Опубликовано 12 Май, 2023 - 11:23

Доброго времени суток!

 

Готовить йогурты в домашних условиях вообще в мои планы не входило. Но так случилось, что сына посадили временно на лечебную диету и врач порекомендовала нам готовить дома йогурты из козьего молока, якобы они очень полезны для ЖКТ. Когда дело касается здоровья ребёнка медлить нельзя. Мы сразу же купили йогуртницу, а по совету врача я заказала закваску этой фирмы.

 

Место покупки: Wildberries

Цена: 292 рублей

Объем: 5 шт по 3 гр

 

🥛УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД 🥛

 

Первое, что я увидела получив товар на пункте выдачи это маленькая коробочка с очень милым дизайном в сине-белых тонах с изображением баночки йогурта.

Мне этакой дизайн показался каким-то домашним, внушающим доверие. На обороте имеется информация о способе приготовления йогурта как в картинках, так и в более подробном текстовом формате. Так же прописан состав и способ хранения. В коробочке находятся пять маленьких пакетиков с самой закваской. Информация на обороте пакетиков полностью дублирует информацию с коробки. Содержимое каждого пакетика составляет 5 грамм. Один пакетик рассчитан на 1-3 литра молока, я всегда делаю на 1 литр, но если семья большая можно увеличить объем молока. Поскольку я заказывала свою закваску в ИМ моя коробочка была так же упакована в пленку, если покупать в магазинах пленки, скорее всего, не будет.

 

🥛КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ🥛

 

Консистенция у закваски чем-то схожа с мукой, такая же сыпучая, а если дотронутся пальцем остаётся лунка.

Из-за этого я высыпаю ее в молоко прям из пакетика и лишь для отзыва высыпала один раз в ложку. Запах полностью отсутствует. На вкус она слегка сладковатая, но яркий привкус отсутствует. Цвет равномерно белый.

 

🥛ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🥛

 

Если верить производителю закваска состоит из всего лишь двух живых термофильных бактерий streptococcus thermophilus и lactobacillus bulgaricus. Подходит вегетарианцам и людей, страдающих аллергией (за исключением, конечно аллергии на БКМ). Сквашивать йогурт можно в йогуртнице, мультиварке или термосе, главное чтобы поддерживалась температура 38-42 градуса.

Я, как уже и говорила, готовлю йогурт в йогуртнице. Обычно я делаю йогурт из козьего молока, но в этот раз решила попробовать сделать йогурт на коровьем молоке. Для лучшего результат нужно брать молоко как можно жирнее, так йогурт будет гуще. У меня молоко 3,2% жирности.

Я переливаю его в кастрюлю, можно предварительно подогреть, но я этот пункт пропускаю. Затем добавляю закваску из пакетика, тщательно перемешиваю венчиком, можно взять блендер с венчиком или миксер. После чего переливаю молоко с закваской по баночкам, закрываю крышками и отправляю баночки в йогуртницу на 8 часов. За это время йогурт прекрасно сквашивается. По прошествию 8 часов нужно поставить йогурт в холодильник часа на 2-3 и после его можно кушать. У домашнего йогурта очень нежный вкус с легкой кислинкой. Он в меру густой. Если вы любите йогурт с фруктовыми наполнителями можно добавит джем или варенье, либо же натереть фрукты на терке. В общем вариантов начинок масса, тут уж у кого на что хватит фантазии. Но одно я знаю точно, к магазинному йогурту я больше не подойду.

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Не сильно кислит
  • Полезный продукт
  • Простота приготовления
Недостатки
  • Нет
Galateaрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также