Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 23:06

Этой зимой я заболела просто ужасным гриппом, который сильно ударил по моему здоровью. Таких проблем с кишечником у меня никогда не было: ужасное вздутие, метеоризм, к этому еще и тяжесть в желудке, а под конец сухость и дискомфорт во влагалище. Все это было настолько неприятным, что я не могла почти ничего съесть и даже спать ночью почти не могла.

Промучавшись несколько дней, я вдруг поняла что надо как-то восстановить микрофлору кишечника и нашла в холодильнике несколько баночек закваски Стрептосана, которые как-то купила. Надо сказать что я время от времени балуюсь приготовлением домашнего йогурта, так что в запасе всегда есть какие-то закваски. Сделала йогурт и за полдня выпила две литры - симптомы начали уменьшаться. На следующий день симптомы уже практически исчезли, я продолжала пить йогурт еще несколько недель. Очень рада, что у меня были запасы - из-за болезни и завалов снега вокруг не было никакой возможности поехать в аптеку, так что неизвестно что бы со мной было без Стрептосана.

Для приготовления йогурта использую обычную кастрюлю, молоко в тетрапаках (его не надо кипятить, достаточно нагреть до нужной температуры) и одеяло. Для верности лучше взять два одеяла или накинуть сверху зимнюю куртку. Заквашиваю всегда на ночь, а на утро у меня уже три литра йогурта. Всем советую! Не забывайте, что бактерии живут только 3 дня, и надо делать йогурта столько, сколько вы успеете использовать.

t-chanрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2016
Здоровья Вам! Я такой закваски еще не встречала. Нужная штука, возьму на вооружение.
Другие отзывы
Смотрите также