Считаю, что сметана отличное дополнение не только к вареникам, пельменям, борщам, но и буквально ко всему. Особенно люблю дзадзики - этот соус предпочитаю именно со сметаной.
Найти на полках магазинов свежий продукт хоть и возможно, но сложно, поэтому закваски для сметаны становятся всё более популярны, сегодня хочу рассказать про опыт изготовления домашней сметаны марки Иван Поле. Честно скажу такой новинке я была рада когда увидела ее на официальном сайте и заказала не раздумывая.
Заквасочная культура для сметаны
Изготовитель. ООО "Зелёные линии" г. Красногорск
СРОК ГОДНОСТИ
-12 °С и ниже – 24 месяца
от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев
Мне нравится оформление закваски, довольно непривычное. Это крафтовый пакет в котором хранятся стики с закваской, очень удобно. На пакетики имеются специальные надрезы благодаря которым пакет легко открывается.
Так же у пакета есть зип замок.
На лицевой стороне есть краткая информация, а так же логотип компании. Обращаю Ваше внимание, что для закваски сметаны нужны СЛИВКИ, не молоко!
На обороте упаковки содержится вся необходимая информация о закваске, способ применения, срок хранения и способ приготовления.
Внутри находятся стики с закваской с датой производства.
Стик выглядит аккуратно, и надежно запаянный, выполнен стик из плотного материала.
СОСТАВ
Lactococcus lactis subsp. lactis
Закваска имеет белый цвет, выглядит как мелкий порошок.
Аромат не чувствуется.
Вы сможете приготовить фермерское домашнее лакомство, не переплачивая за бренд и упаковку,- только вкус и свежесть, в которых можете быть уверены!
Способ приготовления
Для приготовления сметаны вам понадобится 1 литр пастеризованных или стерилизованных сливок комнатной температуры.
Я взяла небольшую упаковку сливок 20 % жирности, потому как нигде не нашла в этой части информации, но понимаю, что можно выбрать сливки той жирности которые вам понравятся больше всего. В ближайшем магазине нашла только 20 %, в следующий раз буду брать сливки с более низкой жирностью.
Затем наливаю сливки в ёмкость у меня это чаша от йогуртницы добавляю часть с закваской бактериальной "Сметана" и тщательно перемешиваю в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
Накрываю емкость и ставлю в
йогуртницу, кстати она у меня от марки VIVO.
Сквашивание сметаны происходит в течение 16-18 часов при комнатной температуре (не ниже 24 °С) или в течение 6-10 часов в йогуртнице.
Поставила поздно ночью, а утром у меня уже был готовый вкусный продукт, который отмечу понравился всем!
Не забывайте после того как произошло сквашивание надо перемешать готовую сметану и охладить ее в холодильнике не менее 2 часов.
Все сметана готова!
Для ее приготовления нужно минимум продуктов и сил, что не может не радовать любую хозяйку. Такого объема сметаны вполне хватило, чтобы сделать соус, а так же она отлично подошла для горячих блюд, мясных блюд и салатов.
Вам потребуется лишь немного свободного времени, сливки, йогуртница или при ее отсутствие тёплое помещение. И спустя меньше чем за сутки нежнейшая домашняя сметана украсит ваш стол.
Сметана получилась густая и плотная по консистенции, сметана очень вкусная и нежная, не горчит и не кислит. Съедается сметана ложками за 5 минут при желании, но я все же добавляю ее в блюда.
Качественная и вкусная
Натуральная
Хочу отметить, что Заквасочная культура для сметаны Иван-поле сработала на ура, так как у меня все получилось с первого раза! Домашняя вкусная и натуральная. Рекомендую.
Соус томатный ИВАН-ПОЛЕ Без добавления сахара
Десерт Иван-поле Шоколадная фантазия