Добрый день.
Многие мои знакомые являются уже давно обладателя дегидратора для овощей и фруктов. Угощали меня своими вкусными вялеными помидорами и сливами, приготовленными в дегидраторе.
Я не удержалась, и решила себе тоже приобрести дегидратор.
Мой выбор пал на Дегидратор Kitfort КТ-1903. Как многие женщины, выбирала в первую очередь по внешнему виду, а потом оценивала функционал, но заклвдывала бюджет до 5000 рублей.
Мне понравился дизайн Дегидратора Kitfort КТ-1903. Большим плюсом для меня стала прямоугольная форма , которая , на мой взгляд, легче интегрируется в кухонное пространство.
Выполнен дегидратор из металла и черного пластика. Смотрится очень современно и лаконично.
Размеры дегидратора тоже мне понравились, ширина 32см. высота 25 см. глубина 21,5см.
Прибор насушит на всю зиму помидоры, кабачки, баклажаны, клубнику, абрикосы, персики, тыкву, грибы, зелень, рыбу и многое другое.
Управление Дегидратором Kitfort КТ-1903 очень простое. На передней панели есть небольшой дисплей и четыре кнопки.
Одна кнопка включает дегидратор.
Вторая кнопка переключает настройки температуры нагрева и таймера времени работы.
Еще две кнопки увеличивают и уменьшают величину температуру или время работы.
Большой плюс, что есть таймер времени, который отключает Дегидратор Kitfort КТ-1903 после окончания заданного периода.
Максимальное время работы 72 часа. Максимальная температура 70 градусов.
У дегидратора есть пять пластиковых поддонов с отверстиями. Расположение поддонов можно регулировать по высоте, но как выяснилось в процессе эксплуатации, разница между двумя вариантами положения поддонов минимально, что меня очень разочаровало.
Самое обидное, что у производителя подробной информации с размерами и расстоянием между поддонами нигде не нашла.
Что меня разочаровало в процессе использования дегидратора.?
Я планировала, что буду готовить вяленые помидоры, вяленые сливы, делать пастилу, и очень хотела, чтобы была возможность делать йогурт. Да , такое тоже возможно в дегидраторах, только не в этой модели.
В итоге, по факту помидоры и сливы сушить приходиться около 12 часов, и получишь в результате достаточно влажный продукт, который, я думаю, не подойдет для длительного хранения.
Для пастилы поддоны Дегидратор Kitfort КТ-1903 не предназначены. Необходимо какое-то дополнительное покрытие, чтобы разложить пастилу для высушивания.
И самое большое разочарование заключается в том, что расстояние между поддонами настолько маленькое, даже в увеличенном положении, что даже половинки слив и мелких помидорок помещаются с трудом. А о моей мечте делать йогурт можно забыть. Не представляю себе таких низких емкостей, чтобы их можно было разместить на поддонах для приготовления йогурта.
Какие есть плюсы Дегидратор Kitfort КТ-1903 для меня?
- размер
- внешний вид
- простое управление
- легко моется
- нешумно работает
Какие минусы для меня есть у Дегидратора Kitfort КТ-1903?
- очень короткий шнур 90см
- очень маленькое расстояние между поддонами
- все поддоны с отверстиями
- очень долго сушит овощи
- сильно нагревает помещение
Вот такой отзыв у меня получился. Надеюсь поможет вам в выборе идеального дегидратора.
Спасибо за внимание.