Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 20:06

Привет! Hello! Bonjour! 🌹🌹🌹

Сентябрь в этом году выдался не просто яблочным - а полноценным яблочным завалом. Все друзья знают, как сильно я люблю яблоки - и неожиданно подряд мне привезли порядка 15-18 кг яблок.

Аромат непередаваемый, понятное дело, а что с ними делать-то в таком количестве, если компоты и джемы не готовлю? Буду сушить, ведь в сушенном виде они идут как чипсы, а пользы организму намного больше))

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P
С этой целью задалась купить сушилку для фруктов по бюджету до 2 тысяч рублей с максимально быстрой доставкой - пока яблоки не начали чахнуть.

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P – полезный выбор для тех, кто делает заготовки и просто любит экспериментировать на кухне.

🎀 Технические характеристики

250 Вт, до 5 кг, макс 70°, секций - 5

материал - пластик, регулировка температуры

На корпусе имеются кнопка выключения и поворотная ручка для регулировки температуры.

🎀 Где купить?

Куплена в августе 2021 в интернет-магазине DNS. Выбирала из наличия в ближайшем розничном магазине, забрала через час после заказа.

Прямая ссылка на сушилку

• Цена покупки: 1599 руб
  • Текущая цена: 1799 руб

Храню в родной коробке, так компактнее вышло.

🎀 Преимущества

Имеет пять отсеков, каждый из которых вмещает в себя до 1 кг овощей или фруктов. Мощность – 250 Вт позволяет разогревать устройство от 35 до 70 градусов. Нужную высоту секции легко можно установить, а простой регулятор температуры значительно упростит вам работу.

✅Не пахнет пластиком, сам прибор запахи не впитывает, что весьма актуально, т.к. я сушу разные продукты.

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P

✅Можно использовать до 40 часов подряд, потом перерыв - и снова почти двое суток в работе. Чтобы пересушить все, гоняли сушилку, что называется, в хвост и в гриву.

✅Не очень шумная, гул есть, но сравним с работой шумного компа, до старых советских брюзжащих холодосов сушилке далеко. Совершенно не мешает домашним, в том числе, ночью.

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P

Яблоки в зависимости от сорта и размера дольки могли высохнуть как за 8 часов (нижние 2 поддона, так и за 12 часов - верхние 2 поддона).

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P

Самыми вкусными оказались кислые зеленые сентябрьские яблоки в сушенном виде, не такими вкусными - сладкие мелкие красные (сорта не назову, не огородница пока что, но 30 близко, скоро, видимо, начну разбираться и в яблоках 😂🙈).

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P

Прозрачные стенки корпуса отсеков позволят вам быть всегда в курсе состояния находящегося внутри продукта – поможет избежать пересушки. Материал не впитывает ароматы и не влияет на вкус продукта.

🎀 Недостатки

❌Вентиляция есть, но слабая. И если приятный аромат яблок, витающий не только по квартире, но и в общем коридоре, - это здорово и добавляет уюта, но сушеные грибы никто из домашних не оценил.

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P

❌Очень широкая сетка, через крупные отверстия уже высушенные кусочки фруктов и овощей порой проваливаются в самый низ.

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P

❌5 кг яблок и близко не войдут, у меня порезанных на 3 части выходит 1,5 кг примерно, при том, что сердцевину вырезаю

🎀 Мое мнение

В целом покупкой я довольна. Из тех вариантов, что были представлены на Озоне и Вб, по соотношению цена/качество лучше варианта нет, при этом там были по цене порядка 2 тысяч, здесь удалось взять за 1600.

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P

Как небольшой кухонный прибор для сушки овощей и фруктов, вполне имеет место быть.

На сушку всех 15-18 кг яблок у меня ушло дней 10, т.к. полностью занималась этим процессом сама, а вырезать сердцевину и нарезать яблоки на дольки - оказалось очень муторное по времени занятие.

Грибы пробовала 1 раз, т.к. запах не понравился.

В планах попробовать сушить манго, т.к. сушеный манго - потрясающее лакомство, а сделанное дома - наверняка еще вкуснее.

Сушилка для овощей и фруктов DEXP FD-1250P

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Больше отзывов о моей технике можно прочесть здесь.

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Легкое управление
  • Не впитывает запахи
  • Не пахнет пластиком
  • Простая в плане ухода
  • Работа до 40 часов без остановки
  • Тихая
Недостатки
  • Вместимость не соответствует
  • Слабая вентиляция
  • Широкая сетка
gerastikezрекомендует
Нужная вещь в хозяйстве 😊 Давно задумываюсь о приобретение чего-то подобного
10.10.2021
Сейчас самое время, если у Вас с лета тоже продукты накопились) в сушеном виде и овощи хороши как добавка в супы, к примеру)
10.10.2021
Ммм, тоже люблю фрукты на зиму насушить))
10.10.2021
Спасибо за внимание к отзыву 🌹
Ого-го, какие хорошие друзья)). Ох, вот это я понимаю, бешеная сушка😁. Отличное приобретение)). Получаются вкусные и полезные вкусняшки😍