогреваю молоко в микроволновке на режиме "Напитки" (специально для разогрева жидкостей), 1 минуту 10 сек. 2 раза, т.е. общее время 2 минуты 20 секунд. Первый раз я замерила температуру, она была 42 градуса, теперь температуру я не замеряю, всегда грею по вышеуказанной схеме.

3. Один пакетик сухой закваски Vivo высыпаю в теплое молоко и взбиваю венчиком, чтобы закваска хорошо разошлась.

4.Контейнер с молоком закрываю и помещаю его в хлебопечку, ставлю режим "Йогурт", время выставляется автоматически 8 часов.

5. По истечении 8 часов вытаскиваю контейнер с готовым йогуртом.

Сверху всегда выступает небольшое количество сыворотки, ее обычно перемешиваю с йогуртом.

Верхний слой, примерно треть, получается густым.

Нижняя часть более жидкая.
Поэтому, чтобы йогурт был однородным, я его перемешиваю, получается консистенция похожая на 20% сметану.

Но можно и не смешивать, а разделить его на две части, будет один густой йогурт, и второй более жидкий, но менее жирный.

🥛 Вкус:

По вкусу йогурт на закваске Vivo, мне понравился больше, нежели на готовых йогуртах. Когда покупные йогурты используешь в качестве закваски по вкусу они более кислые. Да и количество полезных бактерий явно больше в йогурте из закваски, чем на готовом йогурте.

Вкус мягкий и очень напоминает детские классические йогурты, кислинки в нем не много и мне это нравится.

Я могу кушать йогурт без добавок, дети тоже, но чаще всего они просят добавлять джем и варенье.

Добавляем замороженную перетертую ягоду, например клубнику и малину.

Так же покупаем джемы с хорошим составом, например "Сибирская ягода" с земляникой, черникой и пр., у них в составе перетертая ягода и сахар, они недорогие и вкусные.

Либо джем "Махеев", в этих джемах можно встретить экзотические вкусы. На фото как раз джем "Махеев. Манго и персик", очень вкусный👍.

После такого домашнего йогурта мы вообще перестали покупать готовые йогурты, даже детские. Мне порой кажется, что некоторые из них какие-то порошковые.

Я боялась, что дети не будут кушать, но нет, они наоборот просят приготовить новую порцию и говорят. что это очень вкусно, а главное полезно! Хорошо, когда дети это понимают:).

Храню готовый йогурт в холодильнике в среднем 3 суток. При хранении йогурт не расслаивается, сыворотка не выделяется.

 

🥛 Влияние домашнего йогурта на организм.

Анализы я конечно ни какие не сдавала, но могу судить по своим ощущениям.

У меня язва ДПК (двенадцатиперстной кишки), не знаю как так получилось, вроде всегда придерживаюсь правильного питания, но как сказал врач это все нервы)). Язва конечно уже зарубцевалась, год назад я прошла курс лечения.

Периодически у меня бывают болевые ощущения, приходиться принимать специальные препараты.

Как я стала кушать домашний йогурт, особенно натощак болевых ощущений не стало. Я теперь понимаю, почему его используют для диетического питания. И в целом мой ЖКТ чувствует себя отлично.

Кстати в первые дни употребления йогурта было сильное бурление в животе и дискомфорт ну вы меня понимаете)) но потом организм привык и все нормализовалось. Такого не было от приобретенных йогуртов в магазине с большим сроком годности.

И конечно я верю, что йогурт помогает выведению токсинов и шлаков, да и в целом поддерживать иммунитет.

 

🥛 Как еще использую йогурт?

Сразу говорю, что маски для лица и волос я не делаю из йогурта, хотя знаю, что многие этим увлекаются. Мне хватает покупных косметических.

1. А вот тесто на йогурте делаю. Бывает, что срок подходит, но йогурт мы не съели, тогда я его добавляю в стряпню.

Хоть и выпечка в хлебопечке идет строго по рецептам, но тем не менее я люблю эксперементировать, добавляю йогурт в тесто для кексов и хлеба.

А так же замешиваю дрожжевое тесто на беляши, пирожки, а так же дрожжевое сдобное тесто для пирогов и пиццы. Получается вкусно и ничего не надо выкидывать.

У меня никогда не стоял йогурт в холодильнике более 5 суток, поэтому можно использовать его или нет не знаю, но я бы не советовала, просрочку никогда не использую для теста, ни молоко, ни кефир, ни сметану, все только в пределах срока годности.

2. Пробовали морозить йогурт, это даже не я пробовала, а дети, они смешивали его со сгущенкой и малиной, замораживали и получалось вкусное мороженное, конечно с классическим пломбиром аналогию не проведешь, но тем не менее, летом охладиться можно, вкусно и натурально.

 

🥛 Можно ли на этом йогурте сделать новый йогурт, использовать его в качестве закваски?

Можно, я пробовала пару раз, йогурт получается, только чуть жиже. Читала, что многие так делают.

Но я решила, что на каждую закладку буду использовать новую закваску, думаю так полезнее и необходимое количество полезных бактерий.

 

🥛 Подведу итог:

Безусловно домашний йогурт на закваске Бифивит Vivo гораздо полезнее, это я поняла по себе.

Он вкусный, не кислый и густой (при расходе на 1 литр молока), его с удовольствием кушают дети.

Закваска хорошо заквашивает разное молоко (от жирности молока зависит жирность йогурта).

Кто-то посчитает, что дороговато 179-200 руб. за 4 пакетика закваски.

Я провела небольшой подсчет стоимости 1 литра йогурта, при полной цене закваски 200 руб.:

(200 руб : 4)+70 руб.(средняя цена пачки молока)=120 руб.

А теперь разделим эту сумму на 4 и получим стоимость 250 мл., выходит 30 руб.

Разве 250 мл. вкусного и полезного домашнего йогурта стоимостью 30 руб. это дорого? Я считаю нет.

 

После закваски Бифивит я хочу попробовать и другие закваски Vivo. Одна знакомая мне подсказала, если брать топленое молоко, то на этой закваске получается вкусная Ряженка.

Закваску Vivo Бифивит рекомендую!

Моя оценка ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без добавок
  • Без кислинки
  • Вкусная
  • Для всей семьи
  • Нежный
  • Отлично заквашивается
  • Полезная
BestaIрекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.05.2020
Прочитала ваш отзыв, и самой захотелось такое приготовить♥️
29.05.2020
Спасибо 🌹
28.05.2020
Такой полезный йогурт я бы и сама ела)
29.05.2020
Попробуйте, я после него обычный и не покупаю.
29.05.2020
супер, сохранила в закладки Love
29.05.2020
Спасибо 🌷
06.06.2020
Сразу захотелось обычного йогурта, без сахара и ароматизаторов Smile А я ни разу не готовила йогурт сама
10.06.2020
Домашний йогурт без добавок это вкусно 🙂
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также