Такую вещь как сушилка для овощей и фруктов я хотела очень давно. Большой урожай с дачи уже не помещается в морозилке + мы с мужем любим ходить в походы, сушёные фрукты и овощи, которые обладают маленьким весом и долгим сроком хранения незаменимая вещь для этого.
На что обращать внимания при выборе сушилки
Выбирали по рекомендациям специалистов мощность=количеству лотков. Примерно 5 поддонов на 350 Вт. ( не менее). Больше поддонов - больше мощность.
350 Вт - такая мощность подходит для сушки фруктов. Если вы хотите сушить мясо или рыбу нужна будет мощность более 450 Вт. Если брать меньше, процесс будет происходить намного дольше. К примеру яблоки высыхают за 10-12 часов, с мощностью 200-250 Вт. они могут сохнуть сутки.
Наш выбор остановился на модели GORENJE FDK500GCW
Характеристики:
Мощность: 450 Вт
Объём: 17.5 л
Максимальная загрузка: 5 кг
Оснащение: регулировка высоты поддона, автоотключение, таймер, защита от перегрева, индикатор включения, дисплей.
Количество поддонов: 5
Материал поддонов: Пластик
Высота поддона: 2.8 см
Возможность добавления дополнительных секций: Нет
Система сушки: Конвективная
Возможность приготовления: пастилы, йогурта
Из плюсов: таймер выключения (после завершения прибор выключится сам автоматически, регулятор температуры от 35 до 70 ˚C (35 для ягод, 70 подходит для фруктов и мяса). Всё регулируется с помощью кнопочной панели с дисплеем расположенным на корпусе. Максимальное время работы 20 часов.
Из минусов: на верхних уровнях сушится хуже. Выход: нужно периодически менять местами лотки.
Теперь я покажу вам как выглядят фрукты ДО и ПОСЛЕ сушки. Мы взяли банан, апельсин, яблоки, киви и пару долек лимона. Сразу скажу наши фавориты это сушеный банан, а из яблок получается красивый и диетический вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой.
До
ПОСЛЕ
4 крупных банана заняли 2 поддона .
Это 2-3 киви (в процессе сушки немножко подъедалось поэтому на выходе количество не полное)).
3-4 яблока.
1 крупный апельсин.