Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Запоры - деликатная, но распространенная проблема современных детей. У моего ребенка это тоже периодами случается. Дочери 2,5 года.
Регулярно давали ей кефир, йогурты, др кисломолочку. Пробовали разных производителей. Толку нет. Именно из-за этого я изначально проявила интерес к закваскам в целом.
Общаяинформация
Пробиотик - закваска Бифидум для детей - формирование нормальной микрофлоры
Пробиотик - закваска Бифидум предназначена для приготовления функционального кисломолочного продукта с высоким содержанием пробиотических бактерий для коррекции и правильного формирования детской микрофлоры. Продукт на основе Бифидум обладает приятным мягким вкусом и особенно нравится детям. Научно доказано, что состав микрофлоры у детей значительно отличается от взрослой. На основании многолетних исследовательских работ в сфере микробиологии и педиатрии был разработан состав закваски, состоящий из специально подобранных и многократно изученных безопасных штаммов бифидо и лактобактерий, которые полностью физиологичны и свойственны нормофлоре детей. Регулярное применение пробиотического продукта Бифидум БакЗдрав в рационе малыша обеспечивает значительное улучшение пищеварения, стимулирование иммунных процессов, снижение аллергического настроя организма, способствует правильному формированию микрофлоры ребенка. Продукт применяется для профилактики дисбактериоза, снижения газообразования и колик.
Важныймомент - хранить закваску нужно при температуре не выше минус 12° 24 мес или до +6° но уже до 9 мес. После вскрытия пакета хранение недопустимо.
На официальном сайте производителя вы также найдете много другой интересной продукции. Это и готовые кисломолочные изделия, множество заквасок, ферменты, пробиотическая косметика, антисептики,товары для сыроделия - Ссылка
Так же у производителя есть социальные сети:
ВК, Сыроделие от А до Я , ОК, инстаграм
Состав.
Пробиотик - закваска - 100% натуральный продукт, содержащий микроорганизмы без генных модификаций и консервантов. Состав разрабатывался специально для детей исходя из основных проблем и потребностей детского организма.
Бифидобактерии (B. bifidum, B. longum, B. breve) - первые бактерии младенца. Необходимы для роста и развития нормальной микрофлоры. Препятствуют появлению дисбактериоза, вздутия живота и коликов у младенцев;
Кисломолочные бактерии (В.infantis, болгарская палочка) - повышают иммунитет за счет увеличения синтеза иммуноглобулина lgA;
Уникальная молочная бактерия Lactobacillus salivarius - является мощным противовоспалительным агентом. Она уменьшает маркеры воспаления в клетках организма ребенка;
Симбиоз 4- х видов бифидобактерий и лактобацилл способствуют тренировке иммунитета в самый ранний период жизни младенца. Кроме того, они уменьшают риск возникновения аллергии и других аутоиммунных заболеваний. Поддерживают нормальную микрофлору ребенка, способствуют быстрому восстановлению после перенесенных простуд, помогают в восстановлении здоровья часто болеющих детей.
Закваска БакЗдрав Бифидум
Упакованы пакеты с закваской в маленькую картонную коробку. Производитель разместил на ней много информации, ее будет достаточно чтобы все узнать о продукте и его приготовлении. Внутри также есть инструкция-подробное описание всех заквасок.
Инструкция. Закваска БакЗдрав Бифидум
Закваска БакЗдрав Бифидум
Сама закваска не имеет запаха, похожа на крахмал.
Приготовление
Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.
Для приготовления необходимо молоко и закваска. Один стик закваски рассчитан на 1 литр молока.
Закваска БакЗдрав Бифидум
Я готовила с помощью йогуртницы. Все максимально просто. Кипятим молоко, остужаем до 37°-45° , добавляем закваску, разливаем по стаканами йогуртницы, ждем. Готово! Кстати, спец термометра у меня нет, температуру молока проверяла тактильно 😅. Когда молоко немного теплее ладони - можно добавлять закваску.
На этот раз установила режим йогурт на 7 часов.
Ввожу закваску
Разливаю молоко с закваской
Процесс приготовления
Я взяла 0,5 литра молока и добавляла соответственно половину пакета закваски. Все потому, что готовый продукт не хранится более 3 дней, а ребенок явно не съест литр кисломолочки за это время. Я уже делала так с другой закваской БакЗдрав и все прошло хорошо.
После завершения цикла. Накрывают крышками и в холодильник
Спустя 7 часов закрыла стаканчики крышками, убрала в холодильник на ночь. Утром пробовали. Получилось очень вкусно. Консистенция получилась как у йогурта. Очень нежный, бархатный вкус. Если ребенок воспринимает только сладкий вариант кисломолочки, можно добавить сахар в процессе приготовления, либо фрукты или варенье уже в готовый продукт.
Закваска БакЗдрав Бифидум. Консистенция после холодильника
добавила свежую клубнику и дала дочери на десерт с утра. Съела все! Но и без сладких добавок тоже есть неплохо.
Закваска БакЗдрав Бифидум.
Закваска БакЗдрав Бифидум
Главное, что после того, как я начала давать доче кисломолочку на основе заквасок БакЗдрав я забыла про запоры у ребенка. Это для меня главный показатель качества и эффективности. Второй очень важный момент, что ребенок с удовольствием кушает конечный продукт. Конечно, взрослым тоже можно кушать такой домашний йогурт. Также подойдет аллергикам.
Когдазакваскарекомендуется:
при дисбактериозах и различных нарушениях кишечного микробиоценоза у детей;
при нарушениях пищеварения, диареи, запорах;
детям при коликах, вздутии живота;
в комплексной терапии кишечных инфекций;
часто болеющим детям (простуда, ОРВИ, ОРЗ);
для укрепления и поддержания здоровья детям в период детского сада и школьникам;
детям, страдающим аллергией, разными формами атопического дерматита;
во время приема антибиотиков и других противомикробных средств;
для коррекции микрофлоры кишечника, слизистых организма, открытых полостей.
Я счастлива, что открыла для себя БакЗдрав. Мы перестали покупать йогурты в супермаркете. Теперь только домашняя кисломолочка. Разница на лицо, особенно для ребенка.
С заквасками БакЗдрав вы получите натуральный, на 100% полезный и эффективный продукт при этом дешевле, чем в магазине. Для ребенка я теперь совсем не рассматриваю покупные йогурты, только ради баловства.
Все мои надежды закваска оправдала. От души советую закваску Бифидум БакЗдрав для здоровья ваших деток! Будьте здоровы.