Опубликовано 31 Январь, 2016 - 12:03

Сколько себя помню, всегда делала творог из обычного кислого молока (домашнего, конечно). Когда родила дочку, тоже продолжила с прикормами так же. Думала, чтобы не покупать всякие Агуши, Растиши и прочее, среди которых начали находить подделки, брака и просроченный товар.

в пачке 5 пакетиков

 

при экономном расходе - 1 пакет на 3 раза

Ну делала и делала - кислила молоко, выдерживала на водяной бане и на марле отцеживала, регулярно-каждый день новый.

инструкция

 

Но тут у нас приключилась болячка, кишечное схлопотали, не от нашего молока и творога, а другое совсем. И мне врачи категорически запретили 2-хлетнему ребенку давать некипяченое молоко, даже если это творог и кислое (все знают, что из кипяченого молока для творога току 0- оно должно быть наполнено нужными бактериями).

Вот и паника у меня началась - а как же кальций? где теперь брать-что делать! Спасением стала закваска "ГудФуд - домашний сыр". Я раньше делала для себя беременной еще, но йогурт. А тут оказывается и творог есть!

 

хотя на пачке и так все чудесно расписано

Так вот - отлично все, теперь сохраняются только НУЖНЫЕ бактерии и волноваться за здоровье ребенка не нужно - конечно при правильном приготовлении и соблюдении всех сроков и особенностей хранения.

способ приготовления на пачке (и на пакетике маленьком тоже есть)

Что делаем?

1.Кипятим молоко (от1 до 3 литров);

2. остуживаем до температуры 40 гр;

3. заливаем в мультиварку (или ставим в теплое место, чтобы температура 40 поддерживалась около 6-8 часов);

4. засыпаем пакетик закваски;

5. и включаем прибор - я держу 6 часов.

6. достаем, надбираем пару ложек закваски приготовленной на следующий раз (она может до 3-х поколений жить)-отличная ЭКОНОМИЯ!;

7. выливаем в кастрюлю и держим на маленьком огне 40-50 минут;

8. остуживаем;

9. отцеживаем.

И все - замечательный творог готов!!!

Не держите больше 3-х дней в холодильнике-лучше делайте чаще, отсыпая предварительно живую закваску из уже приготовленной жидкости для творога. Вкус - КЛАСС. Всегда ненавидела кислый привкус и неприятный запах некачественного или "пересиженного" творога. Беременная ела через силу с закрытыми глазами!

 

Теперь же все отлично - и ребенок с удовольствием лопает, и БЕРЕМЕННЫМ рекомендую - чтобы ваши зубки и косточки не посыпались после родов!

Анна_Гуроварекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также