Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 15:21

один раз
    32 руб

Добрый день!
Сегодня решили попробовать кефир от МБУЗ Молочная кухня (г.Нижний Новгород). Узнали мы о существовании этой организации из одноименной группы в контакте. Оказываться там можно получать питание бесплатно, но возраст ограничен - до 2х лет. Сыну почти 4, поэтому мы просто купили. Мы не любители кисломолочной продукции, но в меню стараюсь добавлять эти продукты.

Итак, подробно о кефире.

Упаковка кефира

Упаковка кефира
Упаковка кефира красочная, ребенок сразу обратил внимание, захотел открыть и попробовать. Детально: пластиковый стакан, сверху перекрыт платинкой. Объем заявлен в 200мл. Состав и рекомендации по употреблению написаны на самом стакане.

Состав
Информация о производителе
Что особенно понравилось:

1. Состав. То, что нужно! Ничего лишнего, только молоко и закваска.

2. Срок годности 48 часов!!! Где такую продукцию еще купишь сегодня?

3. Возрастное ограничение - с 8 месяцев. Я искренне верю, что чем младше указан возраст, тем натуральнее продукт.

Что по содержимому?

Начитавшись информации о том, что продукт термостатный, решила проверить на деле - перевернула банку и, о, чудо!, кефир не перелился.

Открыв баночку, конечно, сначала понюхала. Запах приятный, кисломолочный. По консистенции продукт плотный, сверху видно небольшое количество сыворотки. Интересно есть ложкой, как йогурт - кефир «стоит» (как вы поняли, это потому что он термостатный)

Также попробовала размешать, кефир приобретает привычный нам жидкий вид. Но я думаю, что потрясти прямо в банке намного эффективнее)

Круто, что есть разные варианты его употребления: ложкой и питьевой. Кстати, ребенку больше понравился вариант питьевой, сказал, что весело, когда «усы молочные» остаются) выпил весь.

Вкус приятный, нежный. Ядрености и кислятины нет. Чувствуется натуральность продукта. Я бы конечно с сахаром размешала, но знаю, что маленьким нельзя.

По ценам.

Цена одной баночки 32 рубля.

Есть минусы: купить можно только в пунктах Молочной кухни, а график работы у них до обеда. Но мы нашли выход, будем отправлять бабушку.

В целом кефир рекомендую! Будем пробовать и другие продукты этой фирмы.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусный
  • Качество
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав
  • Полезный
  • Разрешено для малышей с 8 месяцев
  • Термостатный
Недостатки
  • Можно купить только в пунктах Молочной кухни
KeisiSweetрекомендует