Мы часто покупаем разные вкусняшки детям и в этот раз купили, творожные сырки «Ухтышки».
Конечно, я прочитала отзывы на этот продукт.
Все писали что плохой состав и есть это детям нельзя.
Да, сейчас очень популярно здоровое питание. Все говорят, мы не едим продукты с ГМО, соя зло, а пальмовое масло чистый яд.
Вот только почему этот яд есть в составе, ещё и детского питания?
Давайте разберемся.
🔻
Общая информация.
Продукт. Творожные сырки в глазури
Изготовитель. ООО «САИФ»
Количество в упаковке. 6 штук
Масса нетто. 120 гр
Срок годности. Месяц
Условия хранения. Хранить в холодильнике при температуре 4—2°С
Массовая доля жира. 18%
Упаковка.
Удобная картонная упаковка. Сразу бросается в глаза. Ребёнку сразу становится интересно и хочется скорее попробовать продукт.
Коробка впереди
С обратной стороны есть полная карта из магнитов.
Коробка сзади
У нас уже два магнита. Очень удобно изучать с ребёнком географию и рассказывать про страны и достопримечательности. Сырок съели и плюс магнитик остался.
Магниты
Также есть состав и пищевая ценность. Об этом подробнее поговорим чуть позже, а точнее ниже.
Информация, состав
Вся информация по изготовителю. Есть номер для жалоб.
Всё о производителе
Вот так выглядит сам сырок в упаковке. Удобно, можно брать с собой в дорогу.
Сырок в упаковке
Без упаковки, видим небольшой творожок в шоколадной глазури. Он сладкий, вкусный. Хватает откусить на два раза, а ребёнку в самый раз. Дети не любят большие порции.
Сырок
Теперь посмотрим на состав.
🔻
Творожная основа ( творог, сахар, экстракт ванили)
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. Масло из косточки этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Оба вида масла относятся к группе растительных масел тропического происхождения, так же как и кокосовое. Их производят в основном в Малайзии и Индонезии.
Доказан ли вред пальмового масла детям?
🔻
Использование пальмового масла в детских молочных смесях допустимо, поэтому родители могут не опасаться, если увидят в составе продукта этот заменитель животного жира, считают специалисты НИИ питания РАМН.
Лично я, доверяю специалистам НИИ питания РАМН.
Давайте теперь разбираться, с соевым лецитином.
🔻
Соевый лецитин Е322 – пищевая добавка биологического происхождения, способствующая сгущению и приданию однородности пищевых продуктов. Эта пищевая добавка является также отличным антиокислителем, она способна превратить жиры и воду в однородную эмульсию.
В России соевый лецитин не признан опасным.
Ну, а какая пищевая и энергетическая ценность в творожках?
🔻
Пищевая и энергетическая ценность ( на 100 грамм продукта) :
Жиры - 18 г
Белки - 11 г
Углеводы - 26 г
Энергетическая ценность - 310 ккал
Как оказывается нет в этом ничего страшного. Нужно просто разбираться и вникать, а не слушать пустые доводы других людей. Нужно смотреть на факты и ещё раз факты.
Спасибо за прочтение отзыва. Всем добра, счастья и любви💜
меня состав совсем не пугает если вкусно) одно время сое пели дифирамбы - пища будущего, потом ругали, теперь опять хвалят... так и со всеми ингредиентами))) я глазурь такую не люблю за вкус - в основном она противная для меня, хотя есть и исключения
Я долго не давала своим детям глазированные сырки. Просто их не покупали. А потом захотелось в охотку и теперь постоянно покупаем. Конкретно эти не пробовали, попробуем.