До 6 месяцев мой Матвей был исключительно на ГВ, потом ввела прикорм (каши и овощи), а в 8 месяцев попробовали кисломолочку. Первые пару недель покупала "Тему", но потом решила приготовить йогурт сама, тем более, что в моей мультиварке есть такая функция. На пробу взяла закваску "Прикорм №1".
Готовила, как и обычный йогурт (там принцип приготовления такой же, только в составе есть "особые" бактерии, очень полезные для малышей). Специальное молоко не покупала - брала то, что было в холодильнике. Муж чаще всего покупает ульпастеризованное, поэтому его просто нагревала до 37 градусов (пару раз готовила на обычном - так его сначала прокипятила, а потом охлаждала до нужной температуры).
Йогурт получался не такой густой, как обычный. По сути, он и таким должен быть, чтобы легко проходить через отверстие соски. Но мой сын бутылку с соской не признавал с рождения, поэтому мы чаще пили этот йогурт через поильник либо ели обычной силиконовой ложечкой.
Запах полученного йогурта довольно приятный, на вкус немного отличается от обычного, имеет какую-то особую нотку, но всем очень понравилось (я один пакетик развожу в 2 л молока, поэтому хватает для всей семьи).
Упаковки хватает на 1-1,5 недели, готовый йогурт храню в холодильнике. В инструкции написано, что его можно хранить до 5 дней, но у нас "Прикорм" так долго в холодильнике не задерживается!