Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 12:14

Много лет у меня была самая простенькая йогуртница Ariete, но определённые обстоятельства привели к тому, что мне пришлось купить новый и более современный прибор для приготовления йогурта, а именно Йогуртницу DEXP YM-100​​​​​​. О своём приобретении и впечатлениях о нём я и расскажу ниже.

🍧ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍧

Цена - 1250 рублей.

Купить можно в интернет-магазинах и магазинах бытовой техники.

Мощность - 23 Вт.

Количество баночек - 7.

Дисплей, индикация включения, звуковой сигнал, таймер, автоматическое отключение, защита от перегрева.

Остальные сведения есть на коробке и в инструкции.

🍧ВНЕШНИЙ ВИД🍧

Прибор упакован в картонную коробку, на которой написано немного про сам девайс, а также есть его изображение и изображение аппетитного йогурта с ягодами и хлопьями.

Внутри йогуртница надёжно закреплена и обернута, чтоб при транспортировке исключить трещины, сколы, царапины и другие повреждения.

Достаём аппарат и видим, что сверху у него прозрачная пластиковая крышка с большой удобной ручкой.

И вот так выглядит йогуртница анфас: хоть и без особой дизайнерской фантазии, но смотрится неплохо. Белой цвет и серебристый вполне гармонично сочетаются и выглядят даже с претензией на стиль.

Внутри стоят баночки, каждая завернута в плёнку. Размер одной ёмкости - 200 мл. В старой йогуртнице у меня было шесть банок, здесь их семь, что, естественно, лучше

Это поддон, на который помещаются баночки. Старый прибор у меня был прямоугольный, места занимал немного, этот же круглый и площади требует побольше.

От поддона идёт шнур питания. Он не длинный, всего один метр, но как по мне длиннее и не надо: вряд ли будет такая необходимость ставить аппарат далеко от розетки.

Смотрим дальше. Спереди у нас дисплей и четыре кнопки управления: уменьшение и увеличение времени, кнопка выбора часов и минут и кнопка включения/выключения.

При включении прибор по умолчанию устанавливает таймер обратного отсчёта времени на 8 часов. Но я методом тыка выяснила, что максимальное время, которое можно выбрать, 8.59, то есть 9 часов, а минимальное - 2 минуты.

Ну что ж, йогуртницу мы самым подробнейшим образом рассмотрели, а теперь я расскажу о том, как я её эксплуатирую.

🍧ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🍧

Йогурт я готовлю уже больше пяти лет, поэтому можно сказать, что все действия у меня уже давно доведены до автоматизма) Для начала я кипячу баночки и крышки, потом ставлю их на чистое полотенце сохнуть и остывать.

Затем подготавливаю основные ингредиенты: молоко и закваску. Перед заквашиванием я не добавляю варенье, йогурты и другие добавки, чтобы ничего не мешало процессу размножения молочнокислых бактерий. Молоко я стараюсь покупать качественное, так как от него зависит вкус йогурта. Закваску всегда беру одной марки - Vivo, она никогда меня ещё не подводила, с ней у меня йогурт сквашивается всегда.

Так как молоко у меня ультрапастеризованное, то я его только нагреваю. Пастеризованное и домашнее нужно обязательно кипятить. За температурой я слежу с помощью специального кулинарного термометра.

В молоко температурой не выше 40°С я высыпаю закваску, тщательно размешиваю, разливаю по баночкам, а затем ставлю в йогуртницу. Нужно ли закрывать банки? Это на ваше усмотрение. Я и закрывала, и оставляла открытыми, итог был один - йогурт получался)

Таймер я ставлю по умолчанию на 8 часов. Это самое оптимальное время для приготовления кисломолочного продукта. Иногда йогурт густой уже через пять часов, иногда через шесть, но я всё равно выдерживаю его 8 часов, чтоб уж наверняка.

Йогуртницу не рекомендуется двигать и перемещать во время работы, чтобы не мешать молоку сквашиваться. Но как по мне, это ерунда - я и двигала, и переставляла прибор, и это никак не повлияло сам продукт: если закваска хорошая, ей ничего не помешает.

Во время работы девайс не перегревает банки с молоком и сам не нагревается. Через 8 часов он негромко и ненавязчиво пикает, предупреждая об окончании работы, и отключается. Это просто прекрасная функция! Как только я слышу звуковой сигнал, то сразу спешу достать баночки и посмотреть, что там сотворилось.

Вот такой густой йогурт приготовила моя йогуртница! Я ставлю его в холодильник на два-три часа, чтобы прекратить рост бактерий и чтобы продукт стабилизировался. По прошествии этого времени йогурт можно употреблять в пищу. Он такой густой, что ложка стоит, но при этом нежный, совсем не кислый и очень вкусный! При желании можно добавить в уже готовый продукт мюсли, хлопья, мёд, варенье, сироп, свежие ягоды или фрукты.

По итогу мне мой нравится мой новый кухонный девайс! Хоть я и скучаю немного по старому аппарату, так как привыкла к нему, но новый всё же удобнее: здесь и дисплей есть, на котором видно время, оставшееся до конца работы, и автоматическое отключение, которое вырубит йогуртницу за меня, если я это забуду сделать, и звуковой сигнал, который позовёт ставить йогурт в холодильник. Все эти опции отнюдь не лишние и их наличие весьма радует.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Мои выводы ниже.

🍧ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🍧

- не перегревает;

- есть дисплей;

- имеется таймер;

- есть звуковой сигнал;

- функция автоматического отключения.

Минусы:

- не обнаружила.

🍧РЕЗЮМЕ🍧

Я рекомендую к покупке Йогуртницу DEXP YM-100​​​​​​. Этот прибор выгодно отличается среди других невысокой ценой, симпатичным внешним видом и наличием приятных дополнительных возможностей.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на технику вы можете прочитать по ссылкам:

- ненужная мне сушилка для овощей и фруктов MARTA MT-1949;

- заботливая микроволновка LG MS20F46DB;

- не лакшери морозилка Бирюса M 147 SN;

- понтовый чайник Redmond SkyKettle RK-G200S;

- вафельница для чипсов Supra WIS-100.

А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там много интересного!

Достоинства
  • Автоматическое отключение
  • Есть дисплей
  • Есть таймер
  • Звуковой сигнал
  • Красивая
  • На 7 банок
  • Не перегревает
  • Недорогая
  • Удобная
Недостатки
  • Нет
Bessi Huaresрекомендует
Очень люблю вкусный йогурт, но никак с маркой йогуртницы не определюсь Smile
19.04.2021
классно что можно самому готовить! здорово же! Wink
28.03.2022
У меня такая же. Отличная йогуртница, нет перегрева.