Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 15:13

  • Опыт использования:
    год или более

Всем приветы!

Сушилку для овощей и фруктов я купила больше года назад. Поэтому отзыв мой будет максимально объективным.

У меня уже была сушилка другого производителя. Там были крупноячеистые решетки, отверстие по середине и странная форма а-ля восьмиугольник. От новой модели я хотела, чтобы:

  • в ней можно было сушить пастилу,
  • форма была стандартная, в идеале прямоугольная,

она не ела много электроэнергии.

Такому скромному списку требований соответствовали несколько моделей, но по цене и качеству оптимальным оказался Китфорт.

вот она, еще чистенькая и незапятнаная сушилочка


Сушилку купила на Озоне за 9 тысяч. Цена не маленькая, но уж хотелось купить один раз и навсегда.

Даю слово производителю:

  • На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35-70 °С с шагом в 5 градусов. Сушилка оснащена таймером до 19,5 часов с шагом 30 минут.
  • Сушилка оборудована большим мощным вентилятором, что обеспечивает равномерный горизонтальный обдув всех 6 поддонов. Поток воздуха направлен горизонтально, поэтому запахи продуктов с разных поддонов не смешиваются.

  • 6 пластиковых поддонов, 6 поддонов с бортиками для пастилы и 6 сеток помогут разместить внутри сушилки абсолютно любые продукты!



Теперь беру слово обратно. Что я могу сказать по прошествии года использования?
1. Производитель не соврал. Мотор расположен сзади и это очень удобно (хотя бы потому что на него ничего не падает). Много поддонов, хороший разбег температуры и времени сушки, это удобно.
2. В ней очень удобно сушить пастилу, т.к. она выходит идеальной прямоугольной формы.
3. Сушилка большая и нужно придумать место для её хранения, потому что пользоваться ей вы будете от случая к случаю.

очень удобные в уходе и работе поддоны


Какой же главный недостаток у сушилки, который я даже вынесла в заголовок?
Готовка вкусняшек в сушилке занимает в разы больше времени, чем их поедания. Судите сами: фрукты-овощи или другие продукты надо промыть-очистить-измельчить-выложить- и, что самое трудное - ж д а т ь.
пастила с ягодами

Когда я делаю пастилу, дети крутятся вокруг сушилки и каждые полчаса тыкают в ещё влажные поддоны, чтобы проверить готовность. И вот, по прошествии нескольких часов, пастила наконец готова. Я не успеваю нарезать её, как уже и выкладывать на тарелку нечего 🥲 Smile

Разумеется, это не недостаток конкретно этой модели. Но не могла не указать его для тех, кто раздумывает над покупкой этого агрегата. Возможно, по этой причине вы не будете так часто пользоваться сушилкой, как вам сейчас кажется.
успела таки заснять :)
А вот и обещанный РЕЦЕПТ пастилы:
1. Примерно 500 г яблок необходимо очистить, оставив при этом кожуру (в ней много нужного нам сейчас пектина). Нарежьте их на небольшие кусочки.
2. 100 мл воды вылейте на дно кастрюли. Положите нарезанные яблоки. И поставьте на медленный огонь.
3. Доведите яблоки до кипения и продолжайте варить до мягкости яблок (на этом этапе можно добавить сахар, если кто-то хочет)

4. Затем их нужно измельчить с помощью блендера до состояния однородной массы.

5. Вылейте на противень слоем толщиной примерно в 0,5 см. Сушится пастила обычно от 4 часов и дольше. Чем ниже будет температура сушки, тем больше времени займёт процесс.

Этот рецепт базовый. Можно добавлять к яблокам грушу, сливу, персики или другие плоды или даже овощи вроде моркови по желанию (их тоже нужно варить до мягкости). А к уже готовому яблочному пюре можно добавить целые ягоды или ягодное пюре без термической обработки, чтоб было полезнее и ярче на выходе.

пастила из яблок и груши

Надеюсь, отзыв кому-то будет полезен) всем удачных кулинарных экспериментов!

Вот ещё несколько отзывов, написанных на кухне)

Достоинства
  • Качество
  • Комплектация
  • Удобство использования
Недостатки
  • Цена
Ne_9рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также