Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Все мы в определенные периоды своей жизни принимаем пробиотики. Назначают их не только для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков но и при различных других расстройствах желудочно-кишечного тракта. Даже просто для улучшения его работы и поднятия иммунитета.
Мне хоть и не много лет но проблем с жкт достаточно. В частности из за неправильного питания и довольно частого приема антибиотиков на фоне хронического цистита и уретрита.
Хотя я и стараюсь регулярно кушать молочнокислые продукты, но пробиотик они всё равно не заменяют. Концентрация в них бактерий значительно ниже. Даже просто для поддержания организма пропиваю пробиотик курсами - 3 курса в год.
Не так давно познакомилась с нашим производителем "Иван - Поле" делая заказ у них на сайте, заодно взяла и пробиотики. Лишними они у меня точно не будут.
Иван-поле Пробиотик для пищеварения. Закваска бактериальная пробиотическая PR 6.20
↪ ОСНОВНОЕ О ПРОДУКТЕ.
✅ Наименование - пробиотик
✅ Производитель - Иван - Поле
✅ Вес/обьем - 10 шт в упаковке, 1 шт - 3 грамма
✅ Срок годности - 24 месяца при t ниже -12 °С, 9 месяцев при t не выше +6 °С
✅ Цена - 30 руб - 1 шт и 300 руб за упаковку в 10 шт
ОПИСАНИЕ на продукт которое я взяла с сайта производителя.
При активном образе жизни и регулярных занятиях спортом, даже если вы придерживаетесь правильного питания, рекомендуется приём пробиотиков. Пробиотики – это живые бактерии, непатогенные и нетоксичные, обеспечивающие благотворное воздействие на организм человека при систематическом употреблении в пищу. Бактериальная флора организма помогает в обеспечивании энергией, выводит токсины, стимулирует иммунитет, подавляет рост болезнетворных микробов, противодействует вирусам, участвует в обменных процессах. Во время регулярных физических нагрузок происходит ускорение обмена веществ, и пробиотики, благодаря своей способности конкурировать с болезнетворными и токсичными микроорганизмами, способствуют очищению организма, выведению токсинов.
Было бы у меня достаточно денег принимала бы их на постоянной основе. В действительности же принимая пробиотики каждый день можно только оздоровить организм, улучшить иммунитет, но подобное для нас это что то за гранью реальности.
Наиболее эффективными считаются продукты, которые содержат большое количество разных штаммов, так как одни бактерии способствуют усвоению питательных веществ, другие синтезируют антиоксиданты, третьи — обеспечивают защиту и восстановление микрофлоры, стимулируют иммунитет. В наших пробиотических заквасках 7 штаммов бифидо- и лактобактерий в сочетании, по мнению специалистов компании, обеспечивающем максимальный эффект. Однако, несмотря на то, что пробиотики обладают способностью к вытеснению негативной микрофлоры, они постепенно выводятся из организма, поэтому существует необходимость в регулярном их применении.
Действительно очень хорошо что в этих пробиотиках целых 7 штаммов культур, тогда как в линексе, например, их всего трое. Для меня этого оказалось достаточно что бы я взяла именно их.
• Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1×109 КОЕ/г;
Как я вижу в составе - 3 штамма бифидобактерий и 4 штамма лактобактерий + мальтодекстрим который здесь играет роль пребиотика. Это отлично, ведь за счет присутствия пребиотика улучшается и усваяемость самих пробиотических культур, создавая им благоприятную среду. Учитывая что они здесь есть я могу позволить себе употребить их просто с водой, в то время когда мне совсем некогда. В остальное же время все же стараюсь употреблять их либо с кашами, либо с молоком для пущего эффекта.
Что же такое пребиотики?
Пребиотиками, согласно ВОЗ, называются вещества, которые не перевариваются и не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятные условия для роста и размножения пробиотиков, тем самым стимулируют рост здоровой микробиоты кишечника.
То есть, пребиотики, в отличие от пробиотиков – это вещества немикробного происхождения, которые не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятные условия для роста нормальной микрофлоры толстого кишечника.
Где они содержаться?
Наибольшее количество пребиотиков содержится в таких продуктах:
Молочных продуктах, кукурузе, крупах, хлебе, луке, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах и др.
Также многие продукты, имеющиеся в продаже (каши, бисквиты, молочные продукты и др.), обогащены пребиотиками, что всегда обозначается на этикетке.
УПАКОВКА/ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА
Приходят пробиотики в двухстороннем зип-лок пакете, внешне это крафтовый бумажный пакет а внутри он покрыт зеркальным, или лучше сказать фальгированным полиэтиленом, наверное для поддержания постоянной температуры внутри. Информация вся есть на наклейках, накленных на пакет, которые довольно быстро начинают отклеиваться, ну не держатся они на бумаге)) Но так как курс приема рассчитан на 5-10 дней, то это совсем не важно.
Пакет легко закрывается повторно, удобно хранить в холодильнике.
Внутри пакета интересные "пирамидки" из прочно запаянного, того же, метализированного полиетилена. Их 10 штук и на каждой из них нанесена дата производства и номер партии.
💊 В этих самых "пирамидках" находится мелкий порошочек молочно-белого цвета. Сыпучий, не слипается. Запаха я не услышала.
ПРИМЕНЕНИЕ/ ПРИЁМ
Один пакетик (3 г) рассчитан на 1 прием пищи, можно добавить его в любое холодное или теплое блюдо, или напиток.
Инструкция для обогащения любых продуктов:
Содержимое упаковки закваска бактериальной пробиотической PR 6.20 вскрывают и высыпают в/на готовый продукт. При необходимости перемешивают. Продукт готов к употреблению!
Довольно удобно что добавлять их можно в любые продукты, ладно я - могу пить в любой форме, ну а если нужно будет давать ребенку? В данном примере, и что бы показать растворимость, я просто высыпала порошек в чашку и залила водой, воды можно наливать столько сколько удобно, я налила 100 мл. Порошек не всплывает, лежит на дне, не слипается, но все же для того что бы он растворился воду нужно помешать. Еду же помешивать вообще не обязательно, только разве что для эстетики)) В итоге получается мутноватая жидкость, порошек быстро и полностью растворяется, без остатка. В таком разведении сладость не ощущается, хотя если попробовать его в сухом виде можно ощутить легкий сладковатый привкус. Не сладкий, а именно сладковатый, слегка. Если пить растворяя в воде ощущуется легкий привкус - но пить он совсем не мешает. В сочетании же с едой или молоком привкус не ощущается вообще.
Свойства пробиотических культур Иван - Поле:
• Обладают высоким уровнем антагонистической активности по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, вызывающим дискомфорт в ЖКТ.
• Имеют высокую степень устойчивости к экстремальным значениям рН (3-10) и к желчным кислотам (до 2%), что позволяет микрофлоре выживать в агрессивной среде ЖКТ.
• Обладают высокой степенью адгезивности к клеткам кишечного эпителия, что позволяет бактериям закрепляться на стенках кишечника, колонизироваться и вытеснять «вредителей».
• Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция и железа, что позитивно влияет на функцию кроветворения в организме человека.
Хочу отметить некоторые мои ощущения после окончания приема:
Стала в общем ощущать себя лучше, конечно это может быть и еффект самовнушения, но я приписываю его именно приему пробиотиков.
Перестала страдать от вздутия после еды, ну если конечно не мешать пироженки с мясом с картошкой:)
Комфортная лёгкость в животе.
Сори за подробности, но метеоризм вернулся в свои привычные рамки)
Пробиотики Иван-поле мне понравились - довольно неплохие, действенные пробиотики. Могу их спокойно рекомендовать. Единственное что мне не понравилось это отсутствие рекомендаций по поводу приема - сколько его принимать взрослым? А сколько детям? ориентировалась только на свой прошлый опыт.
Отличный продукт, я кстати заметила, что у меня вздутие от сладкого. Перестала есть сахар и вздутие прошло. А вообще перебиотик нужно принимать как раз во время приема антибиотиков.