Опубликовано 23 Январь, 2019 - 18:54

О пользе домашнего йогурта можно говорить очень долго). Во-первых, никаких Е-шек, во-вторых, гарантировано натуральный продукт. Сам контролируешь количество сахара, можно и вовсе без него обойтись. В качестве наполнителя отлично подойдут кусочки фруктов (добавляются уже в готовый йогурт), сухофрукты или варенье (можно добавить прямо в молоко).

А уж выгодно как! Для мам, чьи детки обожают йогурты - просто находка! Огромная экономия!

ОПИСАНИЕ

Масса нетто: 1.4 гр

Изготовитель: РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Состав микрофлоры: Streptococcus salivarius subsp, thermophilus, Lactobacillus bulgaricus.

Кол-во молочнокислых микроорганизмом: не менее 10 в девятой степени КОЕ/г.

Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета.

Внутри упаковки можно найти 2 пакетика с закваской.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начну с того, что помою обдам кипятком литровую банку.
  2. Теперь в ковшике подогрею ультрапастеризованное молоко 3.2% жирности до нужной температуры (37-43 градуса). Если вы планируете добавлять сахар - сейчас самое время.
  3. Высыпаю закваску (все-таки баночки мне нравятся больше, чем пакетики. С пакетиками много возни, а баночку открыл и высыпал) и хорошенько все перемешиваю.
  4. Моя банка уже остыла, теперь можно заливать молоко с закваской. Перед этим можно добавить варенье прямо в банку, Оно будет на дне, под йогуртом, но это не страшно. Я просто перемешиваю потом готовый йогурт, соединяя его с наполнителем.
  5. У моей хлебопечки есть режим "йогурт". Я набираю теплую воду в ведерко и опускаю следом банку (жаль ведерко маленькое, и банка не до конца туда влазит. Впрочем, йогурт все равно получается).
  6. Хлебопечка в режиме "йогурт" у меня автоматически выставляет 8 часов (по инструкции 5-8). Можно и меньше, но я особо не заморачиваюсь. Ставлю баночку на ночь, а утром вынимаю и беру вкусный домашний йогурт с собой на работу).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Плюсы:

  • Домашний йогурт, приготовленный из сухой закваски Vita, очень вкусный! Я ем его даже без сахара, иногда добавляю варенье.
  • Получается вполне себе густым и сытным.
  • Так как 1 пакетик рассчитан на 1-3 литра молока, можно сказать, что покупать закваску очень выгодно.
  • Готовить йогурт можно и без "помощи" кухонной техники вроде йогуртниц, хлебопечек или мульварок. Достаточно просто хорошо укутать баночку полотенцем.

Минусы:

  • Для меня это пакетики. Удобнее использовать закваску в баночке.
Достоинства
  • Быстро и просто готовить
  • Цена
Недостатки
  • Неудобные пакетики
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.01.2019
У нас такая не продаётся, зато есть viva(йогурт, кефир, имуновит и т.д.) Я баночками не балуюсь, беру 3л молока кипячу, остужаю до 37-40°, потом добавляю сухую закваску, потом укутываю кастрюлю(обязательно из нержавейки) и оставляю на 6-8часов. Утром у меня уже 3л йогурта или другого продукта. Хватает нам его на пару дней, потом можно приготовить йогурт уже не используя закваску, а пару ложек готового йогурта добавить на 1литр молока.
05.04.2019
Эти закваски продают на сайте Дом Фермента, правда там в упаковке 4 саше, а не два. В остальном всё верно, по соотношению цена/качество эти закваски среди лучших
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также