Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 04:00

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, дорогие читали!

По профессии я юрист, работала до декрета 13 лет в правоохранительных органах и целыми днями пропадала на работе! Да, это было чудесное время, но хозяйка я была никакая! Точнее, хозяйкой может я была и хорошей, где то в глубине души...где то очень глубоко!

Если быть предельно честной, у меня по-просту не было времени на дом, качественную готовку и разнообразие блюд на столе.

Однако, однажды (!) я пошла в декрет! И не смогла из него выйти )))

Родила двух прекрасных детей и узнала себя в необычном для самой себя амплуа! Я стала готовить много всего на стол, в том числе - домашний хлеб, домашнюю колбасу, домашние кисломолочные продукты!

Во так плавно я перевела свою семью на домашнюю сметану, йогурт, кефирчик!

Сегодня речь пойдет о закваске "Сметана" от фирмы "VIVO"! Сразу скажу, что у меня есть помощница - йогуртница OURSSON, но о ней речь пойдет в другом моем отзыве!

"Как приготовить?" - спросите Вы

На весь процесс у Вас уйдет совсем немного времени - минут 5-10, далее, йогуртница, Ваш выход!!

Как Вы правильно поняли, дальше будет работать за Вас йогуртница и заниматься производством вкусной сметанки!

Я делаю закваску, согласно инструкции. Беру ультрапастеризованные сливки (мне нравится "Лента"), я беру 500 мл сливок 10% жирности и столько же сливок 20 % жирности, получается идеальная сметана 15% жирности! Хотя, Вы знаете, сметана получается как 25 % "магазинная", густая и вкусная! Ложка стоит!

Но, я делала сметану из сливок 10% жирности, очень вкусный и "благородный" вкус получается!

Сметана вкусна при добавлении в пельмени или борщ! Хочется вам сказать, дорогие друзья, что сметана, действительно получается хороша! Я перепробовала все закваски указанной фирмы и сметаной я довольна больше остальных! Йогурт получается вкусный, но не без кислинки, что не критично!

Жирным минусом указанной закваски является то, что она продается не везде! Мне приходится заказывать ее в интернете, на официальном сайте VIVO, в простых магазинах ее не найдешь! Так же можно приобрести в интернет магазинах Вайлдберриз и Озон! Всем рекомендую указанную закваску!

Мои дети едят только свое, домашнее, ведь что с любовью к людям сделано, то всегда лучше!

Достоинства
  • Густая, вкусная!
  • Легко приготовить в домашних условиях
  • Натуральная
  • Нежная
  • Полезная
Недостатки
  • Дороговато
  • Закваска продаётся не везде
Тори4ка88рекомендует
04.02.2022
Но кто сможет съесть литр сметаны за 3 дня ? Я сегодня заказа в инет магазине аж 4 коробки .Есть,наверное,очень хотелось)) Описания там не было и я уверенно купила 200 мл пакетики разнах сливок , предвкушая получение вкусной сметаны)И вот зашла почитать отзывы на айреке , чтобы подготовится к завтрашней готовке первых 200 мл сметаны) И ...упс ...каждый флакончик рассчитан на 1 литр(((( В моей любимой йогуртнице йогурт легко готовится без переливания и пачкания лишней посуды .Просто вливаешь в пачку размешанное содержимое флакона и ставишь пачку в йогуртницу,закрываешь крышку ,выставляешь программу и ждёшь вкусного результата , а с закваской для литра сметаны я просто и не знаю что делать(( Отсыпать лишнее количество на ложку-весы и выбросить ( Всё настроение испортилось ))
Вот не правы они с этим литром сметаны.Я ,конечно, могу и литр съесть , но вряд ли выживу после этого))
11.07.2022
Ну не обязательно литр делать
Делайте хоть 200 мл
Просто почему и пишу что дороговато выходит
Но иногда можно , когда например сметана требуется , как заправка к салатам или к вареникам деткам