Опубликовано 14 Август, 2015 - 15:03

Зашла в белорусский магазин за молоком и увидела эту закваску.

Совсем недавно я стала обладательницей йогуртницы, поэтому "свою" закваску еще не нашла, экспериментирую с натуральными йогуртами и активией. Так вот, купила я эту закваску и молоко Савушкин 3,1 %. Пришла домой, подогрела молоко совсем чуть -чуть. Влила треть бутылочки и поставила в йогуртницу на 6 часов. Через 6 часов закрыла крышечками и поставила в холодильник. Уже через пару часов имела вкуснейший йогурт без капли кислинки. Достаточно густой. После размешивания получилась тягучая масса. Мне понравилось, мужу понравилось, и 11-месячному сыну тоже)

P.S. Сегодня опять решила сделать йогурт и чуть перегрела молоко - выделилась сыворотка и ничего не получилось, так что следите за температурой молока. Не более 40 градусов..

Достоинства
  • Вкусная альтернатива кефиру
  • Вкусно, полезно
  • Идеален для приготовления йогуртов
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
Squirrelhelenрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2015
Давно хочу попробовать сделать дома йогурт, но вот с закваской беда. Теперь знаю какую куплю. Спасибо за отзыв!
16.08.2015
Хорошо, что я вас прочитала. А то все утро думала - можно ли с этой закваской сделать йогурт или не экспериментировать!
16.08.2015
спасибо) можно и нужно) Я наконец нашла, что хотела, а то с активией раз получится, раз -нет 😐
09.09.2015
Я раз чуть не купила йогуртницу и кучу заквасок... и хорошо! Потому что смысла в этом нету, из готового делать еще что то, проще купить. Из под своей коровки еще был бы смысл. Про активию, будьте аккуратнее с такими заквасками, это ОПАСНО! Так как она по мимо хороших культур содержит и вредные микроорганизмы, йогуртница ростит и тех и тех... итог сильнейшие отравления! Очень много случаев. Особенно маленьким детям это сами понимаете не желательно.
12.10.2015
Только купила йогуртницу, пока разбираюсь что да как. Получается надо отдельно нагревать молоко до 40 гр, потом смешивать с закваской и класть в йогуртницу? Надо будет что ли термометр кухонный приобрести?
13.10.2015
Да нет! Не обязательно термометр. Пробуете чтоб было теплое. Не сильно теплое. Я ,например,как чуть-чуть совсем нагревается,сразу снимаю,отдельно смешиваю в кастрюльке с закваской,и заливаю по стаканчикам для йогуртницы(предварительно их обдав кипятком)
14.10.2015
Ага, немного разобралась с технической стороны вопроса, купила закваску, завтра или на ночь сегодня планирую уже поставить готовиться. А если, например, поставлю сначала на часов 7-8, потом выключу, загляну в баночку, потыкаю ложечкой и мне йогурт покажется жидковатым, нельзя ведь будет еще на часик-два его оставить? Получатся я уже нарушила процесс, заглянув туда? Могу, конечно, и питьевой йогурт скушать, но хочется густой:))
14.10.2015
Мне кажется,во-первых,Вы вмешаетесь в процесс,не факт,что что-то хорошее получится(не зря же посуду рекомендуют стерилизовать,чтоб извне ничего не попало). Во-вторых,если передержите,йогурт будет кислым. У меня и такое было. В каждой мультиварке нужно рассчитывать время приготовления йогурта методом проб и ошибок..
16.10.2015
Поняла, заглядывать в йогуртницу не буду, начну часов с 6 пробовать... И, надеюсь, не ошибаться;)
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также