В этом отзыве хочу рассказать про электросушилку бытовую ЭСБ Волтера 1000 с таймером и электронным блоком управления.
есть инструкция
Я давно слышала о том, что многие самостоятельно дома занимаются сушкой овощей, грибов и фруктов. И в прошлом году наконец-то была приобретена данная электросушилка. Она подходит для бытового использования, для небольших объёмов.
витамины круглый год!
🍓 Общая информация про продукт 🍓
Название: электросушилка бытовая
Бренд: Voltera (Волтера)
Производитель: Россия, г. Волжский
Стоимость: около 10-12.000 рублей, бывают иногда скидки
Где купить: на сайте производителя или на маркетплейсах
инструкция в комплекте
🍓 Про упаковку и состав продукта 🍓
Изначально сушилка находится в картонной упаковке. Коробка достаточно большая, вместительная. Сама сушилка аккуратно упакована; внутри также есть инструкция, в которой описаны основные характеристики и правила использования бытовой сушилки.
упаковка
У нас она белого цвета, очень красивая, хорошо смотрится. Сушилка стильно выглядит, можно вписать в любой интерьер. Но мы обычно храним всё-таки её в шкафу, когда не пользуемся.
Сушилка для овощей и фруктов Волтера
🍓 Про личный опыт применения и впечатления от использования продукта 🍓
Электросушилка безопасная в эксплуатации, у неё есть специальный датчик - она автоматически выключается в случае, если какие-то перепады напряжения в сети проявляются.
Сушилка для овощей и фруктов Волтера
Конечно, важно понимать, когда вы ей будете пользоваться, вырастет оплата за электроэнергию. Она может работать достаточно долго, рассчитана даже на круглосуточную работу (как написано в инструкции). В моём опыте где-то по 7-10 часов мы оставляем её включенную, чаще всего в течение дня, когда находимся тоже дома. На ночь пока не оставляли, хотя можно делать и так)
в процессе приготовления
В целом само качество сушилки достаточно хорошее - пластик плотный, не издаёт запах при нагревании, не деформируется.
пастила готова
Помимо поддонов, которые есть в комплекте, можно также купить дополнительно и разные другие поддоны; решётки для сушки овощей; или поддоны для пастилы разнообразные, и сетчатые поддоны можно докупить, и секторальные, и сплошные.
достаточно поддонов
разные поддоны / решетки
комплектация
Сам прибор работает отлично. Ну и конечно, это классный способ сохранить витамины из фруктов и овощей на долгое время, и снизить количество употребления магазинных сладостей. А домашняя пастила, домашние сухофрукты отличные к добавлению в каши, десерты, выпечку, для пирогов, пицц.
после сушки
Мыть электросушилку и ухаживать за сушилкой не сложно: как и любой бытовой прибор после использования хорошо промываем, высушиваем и убираем в шкаф до следующего использования.
Со своей стороны - если вы любите самостоятельно возиться с собственным урожаем - рекомендую!