Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 22:20

Нам уже посчти 8 месяцев. Смесь давать малютке хочется все меньше и меньше. До 6 месецев нам давали 24 кисломолочных Агуши,в остальные дни я покупала Милакт. Но с 6 мес нам дают 12 агуш,а Милакт подорожал. Поэтому я подняла на одном из форумов вопрос прикорма. И одна мамочка посоветовала мне бактериальную закваску и предложила дать пакетик на пробу. Я согласилась. Вот в таком пакетике находятся бактерии

Но,почитав инструкцию расстроилась... нужен термос или йогуртница. Ну в крайнем случае мультиварка. У меня ничего этого нет. И я решила сделат тест. Налила в баночку теплую воду и поставила на батарею. Вода осталась теплой. Поэтому вопрос о том,как готовить продукт отпал сразу. Конечно же возле батареи!!!

Для ребенка готовила закваску так: брала литр разливного молока (50 руб) и кипятила его. Затем остудила. Насыпала пол пакетика закваски(1 пакетик обошелся мне в 75 рублей,следовательно делим эту сумму на 2). Прикрыла крышкой,обмотала шарфом и поставила на табуретку возле батареи. Через 10 часов кефирчик был готов. Наша порция-это 200 грамм. Значит у нас выходит 5 порций. Считаем: 50+38=88/5=18 рублей (окоугляла суммы). В итоге получаем натуральный кефир за такую цену.

Дочка любит сладенький кефир. Поэтому я вбиваю сюда банан. Уходит на ура. Рекомендую!

Так же мы попробовали закваску Бифидум и Йогурт

Достоинства
  • Вкус
  • Натурально
  • Состав
Недостатки
  • Нужно повозиться
Niferрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также