Опубликовано 9 Март, 2016 - 11:10

Решила я как-то делать йогурты сама, ну и конечно для этого дела купила йогуртницу. Отдала я за нее около 3т.р. Пользовалась я ей около 2 месяцев и теперь могу с уверенность рассказать о ее плюсах и минусах.

ПЛЮСЫ:

  • Большой объем - 12 стаканчиков по 200мл.
  • Наличие подноса, очень удобно, вытаскиваешь из йогуртницы вместе со стаканчиками и сразу ставишь в холодильник.
  • Наипростейшая панель управления.
  • Сравнительно низкая цена.
  • Довольно качественная сборка и яркие цвета.

 

МИНУСЫ:

  • Перегревает
  • Крышки для стаканчиков до конца не закрываются.

 

С перегревом я справлялась легко, на дно ойгуртницы положила несколько слоев бумажных полотенец, а так же пару слоев в сам поддон. Этой меры было достаточно чтоб температура в йогуртнице снизилась и йогурты не створоживались.

А вот с крышками ситуацию конечно не исправить, не знаю кто вообще их делал и откуда у них растут руки, но они вообще не по размеру и не закрываются. На фото ниже видно что все они "пляшут" кто куда.

А еще, практически в самом начале, я умудрилась разбить 1 стаканчик, но быстро нашла ему замену, взяла обычную 250мл. баночку с закручивающийся крышкой. Подошла она замечательно)))

Йогурты я делаю через день, а бывает и каждый день, ну уж очень моя семья их любит. Меня начало это напрягать, потому-что нужно все простерилизовать: каждый стаканчик и всю посуду которой делаю ойгурт, а это занимает время. Да и 2 литра нам стало все-таки маловато)))

Вообщем решила я попробовать старый бабушкин метод - заквашивать йогурт в обычной 3-ех литровой банке. 1 банку простерилизовать проще и быстрее чем 12 стаканов, да и объем больше. Способ приготовления тот же, единственное что заквашивание идет в одной таре. Банку я оборачиваю в 2 полотенца, после каждого полотенца одеваю еще пакет и в конце оборачиваю шарфом. Раньше ставила не далеко от батареи, но в последнее время оставляю просто на столе и сквашивание происходит точно так же.

 

Ставлю 3 звезды за ее минусы и за то что для меня в итоге оказалась не нужна. Но все же если вы не так часто делаете йогутры или не в таких кол-ах как я, то я вам ее советую.

Екатенина777рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.03.2016
Я после первого же раза перестала морочиться со стерилизацией. Да и ставить на ночь, чтобы утром получить новую порцию, как-то привыкла... Так что не думаю, что имеет смысл отказываться от йогуртницы... А какую закваску используете?
Закваски НАРИНЭ и ЭВИТАЛИЯ, чередую их. Я тоже на ночь всегда ставлю, но дело в том что по мимо стерилизации, нам и объем 2литра оказался мал. Я стала делать в 3-ех литровой банке, ее нам хватает на 2 дня, т.е. в банке я делаю через день ойгурт.
15.12.2017
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как вам йогуртница с течением времени? Вы говорите, что перегревает, определили по качеству йогурта или, делали замеры термометром? И ещё подскажите пожалуйста, как в эксплуатации баночки с крышками которые не закручиваются, а просто закрываются, удобно, или лучше всё-таки с закруткой? Думаю, приобрести йогуртницу, рассматриваю эту модель и ещё Vitesse VS-412 [ссылка] в ней крышечки с закруткой, не знаю какую выбрать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также