Постараюсь в отзыве разъяснить, что такое "кефирный продукт" и объяснить почему предпочитаю жирный обезжиренному кефиру. Так же дам пару идей для легких прекусов без вреда для фигуры 😊
Тема лишнего веса не обошла меня стороной, поэтому заменить ужин стаканом кефира для меня это уже не привычка - это ЗАКОН! Посему (слово-то какое), перепробовала я все, что представлено на полках наших магазинов и поняла, что я жуткая привереда в выборе молочных продуктов. Мне важно, что бы у кефира были приятный вкус и послевкусие, он не был кислым, забродившим и слишком газИрованным. И всем этим требованиям отвечает продукт кефирный Агрокомбинат Снов 3%
Продукт кефирный Агрокомбинат Снов 3%
Пугаться фразы "продукт кефирный" не стОит! Я Вам как технолог пищевой продукции (и угораздило же меня на него выучиться) отвечу, что это тот же НАТУРАЛЬНЫЙ кефир, просто приготовлен он не из прямой "живой" закваски, а из готовой. Часто такой способ называют "из пакетика".
Я думаю, многие готовят дома молочные продукты из покупных заквасок. Так вот, "пакетик" это и есть уже готовая закваска. А что касается "живой" закваски для обычного кефира, то ее выращивают на самом комбинате в специальных лабораториях и, зачастую, такая закваска бывает "авторской". В ее состав должны обязательно входить определенные живые микроорганизмы (вдаваться в технологические подробности я не буду).
Часто путают то, что кефирный продукт изготовлен из восстановленного молока, а кефир - из натурального. Я (опять же, как технолог) Вам отвечу, что это не так. Разница у них одна - в закваске! А из какого сырья делается продукт это уже на совести производителя.
Поэтому, читайте внимательно состав
Продукт кефирный Агрокомбинат Снов 3%
Упаковка у кефира (буду его так называть) самая простая - полиэтиленовая пленка. И пусть это не ПЭТ-бутыль, кушин или картонный пакет, не составляет труда поставить пленку в емкость, для удобства. Плюсы такой упаковки - продукт в ней дешевле.
Дизайн этикетки яркий и привлекательный, информация для потребителя максимально расписана, включая и срок годности
Продукт кефирный Агрокомбинат Снов 3%
Запах у кефира вкусный, не кислый, а именно кисломолочный. Брожением или затхлостью не отдает.
Цвет - молочно белый, равномерный
Продукт кефирный Агрокомбинат Снов 3%
Консистенция густая, пластичная и однородная. Никаких хлопьев белка, большого количества пузырьков, отстоя сыворотки никогда не было (а покупаю я уже, наверное, 50-ый пакет за пару лет). Серьезно! 😊
Продукт кефирный Агрокомбинат Снов 3%
Вкус у кефира ПОТРЯСАЮЩИЙ. Никакого "песка", привкуса восстановленного или разбавленного молока в нем нет. Вкус не кислый, нежный, чувствуется жирность, за счет чего кефир более питательный и насыщающий, чем обезжиренный.
За арганолептику (вкус, запах, консистенция) продукту кефирному Агрокомбинат Снов 3% я ставлю наивысший бал - 5 (оцениваем в звездах IR).
Жирность у кефира большая
Пищевая ценность 100 г продукта: Белки: 2,8 г. Жиры: 3,0 г. Углеводы: 4,0 г
Но, не стоит этого бояться (особенно тем, кто на диете). Так как ученными-диетологами уже давно доказано, что полностью обезжиренные продукты не так полезны, чем жирные
Сейчас же, диетологи наоборот советуют НЕ покупать вовсе лишенные жира продукты, такие как 0%. Потому как, без жиров невозможен правильный обмен веществ!
Тем более толстеем мы больше от избытка жирной и углеводной пищи (особенно быстрых углеводов). Лучше я предпочту на ужин стакан жирного, вкусного кефира, чем чай с конфетами, а перед сном (как и полагается) выпью стаканчик обезжиренного кефирчика (есть-то захочется).
Из личного опыта еще хочу сказать, что насыщение 3%-ым кефиром наступает намного быстрее, чем от обезжиренного. Если обезжиренного кефира я могу выпить 500 мл и все равно мне этого хватить на 1-2 часа. Более жирного кефира (250 мл) мне хватит на 3 часа. Затем можно выпить еще стаканчик - а это уже 6 часов!
Нравиться мне в этом кефирном продукте еще то, что его много ㋛
Масса нетто - 1 кг
Продукт кефирный Агрокомбинат Снов 3%
Согласитесь, сейчас так модно недоливать продукты - 900 мл, 870 мл (Вот этих вафель вообще 87 г в пачке 😐
Радует еще то, что срок годности продукта очень маленький (будем верить, что продукт натуральный)
Срок годности - 5 суток при температуре (4±2°C)
Срок годности хорошо пропечатан на задней стороне пакета (отзыв давно "висел" в черновиках, поэтому такая старая дата)
Продукт кефирный Агрокомбинат Снов 3%
Продукт кефирный агрокомбината Сноврекомендую к покупке! Так как кефир очень вкусный, плотный, насыщенный и натуральный. Люблю его пить вместо ужина или вместо перекуса.
Когда хочется сладкого - растворяю немного меда и корицы в кефире и пью. Вкусно 😎
Часто делаю "ленивую" овсянку - вечером заливаю овсянку кефиром, добавляю отруби, любые сухофрукты или ягоды + мед. Оставляю на ночь в холодильнике. С утра прогреваю в СВЧ 30 сек, чтобы каша не была слишком холодной
Сладкие творожные массы - заливаю кефиром творог с медом (бананом, ягодами, сухофруктами). Мое любимое блюдо
Делаю творожные запеканки - творог+кефир+взбитые белки+любой подсластитель (банан, сухофрукты, мед). Запекаю в СВЧ 10 мин
Диетические тортики на основе овсянки или отрубей. Злаки заливаю кефиром, даю настояться, добавляю желток+любой подсластитель+взитый белок. Запекаю в СВЧ 20 мин
Делаю легкие манники - манку залить кефиром, дать настояться, добавить любые фрукты, сухофрукты + взитый белок. Выпекать в СВЧ 30 мин
Делаю на основе кефира заправку для фруктовых салатов (кефир+мед)
Делаю диетический майонез
О последнем я Вам и расскажу, так как этот соус стал для меня находкой для заправки любых салатов.
Творог — 3 ст. л.
Кефир — 6 ст. л.
Желток яичный (варенный ) — 2 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Уксус (лимонный сок) — 0,5 ч. л.
Сахар, соль, специи по вкусу.
Необходимо все взбить блендером до получения тягучей массы и оставить в холоде настояться минимум на 2 часа.
Получается почти настоящий майонез с приятным яично-горчичным вкусом. Радует калорийность этого майонеза!
Диетический майонезный соус
Идей, на самом деле, очень много, всего и не опишешь... Главное, ваша фантазия и желание готовить полезную еду. Экспериментируйте 😉
Спасибо за такой отзыв, полезной информации море 😊 Несколько рецептов взяла на заметку и больше не боюсь кефирных продуктов 😁 Про отсутствие пользы обезжиренного кефира знаю, но всё равно не могу пить больше, чем 1%... Невкусно 😞