Всем привет! Это лето порадовало нас не только теплым солнышком и красивым загаром, но и щедрым урожаем!)
Не хочу списывать на возраст, хотя может быть и он))) Но в этом угоду и я не смогла остаться в стороне от закруток и заготовок! А ведь до этого никогда этим не баловалась… За чередой банок и солений, я поймала себя на мысли, что этого вообще недостаточно, ведь урожай можно еще и посушить! Тем более что многие продукты в таком виде становятся еще более компактными, и тут как в известном мультике про Простоквашино «Теперь мы с моей Муркой, вдвое больше молока запасем!»
Новинка моего любимого бренда GFGril оказалось не просто, кстати, она буквально стала палочкой выручалочкой! Эта трудяжка пыхтела без остановки, в какие-то моменты я даже переживала – не перегружаю ли я ее таким количеством работы, но она стойка прошла испытание томатами, фруктами и куриным филе! С ходу могу сказать, что со всеми задачами она справилась блестяще, ну а дальше по традиции поделюсь частью вкусняшек, которые мы на пару с GFD-001 приготовили!
Для начала, конечно же, немного о самом приборе.
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-001
Стоимость 6990 рублей без учета скидок.
Купить можно на официальном сайте, а также на маркет плейсах.
По факту спектр задач у нее куда шире – мясо, зелень, грибы, пастила, в общем, все, что вам позволит фантазия.
Первоначально прибор находился в небольшой коробке, оформленной в стиле производителя. При первом знакомстве я была удивлена ее габаритам. Сушилка представлялась мне намного больше, чем вручил курьер. Но на деле этот момент я однозначно отметила как плюс – в сложенном виде она такая компактная, что значительно облегчает хранение, во время работы же ее размеры увеличиваются.
На боковых сторонах есть вся необходимая информация
Характеристики
Преимущества
Внутри есть подробнейшая инструкция, в которой есть не только описание самого прибора и его эксплуатации, но и рекомендации по приготовлению большого перечная продуктов.
Если вы такой же новичок как я, то точно оцените!
Работает от сети, шнур не очень длинный, но достаточный для комфортной работы.
Внутри прибор был дополнительно обернут защитным материалом, и добрался в целости и сохранности.
Как и все приборы GFGRIL выглядит очень современно и стильно.
В комплекте идет 5 поддонов из экологичного пластика, а также специальный поддон для пастилы.
Первоначально все это аккуратно сложено внутри, затем можно отрегулировать поддоны и по высоте и по количеству, в зависимости от того что вы готовите.
Для удобства эксплуатации есть специальный дисплей показывающий температуру.
Корректируется она с помощью специального регулятора. Минимум здесь 35 градусов, максимум 70.
Запускаем нажатием на кнопку, выставляем температуру и время. Учитывая, что в большинстве случаев процесс получается длительным, наличие таймера приходится кстати - занимаешься своими делами? не отвлекаясь. По итогу сушилка издаст звуковой сигнал, или же его можно отключить, чтоб он не помешал.
На дне есть наклейка с основными характеристиками.
А также анти скользящие ножки.
Поддоны выставляются друг на друга.
Нагрев идет снизу посредством вентилятора и нагревательного элемента по центру.
Мощность 500 ВТ. – очень сильно! Воздух равномерно циркулирует внутри и выходит через специальные отверстия в крышке.
Все очень продумано и аккуратно – легко собирается, просто чистится, удобно хранится.
Это важный момент учитывая, что это все же прибор не ежедневного пользования.
Итак, что же готовим в этой чудо машинке?
Конечно же, мои любимые вяленые помидорки!
Любимое лакомство для всей семьи.
Сорт беру помельче. Сразу рассчитываем, чтобы половинки уместились на имеющихся поддонах.
Все моем и разрезам напополам, вычищая при этом середину.
Затем тщательно солим, аккуратно перемешиваем и оставляем на пол часика в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
Нужно чтобы помидорки по итогу были максимально сухими.
Размещаем на поддонах и ставим при температуре сначала 45 градусов на пару часиков и затем на 70 до самого конца.
В зависимости от размера самих кусочков в общей сложности получается 10-12 часов.
Даем им остыть, параллельно нагревая масло, добавив в него нарезанный чеснок.
Я беру масло без запаха, но тут кто как любит. Также в масло добавляю сухие травки – тут тоже по своему вкусу. Нужно чтобы масло было горячее, но не даем ему закипеть.
Помидорки аккуратно укладываю в баночку, и заливаем получившейся смесью.
Дальше даем настояться. Через сутки уже все – можно смело на хлебушек)))
Я люблю с творожным сыром.
Ну а масло можно тоже использовать для добавления в блюда – чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится!)
Еще одна вкусняшка – вяленое мясо, ну или мясные чипсы, не знаю, как правильно назвать)
Я беру курицу – у меня ее как-то больше любят.
Беру свежую грудку, тщательно промываю и нарезаю небольшими и не очень толстыми полосками.
Засыпаю, смесь сухого чеснока, хмели-сунели, приправой для курочки и солью, тщательно натираю и оставляю мариноваться часов на 5-6.
Затем раскладываю кусочки на поддоны, так чтобы они не соприкасались, и запускаю при 70 градусах на 12 часов.
Закуска получается – ум отъешь!
Для тех, кто любит погрызть, без риска сломать зубы – самое то!
В меру жесткая, но не деревянная! За счет специй у нее получается хорошая пряная нотка.
Самая классика – конечно же, сушить фрукты.
Длительность зависит от размера и сочности. У меня дома в почете сушеные киви, банан и мандаринки. Сушеные фрукты не только вкусны, но и полезны, ведь благодаря такому способу обработки в них сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Банан
Мандарины
Киви
В комплекте с сушилкой есть и специальный поддон для пастилы, и я не я была бы, если бы не попробовала ее сделать!)
Сразу признаюсь, что это был мой первый опыт, он был больше тестовый, но получилось очень вкусно и не слишком сложно.
Я просто взяла сезонные яблоки, очистила от кожуры и семян.
В моем случаи сорт был сладкий, рыхлый, поэтому я даже не стала их слишком измельчать. Но есть врать жесткие, то лучше помельче порезать.
Дальше поставила на медленный огонь и томила до готовности.
Не добавляла ничего, даже сахар – и без того сладкие оказалось, но тут уж по вкусу.
В результате яблоки разварились, стали кашеобразные, мягкие.
С помощью блендера смешала в пюре и выложила на поддон.
Далее на 5 часов при 70 градусах.
В результате яблочный пласт подсох, я его чуть остудила и аккуратно свернула.
Получилось вкусное и полезное лакомство, которое быстро исчезло с тарелки. Теперь я загорелась попробовать другие рецепты пастилы)
На самом деле очень удобно - пока сушишь, к примеру, фрукты параллельно ставишь лоток с яблочным пюре и вот тебе и конфеты!
В этом году я лишь начинаю свою «заготовительную» деятельность, но точно могу сказать, что с такими помощниками, это настолько просто, вкусно и удобно, что остановиться сложно!)
Ну и, разумеется – рекомендую!!!!