Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 12:23

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день!

Что может быть лучше домашней кисломолочки? Только кисломолочка, в которой оптимально подобран баланс полезных бактерий под возраст или образ жизни!

Закваска для приготовления йогуртов для детей (даже малышей) - “Бифидум” - есть у компании Бакздрав.

У вас нет пока деток? Не торопитесь закрывать отзыв купила ребёнку, половину съедаю сама 😄

У вашего ребёнка аллергия на молочное? Закваску можно употреблять и отдельно для обогащения флоры полезными бактериями (а правильная флора снижает склонность к аллергии). Но обо всем по порядку.

 

Все закваски у БакЗдрав делятся на пробиотические (из которых получается йогуртовый продукт с бактериями с определенной направленностью - похудение, поддержание женской флоры, для детей и тд) и традиционные (творог, кефир и пр.).

 

О компании “БакЗдрав”:

Компания “БакЗдрав”(бактерии для здоровья) является многопрофильным производителем пробиотической продукции.
В ассортименте компании имеются:
  • пробиотическая косметика;
  • заквасочные культуры для домашнего производства традиционных продуктов;
  • закваски для приготовления пробиотиков в домашних условиях;
  • жидкие многоштаммовые высокоэффективные пробиотики;
  • традиционные натуральные кисломолочные продукты;
  • закваски и ферменты для домашнего сыроделия;
  • пробиотические культуры для обогащения готовых блюд и напитков;
  • фермент, для приготовления безлактозных кисломолочных продуктов.

🥛 Цена: За коробочку - 325 рублей. В ней находятся 5 стиков по 3 гр (по 65 рублей), из одного получается около 1 литра йогурта.

🥛 Производитель: ООО «БакЗдрав», Москва. Здесь ссылка на сайт.

🥛 Срок годности: в холодильнике до 9 месяцев, в морозильнике до 24 месяцев. Транспортировка до 28 дней при температуре не выше 35.

🥛 Не содержит: консервантов, ГМО и ГММ.

🥛 Кому рекомендуется “Бифидум”:

  • при дисбактериозах и различных нарушениях кишечного микробиоценоза у детей;
  • при нарушениях пищеварения, диареи, запорах;
  • детям при коликах, вздутии живота;
  • в комплексной терапии кишечных инфекций;
  • часто болеющим детям (простуда, ОРВИ, ОРЗ);
  • для укрепления и поддержания здоровья детям в период детского сада и школьникам;
  • детям, страдающим аллергией, разными формами атопического дерматита;
  • во время приема антибиотиков и других противомикробных средств;
  • для коррекции микрофлоры кишечника, слизистых организма, открытых полостей.

 

Почему я выбрала «Бифидум»?

Он оптимален детям с момента введения прикорма и до 6 лет, далее на возраст 6-14 лет БакЗдрав предлагает закваску «Нормофлор». Моему ребёнку 3 года.

🥛 В первую очередь хотела готовить домашние натуральные йогурты без лишних ингредиентов - только молоко и закваска! Все знают, как благотворно они влияют на пищеварение и иммунитет.

🥛 Во вторых, брала Бифидум для обогащения и правильной коррекции флоры полезными и нужными бактериями из-за склонности к пищевым дерматитам (аллергии на конкретный продукт нет, но при превышении съеденного количества реагирует кожными сухими высыпаниями).

 

В коробочке 5 стиков с сухим порошком - закваской:

 

На коробке указан состав:

Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium parvolorum, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus сasei, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus salivarius.

Баланс бактерий из 14 штаммов, которые делятся на 2 группы и работают в группе, оптимально подобран для создания функционального кисломолочного продукта для детского питания: научно доказано, что состав детской микрофлоры отличается от взрослой.

 

На вкладыше внутри коробочки расписана информация про функционал этих 14 штаммов:

 

Как применять закваску?

Об этом тоже есть информация внутри.

Есть 2 способа: короткий для тех, кто по каким то причинам не может употреблять/готовить йогурт и длинный для любителей полезной классики, итог будет одинаково полезен:

  • В чистом виде, добавлять в охлаждённую кипяченую воду, взболтав.
  • Приготовить густой кисломолочный продукт, используя как закваску:

Как приготовить йогурт без йогуртницы?

Ее может заменить любая мультиварка. Например, в моей Редмонд без режима «йогурт» есть такая возможность (используя функцию подогрев).

Другой вариант - духовка. Йогурт из закваски «Актив» я делала именно в ней.

С техникой на сквашивание уходит 6-8 часов. А вот «Бифидум» мы попробуем приготовить без спец.техники. Приступим!

 

Опыт приготовления.

Оптимальным количеством молока на 1 стик является 1 литр.

Взяла кастрюлю, обдала ее пару раз кипятком, налила молоко; его довела до кипения (чтобы убить возможные плохие бактерии), хотя изначально брала стерилизованное (уже «чистое» в этом плане, но перебдеть не помешает):

Жирность не играет большой роли для густоты йогурта (должен получиться одинаково густой), но вкуснее получается из молока жирности 2.5% и выше.

 

Термометра у меня нет. Поэтому я определяла температуру на ощупь. Трогала кастрюлю, пока она не стала приятно-тёплой, можно попробовать ошпаренной кипятком ложкой каплю, чтобы она была приятной температуры.

Градус молока должен быть 37-45. И лучше в этом деле «недо», чем «пере», потому что убитые горячим бактерии будет уже не спасти.

 

Закваску высыпаю в кастрюлю и обданной кипятком ложкой мешаю пару минут, проблем с растворением не было, но нужно убедиться, что все разошлось без остатка:

После этого (молоко внешне никак не меняется) есть 2 варианта:

🥛 Сквашивать в этой же кастрюле, но тогда готовый йогурт при взятии порций оттуда будет разжижаться (начнёт отходить сыворотка) и превратится в итоге в питьевой.

🥛 Если хочется именно классический густой йогурт, будем делать порционно. Я взяла 4 обычных кружки, обдала их пару раз кипятком (чтобы при сквашивании не «заработали» другие, случайно попавшие плохие бактерии), накрыла их общей фольгой, укутала полотенцем и поставила на кухне рядом с плитой.

 

Нельзя тревожить содержимое тары - перемешивать, взбалтывать - иначе начнётся процесс отделения сыворотки и это отразится негативно на густоте йогурта.

  • Спустя 7 часов: заглянула в первый раз в чашки, а там молоко в первозданном виде. Это нормально, если процесс идёт в комнате.
  • Спустя часов 9-10 молоко загустело. В этот день у меня на кухне было очень жарко. При более низкой температуре на сквашивание может уйти до 18 часов. Стоит это учитывать.
  • Оставила его стоять ещё на 1.5-2 часа для более плотной консистенции.
  • После этого перенесла чашки в холодильник и оставила там на ночь.

 

Готовый продукт.

Так выглядит готовый йогурт после ночи в холодильнике. Он представляет собой однородный по консистенции единый слой. Допустимо небольшое отделение сыворотки, но главное - продукт должен быть «единым», без пузырей - это может указывать на то, что в процессе попали посторонние бактерии.

Сразу после окончания сквашивания в комнате он отличался лишь тем, что был чуть более мягким и при наклонении кружки появлялось немного сыворотки на поверхности.

 

В йогурте стоит ложка, но честно скажу, не «намертво», как было с «Актив», все таки вариант в духовке мне ближе, так как в комнате процесс занимает слишком много времени:

 

Тем не менее, по консистенции йогурт получился достойный. Если положить на бок кружку, содержимое сохраняет своё изначальное положение:

 

Йогурт очень и очень нежный, имеет мягкий вкус и легкую кислинку, очень деликатную. Он очень вкусный даже без добавок - но если захочется добавить сахар, джем или фрукты - все это добавляем только в уже готовый продукт перед употреблением!

Йогурт лучше употреблять отдельно от основного приема пищи, чтобы дать бактериям «поработать». Хранить его можно в холоде до 3 суток, но порции из литра молока уходят у меня максимум за 2 дня.

Ребенок ест его на полдник с фруктами или как часть завтрака утром. Я так же 😄 и все счастливы!

 

Итоги.

Домашний натуральный и вкусный йогурт для ребёнка, ещё и в котором оптимально подобраны бактерии для «правильной» настройки маленького организма - классная находка!

Закваска универсальна тем, что ее можно употреблять и просто в миксе с водой, обогащая организм бактериями, если ребёнок - аллергик.

Глобальное воздействие типа повышения иммунитета, уменьшения проявлений аллергии достигается при систематическом употреблении, но кое-что можно отметить в первую неделю - например, благотворное влияние на пищеварительную систему ребёнка и стабилизацию стула.

Рекомендую!

Спасибо, что заглянули! 🥛

Достоинства
  • Баланс бактерий подобран специально для детей
  • Восстанавливает микрофлору
  • Легко приготовить дома
  • Можно готовить без техники
  • Натурально
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Необходима стерильность оборудования
  • Хотите есть густым - придётся есть охлаждённым
PiterLiveрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.06.2020
Никогда не пробовала готовить что-то подобное!) 😊
11.06.2020
Полезно 😜
11.06.2020
Надо тоже научиться так готовить
11.06.2020
Как здорово получилось))
11.06.2020
Молоко магазинное можно использовать?
11.06.2020
Конечно, я такое и использую. Любое, но лучше ультрапастеризованное и жирности не самой маленькой. В идеале конечно и молоко чтобы домашнее, но это мечты 😂 в принципе если из магазинного получается, значит молоко там продаётся в целом натуральное)
11.06.2020
Фото с перевёрнутой кружкой - шик!
11.06.2020
❤️
Я сегодня буду творить йогурт этого бренда))
11.06.2020
О, супер, я буду потом вас читать!))
11.06.2020
Ни разу не готовила из заквасок) оказывается все не так уж и сложно)
Очень аппетитно выглядит в готовом виде с киви ❤️
11.06.2020
Вкусно и полезно -- тоже любим домашнюю кисломолочку, всегда вкуснее магазинной получается, и без лишних компонентов. 😊
11.06.2020
Супер 😉
11.06.2020
Такой густой йогурт получился! И простор для фантазии, можно добавить все, что хочется и именно в том количестве, которое нравится 😊
11.06.2020
Интересно))
11.06.2020
Полезный йогурт можно сделать с такой закваской и это не так уж и сложно как мне казалось)
11.06.2020
Отличный вариант и главное нужные бактерии
11.06.2020
Ещё никогда не покупала закваски 😊
11.06.2020
Отличная закваска и отзыв - супер 😊
Когда мой был совсем маленьким, тоже закваски покупала. Сейчас лень сильней меня 😜
11.06.2020
Какой густой.)
11.06.2020
Как классно!
11.06.2020
Интересно, надо тоже попробовать))
11.06.2020
Отличный отзыв!
Давно хочу попробовать готовить что-то подобное дома 😊
12.06.2020
Полезный продукт! А по Вашим фото видно, что и вкусный ❤️
12.06.2020
О, как вкусно с киви ❤️
12.06.2020
Тоже хочу сделать закваску.
Это гораздо полезнее, чем то, что мы покупаем в магазинах
Не покупала...
ложка стоит пока не размешаешь?
12.06.2020
Да, он потом менее плотный становится 😊
12.06.2020
Нашей дочке тоже почти 3, одногодки 😁 Домашний йогурт пока ей не готовила, надо попробовать. А себе когда-то делала в мультиварке.
12.06.2020
Согласна, что и детям и взрослым будет очень полезен такой продукт, еще и готовить его достаточно просто.
12.06.2020
интересно 😊
я бы попробовала так приготовить)
12.06.2020
положила в закладки, чтобы не забыть)) захотелось попробовать такую закваску) интересно, есть ли они в розничной продаже...
14.06.2020
Читала, что продаются аптеках.. может, на сайте у них указано, где взять, должны быть в рознице, думаю, с сайта все равно не очень удобно заказывать лично мне)
12.06.2020
Вкусно😋😋😋
12.06.2020
Сохранила) такое и взрослым пригодится!
13.06.2020
Как вкусно выглядит)
Я тоже готовлю иногда такие полезные вещи дома 😊
14.06.2020
Большое всем спасибо за внимание к отзыву!
14.06.2020
Вот это точно полезная штучка! Для любителей йогурта то что нужно
14.06.2020
ЗДорово получилось!
14.06.2020
😊
18.06.2020
Как здорово, что и без спецтехники можно приготовить такую вкуснятину.
19.06.2020
Надо попробовать))
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также