Опубликовано 13 Июль, 2018 - 19:17

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    9 грн или 22 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

К квасу я всегда относилась довольно нейтрально. Из бочек никогда не пила, потому как насмотрелась-наслушалась, что их никогда не моют и внутри там творится невесть что. То, что производили люди в домашних условиях, меня тоже не прельщало. Магазинные, в пластиковой таре - да, пить можно. Но мне все они очень похожи на колу - темные, с газом, сладкие. Видимо, магазинные квасы делаются каким-то особым способом и не отличаются натуральностью.

Вот поэтому я и решила купить закваску квас VIVO, чтобы своими руками сделать напиток. Тем более, приготовление мне показалось не таким уж и сложным.

Квас VIVO (закваска)

Цена 1 флакончика: 9 грн или 22 рубля.

В закрытом виде можно хранить в холодильнике в течение года.

Из такого флакончика можно сделать 3 литра кваса.

Конечно, мне пришлось купить ржаной хлеб и насушить сухариков. Но это было несложно.

 

Производитель сообщает, что домашний квас:

  • Улучшает работу пищеварения
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему

 

Как сделать домашний квас на закваске?

Есть несколько вариантов вкусовой основы, но я решила готовить из таких продуктов:

  • 0.5 литра горячей воды;
  • 2,5 холодной кипяченой воды;
  • 1 стакан мёда;
  • закваска для кваса.

Перед приготовлением нужно всю посуду обдать кипятком.

 

Важно! Я использовала воду, очищенную фильтром обратного осмоса. Из-под крана вода может не подойти. Вкус будет искажен.

 

Процесс приготовления

Я взяла 3-х литровую банку, положила в неё стакан меда и влила туда 0,5 литра кипяченой горячей воды. Перемешала тщательно ложкой.

 

Квас VIVO (закваска)

Дальше положила сухарики в банку:

Квас VIVO (закваска)

Они начали булькать

Квас VIVO (закваска)

Но тонуть не думали

Квас VIVO (закваска)

Я долила в банку чуть больше 2-х литров воды

Квас VIVO (закваска)

Далее я приступила к разведению закваски

Квас VIVO (закваска)

По виду она напоминает закваску для йогурта и немного смахивает на дрожжи.

Бактериальный состав:

Лактоза
Дрожжи
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

Квас VIVO (закваска)

Стакан также нужно брать стерильный

Квас VIVO (закваска)

Высыпаю закваску КВАС в стакан

Квас VIVO (закваска)

Доливаю немного воды и хорошенько перемешиваю

Квас VIVO (закваска)

Выливаю закваску в банку

Квас VIVO (закваска)

Перемешиваю

Квас VIVO (закваска)

Вот такой вид имеет наша заготовка

Квас VIVO (закваска)

Осталось только накрыть, чтобы защитить от насекомых и пыли. Я взяла обычную салфетку и резинку для волос.

Квас VIVO (закваска)

Сделала напоминание - квас должен бродить сутки

Квас VIVO (закваска)

И вот наступил долгожданный момент. Можно открывать!

Квас VIVO (закваска)

Запах приятный - хлебный, ароматный.

Квас VIVO (закваска)

Видно пузырики газа между хлебом

Квас VIVO (закваска)

Кстати, этот квас периодически побулькивал, заставляя меня прислушиваться и пытаться понять: что это происходит? Потом привыкла.

Квас VIVO (закваска)

После квас нужно процедить, чтобы остался чистый напиток

Квас VIVO (закваска)

Я его еще разок перемешала и откинула на дуршлаг.

Квас VIVO (закваска)

С этим проблем не возникло:

Квас VIVO (закваска)

Банку промыла, ошпарила, остудила и перелила квас обратно.

Квас VIVO (закваска)

Далее нужно было добавить ещё мёда, но я попробовала и мне сладости хватило. Поэтому решила пропустить этот пункт.

После процеживания квас закрывается крышкой и отправляется на несколько часов в холодильник.

После того, как квас остыл, можно пробовать!

 

Какой вкус имеет домашний квас?

 

Получился очень приятный газированный напиток. Медово-хлебный вкус и аромат мне очень даже понравился. Присутствовала легкая кислинка. Жажду такой квас утоляет просто отлично!

Квас VIVO (закваска)

А по цене домашний квас получается дешевле магазинного. Конечно, я мед не покупала, а взяла дома. Хорошо, запасы были. Поэтому, можно сказать, потратилась я только на закваску и на хлеб.

Квас VIVO (закваска)

На вид квас получился немного мутным. Наверное, так и надо.

Квас VIVO (закваска)

При переливании из банки в стакан появляются газики. Процессы брожения налицо.

Квас VIVO (закваска)

Мои впечатления о квасе Виво

Самые положительные. Мне очень понравился квас. Мужу тоже. За 2 дня мы его выпили. Прекрасно освежает в жаркие дни и для желудка очень легкий и полезный. С удовольствием буду делать еще.

 

*****************************************************************

Приглашаю посетить мою страничку. С удовольствием делюсь своими впечатлениями обо всем, что удалось попробовать.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Приятный вкус
  • С газом
  • Удобно использовать
  • Утоляет жажду
YuLizaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Утащила в закладки. Буду пробовать.
13.07.2018
супер, надо будет попробовать!
13.07.2018
Ой как же интересно попробовать Smile
13.07.2018
Спасибо за наводку - в закладки)
13.07.2018
Вы молодец Smile Все сами делает. И квас и кефир Smile
14.07.2018
Спасибо Smile Стараюсь. У меня еще есть закваски для домашнего творога. Он получается просто шикарный.
13.07.2018
С удовольствием выпила бы стаканчик! Wink
13.07.2018
Классно конечно же)
13.07.2018
Стоит поискать такую закваску
13.07.2018
Не встречала такую закваску, раньше был сухой квас в коробках. В жару с удовольствием приготовила бы такой домашний напиток.
13.07.2018
Ни разу не пробовала домашний квас
13.07.2018
Не люблю квас, но такой домашний бы попробовала)
14.07.2018
Нравится медовый квас, а хлебный (в бутылках или из бочек) не нравится, пивом воняет.
В детсве видела, как из бочки выгребают... червяков. Жирные белые личинки Davie
14.07.2018
Вот-вот! Как еще эти бочки не запретили? Рассадники ведь настоящие.
14.07.2018
Получился очень приятный газированный напиток. Медово-хлебный вкус и аромат мне очень даже понравился. Присутствовала легкая кислинка. Жажду такой квас утоляет просто отлично!
Сразу видно, что напиток живой Wink А мутность - больше от мякиша
14.07.2018
Здорово, я не умею сама квас делать.
14.07.2018
Оказалось, очень просто. Главное - подготовить продукты, тару и придерживаться нужной последовательности.
14.07.2018
Никогда сама квас не делала, интересно Smile
14.07.2018
Обожаю домашний квас! Летом - это то, что нужно.
14.07.2018
Класс! Я квас еще не делала сама)
14.07.2018
Как-то пыталась сделать квас. Получилась непонятная бражка. Больше не экспериментировала.
14.07.2018
Закваску не пробовала. Мы сусло покупаем.
Самый вкусный квас- домашний, возьму на заметку Smile
14.07.2018
Вот это работа!))) такой квас прекрасно утолит жажду)
15.07.2018
Любопытно попробовать такой! У нас квас свекровь ставит, ходим к ней за баночкой через день.
Ух ты здорово!!!! Тоже хочу) спасибо;
Метод не для ленивых Tongue
15.07.2018
Часто беру закваски для йогурта этой марки, а квас ещё не пробовала Smile
Оказывается, делать его не так уж сложно, попробую
15.07.2018
Мы тоже любим домашний квас?
15.07.2018
Домашний квас я очень люблю! Love
15.07.2018
Я квас люблю
16.07.2018
даже не знала, что Виво и для кваса выпускают закваску. А я люблю бочковой, там же он налит не просто в бочку, а в что-то вроде кеги, спрятанной внутри бочки)
16.07.2018
Свой квас не сравним с покупным. Я и закваску сама делаю - это не сложно. Получается очень вкусный напиток.
18.07.2018
Очень люблю квас) любимый напиток в жаркое время года.
18.07.2018
Я даже представить себе не могу, как это вкусно ? С детства не пила.
19.07.2018
какой полезный отзыв! маме нужно сказать, она фанат домашнего кваса
19.07.2018
Ох!!! Как кваса захотелось!!! Магазинные вообще не могу пить... Только домашний!!!
21.07.2018
для лета очень хорош.
23.07.2018
Отличный квас, совсем не похож на магазинный!
25.07.2018
Домашний квас вообще не воспринимаю, по крайней мере тот, что моя бабушка делает. Меня от него тошнит( А вот покупные, которые даже на квас не похожи я очень люблю) Интересно, вот этот к какому типу относится?)
25.07.2018
Надо будет спросить такую закваску в аптеке
30.07.2018
Классная закваска Love
30.07.2018
ооой домашний квасик как я его обожаю!!! как же надоел этот приторный магазинский квас. Отдельное спасибо за рецепт, буду это делать впервые, надеюсь справлюсь
Ещё 2 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также