Закваска действительно имеет очень нежный вкус. Густую, при жирности в 2,5%, консистенцию. И лишена неприятной кислинки, которая имеется у кефира.
Но вот какую особенность у нее я заметила:
В холодильнике застоялось молоко, обычно оно скисает за несколько часов в теплом помещении. Я решила добавить немного закваски в молоко и посмотреть, что произойдет. Ожидала, конечно получить что-то типа йогурта.
Молоко+закваска простояло в холодильнике день и никак не изменилось, перенесла эту смесь в теплое место. Прошел еще день и так же нет изменений. Добавила кусочек черного хлеба. Простояло еще 1,5 дня и превратилось в сладко-горькое непоймичто. Каюсь, не нужно было эксперементировать. Но молоко не заквасилось, а "прожило" намного дольше своего положенного срока.