Сколько себя помню, всегда делала творог из обычного кислого молока (домашнего, конечно). Когда родила дочку, тоже продолжила с прикормами так же. Думала, чтобы не покупать всякие Агуши, Растиши и прочее, среди которых начали находить подделки, брака и просроченный товар.
в пачке 5 пакетиков
при экономном расходе - 1 пакет на 3 раза
Ну делала и делала - кислила молоко, выдерживала на водяной бане и на марле отцеживала, регулярно-каждый день новый.
инструкция
Но тут у нас приключилась болячка, кишечное схлопотали, не от нашего молока и творога, а другое совсем. И мне врачи категорически запретили 2-хлетнему ребенку давать некипяченое молоко, даже если это творог и кислое (все знают, что из кипяченого молока для творога току 0- оно должно быть наполнено нужными бактериями).
Вот и паника у меня началась - а как же кальций? где теперь брать-что делать! Спасением стала закваска "ГудФуд - домашний сыр". Я раньше делала для себя беременной еще, но йогурт. А тут оказывается и творог есть!
хотя на пачке и так все чудесно расписано
Так вот - отлично все, теперь сохраняются только НУЖНЫЕ бактерии и волноваться за здоровье ребенка не нужно - конечно при правильном приготовлении и соблюдении всех сроков и особенностей хранения.
способ приготовления на пачке (и на пакетике маленьком тоже есть)
Что делаем?
1.Кипятим молоко (от1 до 3 литров);
2. остуживаем до температуры 40 гр;
3. заливаем в мультиварку (или ставим в теплое место, чтобы температура 40 поддерживалась около 6-8 часов);
4. засыпаем пакетик закваски;
5. и включаем прибор - я держу 6 часов.
6. достаем, надбираем пару ложек закваски приготовленной на следующий раз (она может до 3-х поколений жить)-отличная ЭКОНОМИЯ!;
7. выливаем в кастрюлю и держим на маленьком огне 40-50 минут;
8. остуживаем;
9. отцеживаем.
И все - замечательный творог готов!!!
Не держите больше 3-х дней в холодильнике-лучше делайте чаще, отсыпая предварительно живую закваску из уже приготовленной жидкости для творога. Вкус - КЛАСС. Всегда ненавидела кислый привкус и неприятный запах некачественного или "пересиженного" творога. Беременная ела через силу с закрытыми глазами!
Теперь же все отлично - и ребенок с удовольствием лопает, и БЕРЕМЕННЫМ рекомендую - чтобы ваши зубки и косточки не посыпались после родов!