Очень люблю йогурты домашнего приготовления и почти каждый день их делаю.
Закваски использую только марки Vivo и йогуртница у меня этой же марки.
Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления домашнего йогурта из закваски FIT-Йогурт.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ:
Закваску FIT-Йогурт можно купить на официальном сайте производителя, а также в супермаркетах.
Стоимость 1 шт пакетика – около 9 гривен (18 рублей). Этого пакетика хватает для приготовления 3 литров йогурта.
Пакетики продаются поштучно и упаковками.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Этот продукт специально создан для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и поддерживать хорошую спортивную форму.
В основе продукта – лактобактерия gasseri, которая способна ускорять метаболизм и нормализовывать вес тела. Натуральный молочный протеин в простой для усвоения форме способствует развитию мышц. А кальций – укреплению костей.
СОСТАВ ЗАКВАСКИ:
Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
Lactobacillus acidophilus,
Bifidobacterium lactis,
Lactobacillus gasseri,
Bifidobacterium infantis
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАКВАСКИ FIT-Йогурт И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Приведу кратенький алгоритм того, как я готовлю йогурт в йогуртнице.
1. Молоко я покупаю пастеризованное в пластиковых пакетах. Я выбрала путем проб и ошибок один вид молока, йогурт из которого, на мой вкус, получается лучше. Его и покупаю.
Кипячу и остужаю молоко до комнатной температуры, процеживаю, чтобы убрать пенку, ее я ненавижу.
2. Банку йогуртницы обдаю кипятком.
3. Высыпаю закваску в молоко и размешиваю. Я делаю литр или поллитра йогурта и использую весь пакетик закваски и в том и в другом случаях. Хранить открытый пакетик нельзя.
4. Закрываю крышку, включаю йогуртницу и засекаю 10 часов. Иногда, времени нужно больше, но я ставлю на такое время, чтобы точно йогурт приготовился, ведь мне нужно идти на работу.
5. После того как йогурт приготовится, я ставлю банку с ним в холодильник и он стоит так до вечера.
Йогурт получается густым, но тягучим, как слизь. Мне такое не нравится.
По вкусу йогурт не кислый.
Готовила йогурты и из других заквасок, но только с закваской FIT-Йогурт получается такой тягучий продукт.
Наверное, это связано с составом бактерий.
Если вы обратили внимание на состав закваски, то видно, что он богат полезными бактериями. Но в заквасках марки VIVO составы различаются, поэтому и йогурты по вкусу и характеристикам получаются разными.
ВЫВОД:
Закваска FIT-Йогурт позволяет получить полезный домашний продукт, который способствует снижению массы тела из-за способности ускорять метаболизм.
Закваска рабочая и позволяет получить максимум 3 литра готового продукта.
Я не пробовала ни разу приготовить подобное количество, так как мои домашние столько не съедят.
От марки VIVO я уже пробовала несколько видов заквасок и для себя выбрала один вид – Пробио йогурт. Вот он мне понравился больше всех.
FIT-Йогурт также неплох, но из-за своей тягучести не стал моим фаворитом.
Спасибо за внимание!