О пользе домашнего йогурта можно говорить очень долго). Во-первых, никаких Е-шек, во-вторых, гарантировано натуральный продукт. Сам контролируешь количество сахара, можно и вовсе без него обойтись. В качестве наполнителя отлично подойдут кусочки фруктов (добавляются уже в готовый йогурт), сухофрукты или варенье (можно добавить прямо в молоко).
А уж выгодно как! Для мам, чьи детки обожают йогурты - просто находка! Огромная экономия!
ОПИСАНИЕ
Масса нетто: 1.4 гр
Изготовитель: РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Состав микрофлоры: Streptococcus salivarius subsp, thermophilus, Lactobacillus bulgaricus.
Кол-во молочнокислых микроорганизмом: не менее 10 в девятой степени КОЕ/г.
Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета.
Внутри упаковки можно найти 2 пакетика с закваской.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начну с того, что помою обдам кипятком литровую банку.
- Теперь в ковшике подогрею ультрапастеризованное молоко 3.2% жирности до нужной температуры (37-43 градуса). Если вы планируете добавлять сахар - сейчас самое время.
- Высыпаю закваску (все-таки баночки мне нравятся больше, чем пакетики. С пакетиками много возни, а баночку открыл и высыпал) и хорошенько все перемешиваю.
- Моя банка уже остыла, теперь можно заливать молоко с закваской. Перед этим можно добавить варенье прямо в банку, Оно будет на дне, под йогуртом, но это не страшно. Я просто перемешиваю потом готовый йогурт, соединяя его с наполнителем.
- У моей хлебопечки есть режим "йогурт". Я набираю теплую воду в ведерко и опускаю следом банку (жаль ведерко маленькое, и банка не до конца туда влазит. Впрочем, йогурт все равно получается).
- Хлебопечка в режиме "йогурт" у меня автоматически выставляет 8 часов (по инструкции 5-8). Можно и меньше, но я особо не заморачиваюсь. Ставлю баночку на ночь, а утром вынимаю и беру вкусный домашний йогурт с собой на работу).
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Плюсы:
- Домашний йогурт, приготовленный из сухой закваски Vita, очень вкусный! Я ем его даже без сахара, иногда добавляю варенье.
- Получается вполне себе густым и сытным.
- Так как 1 пакетик рассчитан на 1-3 литра молока, можно сказать, что покупать закваску очень выгодно.
- Готовить йогурт можно и без "помощи" кухонной техники вроде йогуртниц, хлебопечек или мульварок. Достаточно просто хорошо укутать баночку полотенцем.
Минусы:
- Для меня это пакетики. Удобнее использовать закваску в баночке.