Опубликовано 16 Июнь, 2023 - 22:44

неделя или более

Сушилка для овощей и фруктов бренда KITFORT у меня далеко не первая, есть с чем сравнить. Ранее преобретала сушилки разных брендов, но в одной ценовой категории. У всех одна проблема, максимально их хватает на 2 сезона и выходит из строя нагревательный элемент. Сушилка с конвекцией, имеет max мощность 380 Вт и max температуру 75 гр.С, оснащена таймером. В комплекте 5 пластиковых прозрачных поддонов размером 31х29 см, вместительные (радует, что в процессе видно на какой стадии продукт и не нужно каждый раз открывать крышку). Гудит не громко, звук не навязчивый, можно сравнить со звуком системного блока. Из соседней комнаты её не слышно (совсем бесшумных сушилок я не всречала). Управление простое, всего лишь настроить температуру и время сушки, по истечении времени воспроизводится трёхкратный непродролжительный звуковой сигнал, далее на табло появляется "end" и ещё через минуту сушилка отключается. Бренд Китай, но инструкция полностью на русском языке, все очень подробно и понятно рассписано. Сушила яблоки и абрикосы. Яблоки тонко нарезанные при температуре 55 градусов высохли в среднем за 10 часов, абрикосы половинками за 15 часов. В процессе сушки поддоны необходимо менять местами, т.к. нижние находятся над нагревательным элементом и вентилятор циркулирует воздух в полную силу на первые два поддона, они сохнут гораздо быстрее, в отличии от верхних. Или ждать полной сушки нижних поддонов, их убрать и досушивать остальные. Бытовую технику бренда KITFORT купила в первые. Приятные бонусы ждали внутри упаковки: магнит из коллекции и гарантированные призы за задания. Надеюсь, что технический прогресс такого крупного производителя не стоит на месте и все же увеличил срок службы домашних помощников в виде бытовой техники и прослужит мне сушилка длительное время, хоть в инструкции и прописан срок службы 2 года.

Достоинства
  • Автоматический таймер
  • Габариты
  • Есть конвекция
  • Прозрачные поддоны
Татьяна Флипрекомендует
22.06.2023
Симпатичная сушилка, мы в сезон тоже стараемся насушить фруктов с дачи, также на электросушилке, только bq. Она не такая мощная, и чуть меньше максимальная температура, всего 70 градусов, но экономнее 250Вт. Дисплей реально удобно использовать для выставления температуры и времени.