Опубликовано 20 Январь, 2020 - 13:44

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем известно, что наш кишечник населён микроорганизмами. И без них он функционировать не может. Как и в любой популяции, у этих микроорганизмов бывают хорошие и плохие времена. Это нормально. Это значит, что они рождаются, умирают, переживают катаклизмы, борются за существование, становятся сильнее в процессе борьбы, ослабевают в процессе "сытой и спокойной" жизни, их численность и состав всё время немного колеблется. И всё бы хорошо, но человек неугомонный. Ему всегда надо вмешаться туда, где по его мнению "чего-то не хватает".

Природой предусмотрены защитные механизмы от катаклизмов, методы борьбы и восстановления кишечной микрофлоры. Более того, они должны периодически включаться и функционировать, быть востребованными, чтобы совершенствоваться. Но человек же "умнее". И ладно бы он вмешивался там, где действительно надо. Но в последнее время стало просто модно вмешаться везде, где можно.

Небольшое эссе "Матильда и гастроэнтерологи" можно пропустить, ежели кому интересно сразу приступить к описанию продукта.

- Здравствуйте, доктор, меня периодически беспокоит изжога, вздутие и нарушение стула.

- Это происходит постоянно и ни с чего или после пищевых эксцессов - очень жирной, сладкой и острой пищи, большого её количества?

- После эксцессов.

- До свидания, вы здоровы, избегайте эксцессов.

Разве это доктор? Тьфу на него. Даже давление не померял! Где человеческое отношение? А поговорить? Как можно даже фиброгастроскопию, колоноскопию, УЗИ печени и МРТ не назначить! Что ему, жалко? А вдруг у меня рак? Это же первые симптомы! Пойду к другому.

- Здравствуйте, доктор, меня периодически беспокоит изжога, вздутие и нарушение стула.

- Здравствуйте-здравствуйте! А можно поподробнее, как часто изжога? до скольки сантиметров вздутие? И обязательно в красках опишите стул, это очень важно! А я вам пока давление померяю.

- (Здесь получасовая тирада, каждому можно вволю пофантазировать на тему - я и мой кишечник)

- Боже мой, да Вы уникальный пациент! Здесь надо разбираться, случай серьёзный. Вот вам направления на все обследования. Да-да-да, и на ректороманоскопию тоже. Чтобы ничего не пропустить, а как же! Это же ВАШ КИШЕЧНИК, если мы о нём не позаботимся, сам он себя не обследует.

В финале:

- Ну вот видите! Я же говорил. Кто ищет, тот всегда найдёт. Поверхностный гастрит вне обострения, начальные признаки дискинезии желчевыводящих путей, да и кишечная микрофлора не в идеале.

- Что вы говорите, доктор! Что же делать?

- Избегать пищевых эксцессов (ой нет, это из плохого сценария)

- Честно скажу, вылечить сложно, но можно. Всё зависит от вашего желания и внимательного отношения к себе, очень внимательного. Но вы, как я уже заметил, человек сильный и справитесь. Итак: пробиотики, эубиотики и главное (!) избегать пищевых эксцессов. Сейчас я вам распишу диету...

Вот это доктор! Человечище! Как мне повезло, что наконец-то я нашла "своего" врача. Теперь заживу! А то бы так и мыкалась, больная и везде отпинывают. Жила бы с целым букетом болячек и знать не знала, столько нервов и денег бы сберегла. Подождите, мы недалеко от мечты, в ближайшем будущем нас всех ждёт повсеместная долгожданная платная медицина.

 

Итак, существует массовое заблуждение мнение, что микрофлору нашего кишечника необходимо поддерживать в любой непонятной ситуации. В этом вопросе с ней может посоперничать лишь иммунитет, который тоже надо постоянно поддерживать всеми возможными способами.

Спрос рождает массу предложений. Сейчас для этого существует целая куча препаратов - и лекарственных, и БАДов, и просто полезных пищевых продуктов. Из всего этого многообразия я выбрала йогурты на натуральных заквасках. Они мне нравятся именно тем, что можно убить сразу двух зайцев (ну одного-то точно) - и вкусно поесть, и полечиться.

Сегодня расскажу о закваске Vivo Иммуновит.

 

Закваска Vivo Иммуновит
Закваска Vivo Иммуновит

 

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

 

И здесь производитель точно не прогадал, подстраховавшись всеми возможными способами. Мало того, что закваска содержит пробиотические бактерии, которые являются опорой, поддержкой и сильным плечом микрофлоры кишечника. На упаковке есть и второе волшебное слово - "для иммунитета". Я уверена, что именно эта из всех заквасок Vivo пользуется наибольшим спросом.

Иммунитет - это защита всего нашего организма. Его связь можно найти абсолютно со всеми органами и системами. Разве благоприятное состояние пищеварительной системы не способствует хорошему иммунитету? Глобально - да, способствует, как и благоприятное состояние любой другой системы. Да если постараться, можно найти тысячу связей и объяснить самому себе благотворную силу закваски на иммунитет. Чем успешно занимаются более щепетильные потребители, чем я.

А я просто пожрать люблю, поэтому тут я пас 😂

Мне достаточно, что на упаковке указано:

Закваска "Иммуновит" VIVO отличается повышенным содержанием особых бифидобактерий, регулярное употребление которых может способствовать уменьшению частоты возникновения простудных заболеваний.

Особые бифидобактерии нннадо? Нам всё особое надо, и побольше. Может способствовать, а может и не способствовать. Что придираться. Главное, чтоб кормили вкусно 😁

Закваска Vivo Иммуновит
Закваска Vivo Иммуновит

СОСТАВ

 

Bifidobacterium lactis (2 штамма),
Lactobacillus acidophilus (2 штамма),
Lactobacillus casei,
Lactobacillus paracasei,
Lactobacillus bulgaricus,
Streptococcus thermophilus,
Bifidobacterium infantis

Вот они, мои малышки, мои красавицы! Лактобацилла Ацидофилюс, Бифидобактерия Инфантис - одни имена вводят меня в приятный транс. Какие симпатичные. Так и представляю, как они облагородят население моего кишечника. У них будут такие же прекрасные и здоровые детки. Жизнь моей микрофлоры уже не будет прежней. Это общество станет высшим!

Не пойму, к чему там затесался Стрептококк термофилюс, как конюх с заднего двора среди моих прекрасных принцесс. Чувствую, будет меня смущать. Буду кушать и бояться, что конюх Стрептококкус расплодится в большом количестве, челядь она такая, знаете ли...

Закваска Vivo Иммуновит

Закваска Vivo Иммуновит

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

 

Картонная коробочка рассчитана явно на бОльшее количество пакетиков. Но там их всего 4. Четыре плоских пакетика по 0,5 г и инструкция по приготовлению разных заквасок. Ещё из коробочки выпала маленькая листовка с призывом подписаться и выиграть йогуртницу. Всё очень компактное, кроме самой коробки.

Закваска Vivo Иммуновит
Закваска Vivo Иммуновит
Закваска Vivo Иммуновит

На каждом пакетике продублирована краткая инструкция в картинках, не понять процесс приготовления невозможно. В листовке расписано всё по пунктам и указаны отличия в приготовлении разных заквасок (они минимальны). У производителя есть закваски даже для сыра и творога (но мне только для йогуртов прислали, и то уже, наверное, пожалели 😂 )

Закваска Vivo Иммуновит

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Суть приготовления йогурта проста - размешать закваску в молоке и ждать, пока бактерии размножатся и изменят его структуру до состояния йогурта. Для этого им нужно два фактора:

1. Отсутствие других бактерий. Продолжение рода - дело деликатное. Там, где размножается голубая кровь, челяди не место. Посуда должна быть максимально чистой. Можно её даже слегка простерилизовать, но не до лабораторного фанатизма. Не думаю, что если вы разольёте йогурты не по стерильным, а просто по чистым стаканчикам, это нарушит процесс.

2. Комфортная температура. Как думаете, какая температура будет максимально комфортной для размножения человеческих бактерий? Конечно же, температура тела и близкая к ней. И если вам не хочется высиживать йогурты, то придётся их поместить в йогуртницу или мультиварку на режим "йогурт". Если такого режима нет, установите подогрев на температуру 37 градусов на 6 часов. Просто тёплое место может оказаться слишком холодным.

Закваска Vivo Иммуновит
У меня нет йогуртницы и даже стаканчиков. Я ставила стаканчики из-под чудо-йогурта в мультиварку. Предварительно стаканчики хорошо промыла и обдала кипятком. Молока взяла среднее количество - 1,6 литра (один пакетик рассчитан на 1-3 литра молока), прокипятила его и остудила до температуры 40 градусов. Затем размешала в молоке содержимое пакетика и разлила его по стаканчикам.

В мультиварку еле поместилось четыре стаканчика:

Включила мультиварку на режим "йогурт" на 6 часов. Учитывая, что остывает закрытая мультиварка очень медленно, можно было и на 4 часа включить. Стояли там мои стаканчики всю ночь, часов через 8 я их достала:

Закваска Vivo Иммуновит

Закваска Vivo Иммуновит

Так как впоследствии я делала йогурты ещё несколько раз, то могу озвучить следующие вариации, когда йогурт тоже получается:

  • добавить сахар в молоко, получится сладкий йогурт
  • добавить кусочки фруктов в молоко, тоже очень вкусно
  • добавить сливки для жирности

Можно всё это добавлять и после, но вкуснее до. Вот какая густота получится при разведении 1 пакетика в 1,6 литров 3,2% молока:

Не скажу, что это самый вкусный йогурт, который у меня получался. Вкуснее мне кажется, со сливками и сахаром. Он будет жирненький и структура не такая водянистая.

Есть мысль попробовать добавить сахарозаменитель, но это пока в планах.

Как пищевой продукт, закваска мне понравилась. Очень простая в приготовлении, вкус йогурта получается нежным.

Чтобы оценить закваску как пробиотик, нужны какие-то лабораторные исследования микрофлоры до и после. Вот так "на глазок" не могу утверждать о каких-либо качественных изменениях состояния моего кишечника, а тем более иммунитета. Но я верю, что мои микрофлора и иммунитет получили необходимую поддержку - и это главное! 😉

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко приготовить
  • Можно добавлять фрукты
  • Натурально
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2020
Я не люблю домашние йогурты, видать к химии и усилителем вкуса привыкла крепко, но почитать было интересно. Все остальные чудо- свойства не интересны кроме вкуса)))
20.01.2020
Помню, как мама нам делала аналогичные йогурты, а сама что-то никак не возьмусь)
20.01.2020
Какой густой йогурт получился!
21.01.2020
Все хочу купить такую, но никак не могу дойти)
21.01.2020
Я делала домашний йогурт из другого йогурта и молока. Мне не хватило сладости. Много не скушаешь. А вообще очень не плохо, зная что здесь без химии
22.01.2020
как я мимо такого прошла?! хочу срочно
22.01.2020
Главное , что йогурт вышел хороший и положительное действие есть
14.06.2020
Интересный отзыв, тоже приобрела закваску viva, но ещё пока не делала йогурт
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также