Сушилка для овощей PFD 2108PV от «Polaris» может высушить зелень, фрукты, овощи, мясо и рыбу. Зверь – машина! Очень нужный кухонный прибор в сезон заготовок.
Сушилка полезный и необходимый аппарат на кухне для здорового питания.
- Где купить – на официальном сайте производителя или на маркетплейсах: Яндекс Маркет, ВБ, Озон, в обычных магазинах бытовой техники DNS.
- Цена – 9 990 рублей.
- Страна – Китай.
Упаковка – стандартная для бытовой техники – коробка с ручкой. Нести из магазина или ПВЗ удобно.
Собственно, в коробке только сушилка, инструкция к ней и гарантийный талон.
Сушилка, в свою очередь, это шесть поддонов и сам корпус. Визуально сушилка выглядит просто.
В комплекте поддон для пастилы, мне пришлось погуглить как он выглядит, ибо я подумала, что этот маленький поддон из белого пластика должен собирать все «соки» из овощей и фруктов.
Прибор из пластика, без постороннего запаха. Ни пастила, ни овощи, ни фрукты не пахнут пластиком после сушки. Все пластиковые детали — термостойкие, рассчитаны на контакт с пищевыми продуктами.
Вес – 1.78 кг. Сушилка лёгкая и мобильная. Длина сетевого шнура около метра, розеток у меня на кухне валом, поэтому мне хватает длины шнура, сушилка стоит на столе и никому не мешает.
- • Уход и первое включение:
В инструкции все подробно описано производителем, поэтому советую не игнорировать ее.
Поддоны помыла под краном, хорошо высушила, сам корпус протерла влажной тряпкой. Вот и весь уход!
Управление получилось интуитивно понятным. Кнопка включения/выключения и регулировка температуры и времени находится на корпусе.
Поддоны ставятся друг на друга одной стороной.
Во время работы слышно шум работающего вентилятора. Он довольно тихий и не вызывает дискомфорта.
Что за зверь эта электросушилка и для чего она?
Сушилка от Поларис способна засушить мясо, рыбу, грибы, овощи, фрукты и зелень, а если есть лишние деньжищи, то и кальмаров можно посушить.
Вообще для запасливого человека в сезон вещь нужна и необходимая. Да, сушить продукты можно старым дедовским способом, но зачем тратить столько времени и сил?
В инструкции особо нет четких «рецептов сушки», поэтому действовала методом проб и ошибок.
В книге описан рецепт бананово-яблочный пастилы, который я решила опробовать первым. Так вот вернусь к тому, как выглядит поддон для пастилы.
Два яблока и банан кинула в измельчитель. Поддон смазала растительным маслом, распределила фруктовую массу, выставила температуру и время. А дальше пришлось только ждать. На сушку ушло 12 часов.
Лист пастилы небольшой, съела я его быстрее, чем сушила. Что я поняла после первой сушки пастилы?
Я не люблю сушенные бананы и чтобы не гонять сушку только на пастилу, остальные поддоны тоже стоит заполнить фруктами, либо застелить поддон пекарской бумагой и заполнить каждый ярус пастилой.
Из чего можно делать пастилу? Из фруктов в которых содержится пектин – яблоки, сливы, в цитрусах, абрикосах и персиках. При изготовление пастилы сахар не добавляю, мне кажется, что его достаточно во фруктах.
Скорость зависит от многих факторов. В целом, в инструкции есть небольшое руководство по ее использованию, но все же добавлю пару слов от себя.
Чем тоньше нарезка и свободнее раскладка, тем быстрее сохнут овощи и фрукты.
Многоярусная конструкция позволяет разместить максимум продуктов пусть и в небольшом объеме.
Продукты сушатся неравномерно, но это не минус сушилку. Во многом скорость сушки зависит от нарезки продукта и его раскладки.
Поддоны иногда нужно менять местами – это не утомительно, а для тех кто сушил дедовским способом делается все интуитивно.
- Немного информации в цифрах:
На сушку яблок у меня ушло 8 часов. Сушила при температуре 60 градусов. В нарезке особо не старалась, поэтому что-то посушилось быстрее, а что-то медленнее.
Нектарины сушила при 60 градусах 10 часов, вместе с нектаринами разложила абрикосы, но абрикосы были толще, поэтому на сушку ушло около 15 часов.
Кусочки, которые засушиваются раньше остальных, просто убираю с поддона, иногда освобождается целый ярус и я как умалишённая докладываю еще фрукты.
Сушка слив заняла 10 часов при 60 градусах.
Обдув у сушилки вертикальный. Вертикальное расположение вентилятора обеспечивает более равномерное распределение горячего воздуха по камере.
На сушку мяса я так и не решилась. Перечитала несколько вариантов рецептов, посмотрела видео-уроки на ютубе, даже мясо замариновать успела, но так и не отважилась довести дело до конца.
Собственно, мало чем отличается от сушки фруктов. Порезал овощи слайсами, разложил, выбрал температурный режим и время, запустил сушку и остаётся только ждать.
- Сколько электричества расходует сушилка?
Пока я закладывала очередную порцию фруктов в сушилку, у меня закрались сомнения насчет рациональности ее использования, поэтому ниже просто голые цифры.
Мощность аппарата 250 Вт, значит за час примерно сушилка столько и тратит. В час 0.25 киловатт.
Средний тариф за свет в СПб – 7 рублей.
Среднее время сушки – 10 часов.
0.25*10 = 2.5 (кВт) – за все время сушки.
2,5*7 = 17.5 (рублей) – за одну сушку.
На выходе даже если сушить каждый день по 10 часов получается 525 рублей в месяц, что не так уж и дорого для домашних заготовок, которые и полезные, и натуральные.
Сушилка для овощей PFD 2108PV от «Polaris» высушит любые продукты, которые вы пожелаете: фрукты, овощи, грибы, зелень, мясо, рыбу и даже хлеб.
Подходит для небольшой семьи и средних объемов заготовок. По уровню шума – тихая. При работе корпус не греется, что тоже для меня большой плюс.
Можно не боятся, что кто-то из домашних случайно до нее дотронется и обожжётся. Прибор легок в применении, управление интуитивное и понятное.
Сушить можно не только овощи и фрукты, но и ягоды. Все эти сушки станут прекрасной альтернативной конфетам, а сделанные своими руками смеси из зелени и овощей прекрасно дополнят гарниры и соусы.
С сушилкой будто вышел на новый уровень заботы о своей семье.
Аппарат классный и для запасливого человека нужный, к покупке порекомендую.
Достоинства:
• Легкая.
• Хорошо сушит.
• Интуитивное управление.
• Доступная.
• Корпус не нагревается.
• Тихая.