Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
У меня есть знакомая, которая делает потрясающие сушеные бананы в дегидраторе. Я очень их люблю и чаще всего покупала в Ашане - но там их щедро сахарят.
Сегодня на повестке дня дегидратор от бренда GFgril, в котором как раз можно сделать так обожаемые мною бананы и многое другое.
ГДЕ КУПИТЬ: Озон, Вайлдберриз, Сбермегамаркет, Яндекс маркет, Алиэкспресс
Описание:
Электрическая сушилка GFD-001 - компактная и универсальная помощница на кухне, которая поможет быстро, вкусно и безопасно приготовить Ваши любимые снеки и закуски. Дегидратор GFD-001 предназначен для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, мяса и рыбы, хлеба. Использование данного дегидратора помогает сохранить витамины, минералы и питательные вещества в продуктах. При помощи сушилки можно также приготовить пастилу и разнообразные снеки круглый год.
Благодаря оптимальным размерам (32х26х21 см) сушилка для овощей и фруктов не займёт много места у Вас на кухне. Она всегда рядом, если Вам захочется побаловать себя и членов Вашей семьи полезными и вкусными лакомствами.
Корпус и поддоны сушилки GFD-001 изготовлены из высококачественных термостойких материалов, устойчивых к высоким температурам, не выделяющих вредных веществ и посторонних запахов, сохраняющих вкус и аромат продуктов натуральными. Bсе материалы не содержат BPA и абсолютно безопасны для Вашего здоровья.
Поддоны GFD-001 выполнены из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за процессом сушки. Сушилка оборудована вентилятором для циркуляции воздуха и нагревателем с контролем температуры. Электросушилка GFD-001 рассчитана на продолжительный режим работы до 24 часов подряд. Вы можете установить температуру сушки в диапазоне 35-70°С. ЖК-дисплей покажет установленную температуру и оставшееся время работы электросушилки. Звуковой сигнал оповестит о завершении процесса работы электросушилки.
Упаковка.
Дегидратор пришел ко мне в достаточно большой коробке. Благо, пункт выдачи близко к дому, потому что нести ее было крайне проблематично.
На коробке перечислены характеристики модели, дублирую текстом
высокая мощность - 500 Вт
стильный и современный дизайн
конвективная сушка - мощный нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объёму камеры. Горячий воздух подаётся снизу вверх
регулировка температуры 35-70°С с шагом 5°С
таймер от 1 часа до 24 часов с шагом 30 минут
жк-дисплей
возможность отключения звукового сигнала
функция паузы
5 прозрачных поддонов (32х26 см)
поддон для приготовления пастилы (29х23,5 см)
поддоны можно установить таким образом, что расстояние между поддонами будет увеличено
Я очень обрадовалась, открыв коробку, потому что сушилка по всему периметру была обмотана специальной защитой, шанс поломки во время транспортировки 0%.
Внешний вид.
Дегидратор немаленький, но при этом довольно компактный и не занимает много места.
Поддоны пластиковые, но ни на 40 градусах, ни на 70 они не подплавились. Присутствует обещанный поддон для пастилы. Он небольшой, но хватит на одного-двух человек.
В инструкции написано, что расстояние между поддонами можно увеличить, и действительно - это сделать очень легко.
Также, во время сушки нужно менять поддоны местами: тот, что был внизу переместить наверх и наоборот.
На крышке дегидратора находятся отверстия, через которые выходит теплый/горячий воздух.
Что касается сушки - совсем не обязательно искать в интернете, сколько сушить какой продукт, в инструкции есть информация об этом. Если же вам не очень удобно искать ту или иную информацию в бумажном варианте, то здесь есть инструкция в электронном виде.
У дегидратора крупный и яркий дисплей. Чтобы начать пользоваться, включаем дегидратор в розетку и нажимаем кнопку вкл/выкл.
В инструкции сказано, что перед первым использованием нужно дать дегидратору полчаса поработать вхолостую. Также пользователя предупреждают о легком запахе, который уйдет через несколько применений. В моем случае запах был не легкий, а достаточно сильный, но и выветрился минут через 20.
Изначально при включении дисплей показывает 10 часов 45 градусов. Для первой сушки нужно поставить час и 70 градусов. Сделать это можно с помощью самой последней кнопки Set. Сначала будет мигать значение часов и с помощью колесика выкручиваем на 1 час.
Нажимаем второй раз Set и мигает уже значение температуры. Выбираем необходимую.
Нажимаем кнопку посередине и ждем полчаса. После этого выключаем дегидратор.
У прибора длинный удобный шнур
Уход.
Уход за сушилкой достаточно простой - помыть поддоны, просушить. Протереть влажной тряпочкой сам прибор. Все!
Использование.
Сушить фрукты и овощи вместе не сказать, что хорошая идея. Во-первых, они могут пропахнуть друг другом, а во-вторых, у фруктов (например, яблок и груш) температура просушки 70 градусов и сушиться должны 7-8 часов, а у овощей (например, кабачков) 40 градусов и 7-8 часов. Довольно часто у овощей и фруктов совпадает температура, но не совпадает время сушки. Это можно проконтролировать, но не пропахнут ли они друг другом - большой вопрос.
Первым делом я решила посушить укроп. Не нарезала его, чтобы не провалился, просто оставила ту часть укропа, которую употребляют в пищу.
Отделила основную часть
Я взяла всего один поддон, равномерно разложила укропчик, выставила необходимые параметры.
Когда прошла половина времени (2 часа) - сняла крышку и посмотрела, как успехи. Чем больше проходило времени, тем сильнее уменьшалась зелень, но это очевидно))
Рекомендуемое время просушки - 4-6 часов. Я поставила 4 и этого оказалось достаточно, а вот 6 часов было бы слишком много, думаю
Немного провалилось через отверстия в поддоне, но это не страшно и убирается за пару минут
⠀⠀2. Затем мне захотелось протестировать поддон для пастилы. В морозилке лежала замороженная вишня, я проблендерила ее, добавив немного сахара.
Вылила на поддон для пастилы тонким слоем и отправила в дегидратор на 12 часов при температуре 60 градусов. Ииии... это была фатальная ошибка.
Первый блин комом, я накосячила и передержала пастилу. Она была похожа скорее на твердый мармелад, не знаю даже, как еще объяснить. Отковыривала лопаткой)))
Зато из нее получился букет :D
⠀⠀3. Бананы. Та самая знакомая, которая готовит бананы, сушит их сутки при температуре 40 градусов. Говорит, что так получается гораздо вкуснее. Я же решила поставить их вместе с пастилой на 60 градусов и 12 часов, так как у них похожи и время сушки и градусы.
На половину бананов я посыпала корицу
Получились вкуснейшие банановые чипсы. Бананов было мало, соответственно и чипсов тоже. Но как же сильно хотелось еще! Вот правда, с Ашановскими пересахаренными бананами ни в какое сравнение не идет
⠀⠀4. Грибы.
Грибы нужно сушить меньше, всего 4-7 часов. Половину из них я порезала тонко по долькам.
Мама сказала, что они провалятся и лучше делить гриб на 4 части и сушить так. Именно поэтому получились разные грибы, но просушились и те, и те одинаково хорошо
Результаты.
Что в итоге у меня получилось:
Сушеный укроп, который можно использовать в суп зимой
Сухие шампиньоны, которые сохранят максимум витаминов и превосходный вкус на долгое время.
Любимые банановые чипсы, которыми и похрустеть приятно и вреда для фигуры нет
Вкусная пастила с кислинкой от вишни.
Подытожим.
Довольна ли я этим чудесным дегидратором? Да, да и еще раз да! Безусловно, сушит долго, но по-другому никак. Сушилку от GFgril можно спокойно оставить без присмотра, но на ночь я ее выключаю. Корпус надежный и качественный, большое количество поддонов и поддон для пастилы.
Когда у нас в конце лета будет огромное количество яблок (кстати, сушеные яблоки на вкус тоже потрясающие) и вишни - то, судя по всему, дегидратор будет работать сутками. Кстати, более, чем 24 часа пользоваться им не стоит. Дайте час отдохнуть и он снова будет пахать на благо Вашей семьи :)
Стоят балдеют
+ очень вкусно
+ экономия места
+ яркий и удобный дисплей
+ тихий
- не найдено
Я рекомендую прекрасный дегидратор GFGril GFD-001 и ставлю ему заслуженную пятерку!