Опубликовано 7 Январь, 2018 - 08:25

  • Стоимость:
    80 руб

После рождения дочки я перешла на диету, для грудного вскармливания. Все съеденные мной молочные продукты вызывали у нее аллергию, исключением стала лишь ряженка. Раньше я думала, что ряженка отличается от других кисломолочных напитков только тем, что она готовится на топленом молоке. Однако потом я узнала что бактерии в каждом кисломолочном продукте свои, и что именно в ряженке содержатся подходящие нам

Streptococcus thermophilus

Мне нравится ряженка, которая получается из закваски Свой йогурт, российского производства. Делается она легко, консистенция получается равномерная, по вкусу напоминает сметану.

Продается закваска в маленьких пакетиках, одного из которых хватает на 1-3 литра молока. Я использую 1 пакетик на 1 литр, потому что люблю погуще. Молоко покупаю только топленое.

Я готовлю так: выливаю в кастрюлю 1 литр молока, подогреваю до 40 градусов ( на ощупь еле теплое). Затем высыпаю пакетик закваски Свой йогурт и перемешиваю хорошо ложкой.

Затем разливаю по баночкам в йогуртницу. Включаю и жду около 8 часов. Все! Ряженка готова.

Производитель рекомендует

Можно перезаквашивать ряженку не более одного раза

Но я могу и 2-3 раза, она получается такая же густая и вкусная. Перезаквашивать нужно так:две столовых ложки из готовой ряженки добавить в 1 литр подогретового молока и опять поставить в йогуртницу. Время приготовления уменьшается до 3-5 часов.

Закваска у нас в магазинах не продается, поэтому я ее заказываю в интернет магазинах.

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступно
  • Полезно
Вероникочкарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также