Доброго времени суток. Вот я дошла до того, что хочу приготовить кисломолочный продукт сама. Нашла в интернете закваску Vivo. Заказала две, "Иммуно йогурт" и "Наринэ"
- В коробочке 4 пакетика с порошком по 0,5 грамм.
- Стоимость 280 рублей.
- Хранить в оригинальной упаковке при температуре +2°С - +8°С - 12 месяцев.
- Инструкция по применению находится в коробочке. Там все доступно написано.
📍В закваске уникальный бактериальный состав. Содержит три штамма бактерий, эффективность которых клинически доказана. Регулярное употребление продукта снижает частоту возникновения простудных заболеваний и таких симптомов, как жар, кашель, насморк.
Первой попробовала закваску Иммуно. Делала все по инструкции в мультиварке.
- Налила 2 литра молока, 3.2 % жирности. Можно наливать и 3 литра, но тогда будет жидковато.
- Нагрела до 40 градусов.
- Затем выспала содержимое пакета и перемешала.
По инструкции надо ждать 6-8 часов. Но у меня сквасилось быстрее и я выключила. Получилась нежная, гладкая ктсломолочная смесь - йогурт. На вкус приятный, кисленький. Переложила(очень густой) йогурт в стеклянную баночку и убрала в холодильник. Можно сквашивать в мультиварке прямо в баночках(подходящих для мультиварки).
Далее, когда уже осталось немного йогурта, я прямо в эту банку налила молоко , перемешала , закрыла крышку и укутала в одеяло на ночь. Зимой можно поставить к батарее. Утром получился йогурт , но уже не такой густой.
📍Закваска Наринэ мне не очень понравилась. Оказалась жидкой, на вкус пресной и по консистенции с комочками.
Закваски храню на полочке дверцы холодильника, всегда есть запас. Было такое, что закваска не сквасила молоко, списала это на несоблюдение условий хранения.
📍Заметела улучшение пищеварения.
Теперь покупаю всегда закваску Иммуно йогурт. Всем очень нравится ,особенно если смешать с вареньем😋