Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 14:25

Привет!

Запоры - деликатная, но распространенная проблема современных детей. У моего ребенка это тоже периодами случается. Дочери 2,5 года.

Регулярно давали ей кефир, йогурты, др кисломолочку. Пробовали разных производителей. Толку нет. Именно из-за этого я изначально проявила интерес к закваскам в целом.

Общая информация

Пробиотик - закваска Бифидум для детей - формирование нормальной микрофлоры

Пробиотик - закваска Бифидум предназначена для приготовления функционального кисломолочного продукта с высоким содержанием пробиотических бактерий для коррекции и правильного формирования детской микрофлоры. Продукт на основе Бифидум обладает приятным мягким вкусом и особенно нравится детям. Научно доказано, что состав микрофлоры у детей значительно отличается от взрослой. На основании многолетних исследовательских работ в сфере микробиологии и педиатрии был разработан состав закваски, состоящий из специально подобранных и многократно изученных безопасных штаммов бифидо и лактобактерий, которые полностью физиологичны и свойственны нормофлоре детей.
Регулярное применение пробиотического продукта Бифидум БакЗдрав в рационе малыша обеспечивает значительное улучшение пищеварения, стимулирование иммунных процессов, снижение аллергического настроя организма, способствует правильному формированию микрофлоры ребенка. Продукт применяется для профилактики дисбактериоза, снижения газообразования и колик.

Где купить - ИМ БакЗдрав Прямая ссылка

Цена 1 пакета (3 гр) - 65 руб

Цена упаковки из 5 пакетов - 325 руб

Важный момент - хранить закваску нужно при температуре не выше минус 12° 24 мес или до +6° но уже до 9 мес. После вскрытия пакета хранение недопустимо.

На официальном сайте производителя вы также найдете много другой интересной продукции. Это и готовые кисломолочные изделия, множество заквасок, ферменты, пробиотическая косметика, антисептики,товары для сыроделия - Ссылка

Так же у производителя есть социальные сети:

​ВК, Сыроделие от А до Я , ОК, инстаграм

Состав.

Пробиотик - закваска - 100% натуральный продукт, содержащий микроорганизмы без генных модификаций и консервантов. Состав разрабатывался специально для детей исходя из основных проблем и потребностей детского организма.

• Бифидобактерии (B. bifidum, B. longum, B. breve) - первые бактерии младенца. Необходимы для роста и развития нормальной микрофлоры. Препятствуют появлению дисбактериоза, вздутия живота и коликов у младенцев;
  • Кисломолочные бактерии (В.infantis, болгарская палочка) - повышают иммунитет за счет увеличения синтеза иммуноглобулина lgA;
  • Уникальная молочная бактерия Lactobacillus salivarius - является мощным противовоспалительным агентом. Она уменьшает маркеры воспаления в клетках организма ребенка;
  • Симбиоз 4- х видов бифидобактерий и лактобацилл способствуют тренировке иммунитета в самый ранний период жизни младенца. Кроме того, они уменьшают риск возникновения аллергии и других аутоиммунных заболеваний. Поддерживают нормальную микрофлору ребенка, способствуют быстрому восстановлению после перенесенных простуд, помогают в восстановлении здоровья часто болеющих детей.

Закваска БакЗдрав Бифидум
Упакованы пакеты с закваской в маленькую картонную коробку. Производитель разместил на ней много информации, ее будет достаточно чтобы все узнать о продукте и его приготовлении. Внутри также есть инструкция-подробное описание всех заквасок.
Инструкция. Закваска БакЗдрав Бифидум
Закваска БакЗдрав Бифидум

Сама закваска не имеет запаха, похожа на крахмал.

Приготовление

• Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
  • Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  • Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
  • После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  • Продукт готов к употреблению.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.

Для приготовления необходимо молоко и закваска. Один стик закваски рассчитан на 1 литр молока.

Закваска БакЗдрав Бифидум

Я готовила с помощью йогуртницы. Все максимально просто. Кипятим молоко, остужаем до 37°-45° , добавляем закваску, разливаем по стаканами йогуртницы, ждем. Готово! Кстати, спец термометра у меня нет, температуру молока проверяла тактильно 😅. Когда молоко немного теплее ладони - можно добавлять закваску.

На этот раз установила режим йогурт на 7 часов.

Ввожу закваску
Разливаю молоко с закваской
Процесс приготовления

Я взяла 0,5 литра молока и добавляла соответственно половину пакета закваски. Все потому, что готовый продукт не хранится более 3 дней, а ребенок явно не съест литр кисломолочки за это время. Я уже делала так с другой закваской БакЗдрав и все прошло хорошо.

После завершения цикла. Накрывают крышками и в холодильник

Спустя 7 часов закрыла стаканчики крышками, убрала в холодильник на ночь. Утром пробовали. Получилось очень вкусно. Консистенция получилась как у йогурта. Очень нежный, бархатный вкус. Если ребенок воспринимает только сладкий вариант кисломолочки, можно добавить сахар в процессе приготовления, либо фрукты или варенье уже в готовый продукт.

Закваска БакЗдрав Бифидум. Консистенция после холодильника

добавила свежую клубнику и дала дочери на десерт с утра. Съела все! Но и без сладких добавок тоже есть неплохо.

Закваска БакЗдрав Бифидум.
Закваска БакЗдрав Бифидум

Главное, что после того, как я начала давать доче кисломолочку на основе заквасок БакЗдрав я забыла про запоры у ребенка. Это для меня главный показатель качества и эффективности. Второй очень важный момент, что ребенок с удовольствием кушает конечный продукт. Конечно, взрослым тоже можно кушать такой домашний йогурт. Также подойдет аллергикам.

Когда закваска рекомендуется:

• при дисбактериозах и различных нарушениях кишечного микробиоценоза у детей;
  • при нарушениях пищеварения, диареи, запорах;
  • детям при коликах, вздутии живота;
  • в комплексной терапии кишечных инфекций;
  • часто болеющим детям (простуда, ОРВИ, ОРЗ);
  • для укрепления и поддержания здоровья детям в период детского сада и школьникам;
  • детям, страдающим аллергией, разными формами атопического дерматита;
  • во время приема антибиотиков и других противомикробных средств;
  • для коррекции микрофлоры кишечника, слизистых организма, открытых полостей.

Я счастлива, что открыла для себя БакЗдрав. Мы перестали покупать йогурты в супермаркете. Теперь только домашняя кисломолочка. Разница на лицо, особенно для ребенка.

С заквасками БакЗдрав вы получите натуральный, на 100% полезный и эффективный продукт при этом дешевле, чем в магазине. Для ребенка я теперь совсем не рассматриваю покупные йогурты, только ради баловства.

Все мои надежды закваска оправдала. От души советую закваску Бифидум БакЗдрав для здоровья ваших деток! Будьте здоровы.

Читайте все отзывы на продукцию БакЗдрав

Закваска БакЗдрав Кефир

Закваска БакЗдрав Йогурт

Достоинства
  • Баланс бактерий подобран специально для детей
  • Восстанавливает микрофлору
  • Легко приготовить дома
  • Натурально
  • Приемлемая цена
  • Ребенок ест с удовольствием
  • Эффективно
Ejevika Malinovaрекомендует
13.06.2020
Конечно, домашняя кисломолчка намного полезнее, тоже любим эти закваски. 😊