Я практически не употребляю молочку. Молоко не люблю с детства, кефир и сметану как то редко беру. Йогурты редко беру, и то питьевые.
Но молоко важно для костей, в нем множество важных и полезных микроэлементов. Поэтому я нашла для себя вывод-употребление продуктов на заквасках. И сегодня расскажу о закваске «Слим», что как никогда актуально сейчас, после праздничных угощений.
🚨Описание🚨
Закваска бактериальная БакЗдрав Слим.
Масса нетто: 15 грамм (в коробке 5 пакетиков по 3 грамма).
Сделано в России.
Информация от производителя:
Сайт: [ссылка]
ВК - [ссылка]
Сыроделие от А до Я - [ссылка]
ОК - [ссылка]
Инстаграм - [ссылка]
Описание от производителя:
Особенность пробиотика “Слим” - состав продукта содержит 13 видов активных бактерий. В уникальном симбиозе один вид стимулирует работу другого, что многократно увеличивает эффективность каждого вида микроорганизмов.
Одна группа бактерий - нормализует пищеварение, улучшает собственную микрофлору кишечника, борется с патогенными микробами, подготавливает среду для комфортного заселения и функционирования специальных микроорганизмов.
Вторая группа функциональных бактерий, в свою очередь, способствует стимулированию жирового обмена и общего обмена веществ, что достигается путем выработки дополнительных ферментов, особых аминокислот и витаминов, тем самым способствуя снижению веса. Наилучший эффект достигается двойным действием бактерий.
Состав бактерий:
Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus paracasei
Закваску поместили в маленькие стики. Мне нравится такое-ничего лишнего, не занимает много места, используется меньше бумаги, расходуется меньше деревьев.
Наполнение каждой коробочки закваски:
- 5 стиков с закваской
- Инструкция
Конечно, можно приобрести и 1 стик. Но для появления результата нужна системность применения. У меня на тестировании целая упаковка из 5 стиков.
🚨Применение🚨
Закваску можно употреблять двумя способами:
- Просто размешивать в тёплой воде/соке и пить.
- Размешивая в тёплом молоке и оставляя на несколько часов в йогуртнице/тёплом месте/мультиварке.
Я использовала обоими способами, и мне все-таки больше по душе первый.
Способ номер один (простой).
Итак, я взяла стакан тёплой воды (поскольку тёплый сок-гадость, как по мне), замешала туда закваску. Сама закваска выглядит как очень тонко-помолотый белый порошок, без комочков и запаха.
Размешивается легко, растворяется быстро. Вкус практически отсутствует. Как будто просто выпила стакан тёплой воды, ну может чуть добавила туда чего-то типа кальция, мела.
Способ номер два (долгий).
Я взяла литр пастеризованного молока, обычного. Точнее 0,9 литра, я не нашла литровый пакет в магазине. Затем я обдала кастрюлю кипятком, далее залила туда пакет молока.
Поставила кастрюлю на плиту и всклочила на максимум. Буквально через полторы-две минуты молоко нагрелось до необходимой температуры (у меня это было 40 градусов). Я высыпала туда закваску и быстро перемешала. Далее накрыла кастрюлю крышкой, укутала в плед, поставила над радиатором и увеличила его мощность до максимума.
В 10 вечера начался процесс. На следующий день, в обед, я проверила сыворотку. Она загустела и появился запах йогурта. И я убрала всё это в холодильник на несколько часов.
Масса получилась достаточно густой.
И по консистенции, и по вкусу напоминает кефир, или йогурт. Я ела ее и просто так (от вкуса ненавистного мне молока не осталось и следа), и добавляя малину, перетертую с сахаром, и смешивая с клубничным вареньем. Все варианты хороши!
И ещё 1 нюанс-можно взять и 1 литр молока, и 5 литров. Сыворотка получится одинаково густая и вкус не изменится.
Самое главное-готовую сыворотку нужно употребить в течение 3 дней.
🚨Эксперимент🚨
- День первый. Вес 52,5. Съедено полчашки закваски обычной на ночь, затем ещё полчашки с малиной.
- День второй. Вес 51,7 (полагаю, совпадение). Съедено полчашки закваски с малиной и сахаром.
- День третий. Вес 52,1. Не ела закваску.
- День четвёртый. Вес 51,5. Выпила стакан закваски с тёплой водой.
- День пятый. Вес 51,7. Выход из новогодних каникул, первый не день-тюлень. Вышла на работу-аппетита нет вообще. Хотя энергии потрачено Масса.
- День шестой. Выпит стакан закваски с тёплой водой. Потихоньку появляется аппетит. Приготовила ещё одну кастрюлю закваски, завтра буду ее употреблять.
- День седьмой. Вес 52. Съедена чашка закваски с малиной.
- День восьмой. Вес 51,7. Съедена чашка закваски.
- День девятый. Вес 52, выпит стакан закваски.
- День десятый. Вес 51,5, выпит стакан закваски.
Я не утверждаю, что минус 1 кг-это результат употребления закваски (да и уменьшение лучше замерами изменять, а не весом. Но мне было лень). Возможно это совпадение, или ещё что. Но хочу заметить, что это без тренировок, и без ПП. Во время эксперимента присутствовали и ужины в час ночи, и бургеры в 8 вечера.
В целом чувствую себя немного лучше, легче, активнее. Рекомендую эту закваску, это невероятно вкусное и полезное блюдо. И не так страшно ее готовить, как кажется поначалу.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем легкого веса и вечной молодости