Наша семья любит различные кисломолочные продукты, которые можно приготовить в домашних условиях. В последнее время мы активно применяем закваски различных фирм. В этом отзыве я хочу рассказать о бактериальной закваске "Эвиталия" для детского кисломолочного продукта.
Купила я её в аптеке.
Упаковка
Коробка выполнена в фирменном стиле, красиво и понятно.
Закваска для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях отзывы
На ней написана основная информация о продукте и производителе. Указана дата производства и срок годности.
Срок годности закваски
Расписан состав:
Где хранить закваски для молока и при какой температуре
Внутри коробки находится инструкция и пакетики небольшого размера с закваской.
Бактериальная закваска "Эвиталия" для детского кисломолочного продукта отзывы
Как применять закваску
Закваска инструкция
На каждом пакете продублирована основная информация, чётко видно срок годности и название продукта.
Закваска отзывы
Состав закваски
В пакете находится порошок белого цвета, это и есть закваска.
Закваска для молока отзывы
Приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях
Температура молока для закваски
Я использую коровье молоко, которое предварительно довожу до кипения и остужаю до рекомендуемой температуры.
Ввожу закваску в молоко. Мне нравится добавлять закваску сразу в банки, в которых будет происходить сквашивание.
Закваска для домашнего использования отзывы
Один пакет закваски рекомендуется использовать на 1 литр молока. У меня 4 баночки, общий объем которых около 800 мл. Я все равно использую 1 пакет закваски. Не забываю молоко с закваской тщательно перемешать.
Ставлю банки в йогуртницу Kitfort, которая в течение 8 часов поддерживает тепло и даёт закваске работать.
Йогуртница Kitfort отзывы
Затем банки я ставлю в холодильник.
После охлаждения можно приступать к дегустации.
Из закваски получается вкусный, нежный и не кислый домашний йогурт. Он отлично подходит для перекуса, его любят и взрослые, и дети.
Домашний йогурт пошаговый рецепт с фото отзывы
Бактериальная закваска "Эвиталия" для детского кисломолочного продукта нам понравилась. Применяем её регулярно, храним в холодильнике и наслаждаемся вкусным кисломолочным продуктом.