Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
16
Категория: Разные продукты
Бренд: Бакздрав
Тип продукта: Закваска
Подробности
Опубликовано 17 Август, 2021 - 07:31

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте! Кефир в моей семье пьют часто, у нас в холодильнике всегда есть его запас. В основном мы предпочитаем кефир 2,5 % жирности. Поэтому когда я выбирала себе закваску, то, конечно же, решила попробовать приготовить самостоятельно и кефир. У компании "Бакздрав" множество различных заквасок, но я решила пока попробовать приготовить привычные для меня продукты.

В этот раз я буду готовить кефир на закваске "Бакздрав".

Закваска БакЗдрав "Кефир"
Общая информация:

Наименование: Закваска "Кефир"

Производитель: ООО «БакЗдрав» Россия, г. Москва

Объём: 1 стик 3 гр

Состав: Микрофлора кефирного грибка

Цена: 55 рублей один стик

Срок годности: 24 месяца

Где купить: на официальном сайте

Описание закваски
Закваска находится в небольшой стике объем, которого 3 грамма. Обычно в одной картонной упаковке находится 5 стиков, но если вы, так, же как и я, только пробуете свои силы в самостоятельном приготовлении кисломолочных продуктов, то можно купить закваску поштучно.

Удобно, что на упаковке закваски сразу есть вся необходимая информация о закваске и подробное описание как готовить продукт. Кратко и лаконично, очень удобно для новичков.

Если интересно, то можно посмотреть способы приготовления и варианты подачи готовых продуктов другой на официальных страницах "Бакздрав" в социальных сетях Ok, VK, Instagram. Пару видео я даже глянула, чтобы представлять, что меня ждёт.

Закваска БакЗдрав "Кефир"
Срок годности закваски 2 года, но лучше всего готовить из свежей закваски, если не получается быстро её использовать, то она без проблем храниться в холодильнике.

Закваска БакЗдрав "Кефир"
В каждой упаковке закваски находится подробная инструкция с описаниями заквасок и способом приготовления продуктов из них.

Способ приготовления кефира
Чтобы приготовить кефир мне понадобилась чистая посуда, молоко и закваска. Осталось только подготовить молоко и рассчитать время выдержки продукта при определённой температуре.

Закваска БакЗдрав "Кефир"
Я буду готовить кефир из 1,5 литра молока, которое предварительно прокипячу. Хоть молоко у меня и пастеризованной, но для того, чтобы продукт не испортился, я молоко дополнительно кипячу.

Затем остужаю молоко до комнатной температуры и высыпаю туда закваску, состоящую из микрофлоры кефирного грибка.

Цвет и консистенция закваски
Закваска представляет собой белый порошок, без запаха, когда его высыпаешь в молоко, он очень быстро растворяется, но для верности молоко лучше всего хорошенько перемешать, чтобы закваска точно растворилась.

После растворения закваски молоко немного начинает пениться, это заметно по краям, где молоко соприкасается с посудой.

Подготовка к сквашиванию
Я подготовила три пол литровые баночки, хорошо промытые и простерилизованные кипятком.

Молоко с закваской разлито по банкам
Затем выливаю молоко с закваской по баночкам, закрываю крышками и убираю в тёплое место для дальнейшего сквашивания.

Молоко готово к сквашиванию
У меня нет специального прибора для приготовления йогуртов, а в мультиварке я готовить кефир не стала. Сейчас лето и у меня продукты на закваске отлично сквашиваются и без применения техники, то есть в домашних условиях. Просто я баночки с молоком дополнительно укутываю в плед и всё.

Оставляю молоко сквашиваться в тепле
В общей сложности кефир у меня сквашивался 13 часов. У нас на улице 35 градусов, дома чуть прохладнее. Под пледом примерно 30-32 градуса тепла. Так что 13 часов мне вполне хватило, чтобы кефир приготовился.

Утром я его поставила готовиться, а вечером достала и убрала в холодильник. На следующее утро мы уже пробовали свой домашний кефир.

Сырники с кефиром домашнего приготовления
Цвет у домашнего кефира был белый, а вот по вкусу и консистенции он немного отличался от привычного классического кефира, да и консистенция была погуще.

Обычный кефир кислый, поэтому не все его любят и пьют, к тому же кислота кефира не всегда идёт на пользу раздражённому желудку.

У моего домашнего кефира сквашенного на закваске "Бакздрав" вкус был мягкий, приятный, кислинка практически не чувствовалась. Консистенция кефира была похожа на йогурт, только чуть более жидкая. Кефир получился чем-то между классическим кефиром и йогуртом, как по консистенции, так и по вкусу.

Готовый продукт
Продукт получился универсальный. Если кефир мы могли только пить и что-то из него испечь, окрошку на кефире мы не едим. То домашний кефир нам заменил и йогурт, и кефир и даже мороженное, если добавить к нему джем или фрукты. Мы с удовольствием ели с кефиром блинчики и сырники. Несколько раз я заправляла кефиром овощной салат.

Желудок очень хорошо реагировал на кефир, никаких неприятных ощущений ни у кого не возникло.

Кефир можно есть на перекус или как добавка к основному блюду.

Кефир рекомендуется хранить в холодильнике не более трёх суток, но у меня он хранился немного дольше, с ним ничего не случилось, он не прокис и вкусовые качества не поменял.

На время у меня отпала необходимость покупать кефир семье, так как я могу приготовить его дома самостоятельно, и получается он намного вкуснее и полезнее. А из закваски "Бакздрав" как всегда оказалось очень легко и просто готовить.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Вкус
  • Густой
  • Легко готовить
  • Нежная консистенция
Isida33рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.08.2021
Всегда хотела попробовать закваску, но в магазинах и аптеках у нас её нет, придется заказать через интернет.
17.08.2021
Попробуйте обязательно))
Какая Вы умничка. Интересный продукт и получается, наверняка, очень вкусненько🥰
17.08.2021
Так и есть))
17.08.2021
Получилась вкуснота!
17.08.2021
Вы молодец 😊 , столько труда в отзыве, так аппетитно! Замечательный обзор!
17.08.2021
Спасибо))
17.08.2021
Выглядит аппетитно ❤️
18.08.2021
На вид вкусно и главное полезно)
19.08.2021
Отличная альтернатива йогурту)
27.08.2021
Не весь магазинный кефир люблю из-за того, что часто он слишком кислый. А вот такой кефир я бы попробовала.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также