С появлением малыша решила делать молочку сама. Сначала для себя, кормящей мамы, а теперь пришел черед заквасок и для малого. Ребенка хочется кормить свежим и натуральным. А тут весь процесс контролируешь сама.
Ацидолакт, ацидофильное молоко, можно готовить из молока и закваски, а можно использовать и как пробиотик. Особенно рекомендуется тем, кто принимает антибиотики или химиотерапию. Так же рекомендован и младенцам.
Приготовление: молоко греем или кипятим в зависимости от того ультрапастеризованое оно или парное. Греем до 35'С или кипятим и остужаем до указанной температуры. Далее добавляем закваску, разливаем по стаканчикам. Я использую мультиварку. Выбираю режим йогурт и ставлю на 10 часов. Обычно на ночь. Утром получаю готовый продукт.
Следует отметить, что мои стаканчики по 170 грамм, а закваска расчитана на 1л молока. Я использую закваску на меньшее количество молока, если готовлю в стаканчиках, или на 1л молока, если использую глиняный горшок. В последнем, обычно делаю
сметану. Молоко беру жирностью в 3,5%.
Вкус вполне приятный, с кефирной кислинкой, но нежнее покупного кефира. Очень тягучий, ребенок лопает на ура. Не все, что ест мой ребеной я могу доесть. Ацидолакт могу.
В инструкции написано, что можно перезаквашивать. Я пока не пробовала. Для перезаквашивания берем 2-3 столовых ложки готового продукта вместо закваски.
И все же у меня постоянно делать не получается. Как-то приедаются всякие йогурты и я перестаю их делать на некоторое время. Покупное так вообще просто портится в холодильнике, уже и не покупаю даже, никто не ест. Может хоть малыш введет регулярность в потреблении молочки, ему ведь необходимо это. И хотя статус кормящей мамы помог есть молочку чаще, но полюбить йогурты я так и не смогла.