Доброго времени суток!
Готовить йогурты в домашних условиях вообще в мои планы не входило. Но так случилось, что сына посадили временно на лечебную диету и врач порекомендовала нам готовить дома йогурты из козьего молока, якобы они очень полезны для ЖКТ. Когда дело касается здоровья ребёнка медлить нельзя. Мы сразу же купили йогуртницу, а по совету врача я заказала закваску этой фирмы.
Место покупки: Wildberries
Цена: 292 рублей
Объем: 5 шт по 3 гр
🥛УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД 🥛
Первое, что я увидела получив товар на пункте выдачи это маленькая коробочка с очень милым дизайном в сине-белых тонах с изображением баночки йогурта.
Мне этакой дизайн показался каким-то домашним, внушающим доверие. На обороте имеется информация о способе приготовления йогурта как в картинках, так и в более подробном текстовом формате. Так же прописан состав и способ хранения.
В коробочке находятся пять маленьких пакетиков с самой закваской.
Информация на обороте пакетиков полностью дублирует информацию с коробки.
Содержимое каждого пакетика составляет 5 грамм. Один пакетик рассчитан на 1-3 литра молока, я всегда делаю на 1 литр, но если семья большая можно увеличить объем молока. Поскольку я заказывала свою закваску в ИМ моя коробочка была так же упакована в пленку, если покупать в магазинах пленки, скорее всего, не будет.
🥛КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ🥛
Консистенция у закваски чем-то схожа с мукой, такая же сыпучая, а если дотронутся пальцем остаётся лунка.
Из-за этого я высыпаю ее в молоко прям из пакетика и лишь для отзыва высыпала один раз в ложку. Запах полностью отсутствует. На вкус она слегка сладковатая, но яркий привкус отсутствует. Цвет равномерно белый.
🥛ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🥛
Если верить производителю закваска состоит из всего лишь двух живых термофильных бактерий streptococcus thermophilus и lactobacillus bulgaricus. Подходит вегетарианцам и людей, страдающих аллергией (за исключением, конечно аллергии на БКМ). Сквашивать йогурт можно в йогуртнице, мультиварке или термосе, главное чтобы поддерживалась температура 38-42 градуса.
Я, как уже и говорила, готовлю йогурт в йогуртнице. Обычно я делаю йогурт из козьего молока, но в этот раз решила попробовать сделать йогурт на коровьем молоке. Для лучшего результат нужно брать молоко как можно жирнее, так йогурт будет гуще. У меня молоко 3,2% жирности.
Я переливаю его в кастрюлю, можно предварительно подогреть, но я этот пункт пропускаю. Затем добавляю закваску из пакетика, тщательно перемешиваю венчиком, можно взять блендер с венчиком или миксер.
После чего переливаю молоко с закваской по баночкам, закрываю крышками и отправляю баночки в йогуртницу на 8 часов.
За это время йогурт прекрасно сквашивается. По прошествию 8 часов нужно поставить йогурт в холодильник часа на 2-3 и после его можно кушать.
У домашнего йогурта очень нежный вкус с легкой кислинкой. Он в меру густой. Если вы любите йогурт с фруктовыми наполнителями можно добавит джем или варенье, либо же натереть фрукты на терке. В общем вариантов начинок масса, тут уж у кого на что хватит фантазии. Но одно я знаю точно, к магазинному йогурту я больше не подойду.