Добрый день!
Не могу сказать, что я большой фанат кисломолочной продукции, пью ее очень редко, по желанию. Примерно год назад я решила отказаться от молочки вообще, полезность «магазинных» продуктов всегда была для меня под вопросом, я читала много статей в интернете о псевдо – полезности фруктовых йогуртов и прочих подобных напитков, поэтому решила убрать из своей жизни всю молочку.
Но все-таки периодически я покупала или кефир, или ряженку, но не сладкие йогурты с наполнителем как было ранее Для меня ряженка – это самый вкусный кисломолочный напиток, насыщенный и сливочный, очень сытный.
И с закваской от БАКЗДРАВ я могу приготовь ее сама! Тут и над качеством не засомневаешься и всегда будешь иметь в холодильнике полезный продукт!
Описание от производителя:
Закваска с чистым традиционным составом бактерий предназначена для приготовления натуральной ряженки и варенца в домашних условиях. Готовый продукт содержит живые активные микроорганизмы и обладает приятным нежным вкусом.
Оформление очень простое, на упаковке все расписано буквально в двух словах:
Внутри есть огромная инструкция, так что точно не запутаешься в продуктах и самом процессе
У меня 5 стиков по 3 гр, думаю если Вы хоть раз дома делали йогурт или кефир, то понимаете, что можно запустить «постоянный» процесс, имея всего один
В принципе процесс приготовления очень простой:
1. Покупаем топленое молоко, я взяла первое попавшиеся по акции
2. Вскипятила его
3. Остудила до 37-40 градусов, перелила в тару для заквашивания, предварительно ее обработав кипятком
4. Добавила закваску из пакета, хорошо ее размешала
5. Оставила в теплом месте в полотенце минимум на 12 часов.
Обычно я завожу этот процесс вечером, поэтому утром перед работой переставляю продукт в холодильник, чтобы процесс сквашивания остановился.
В холодильнике ряженка стоит еще целый день, а уже вечером я ее пробую, т.е с начала приготовления проходят сутки, но я всегда готова подождать
У меня получается довольно густой продукт оттенка топленого молока, ароматный.
Когда я попробовала ряженку – она показалась мне такой же как я покупала в магазине, т.е разницы для себя я не отметила, а вот муж сказала что это более лайтовый вариант
Не знаю чего ему не хватило, но выпил он весь продукт буквально за день
Видимо не такой уж и лайтовый вариант
Для меня ряженка – это отличное продолжение ужина или перекус перед сном, она хороша сама по себе, ее не надо чем – то разбавлять или обогащать.
Я читала, что это хорошая профилактика именно для здоровья кишечника:
Ряженка улучшает пищеварение, облегчает течение инфекционно-воспалительных и аутоиммунных поражений кишечника, повышает усвоение лактозы.
Когда я запустила свой непрерывный процесс сквашивания и пила ряженку на протяжении 2х недель постоянно перед сном или после ужина, то отметила очень комфортное пищеварение, никакого дискомфорта или тяжести после ужина, даже если немного переел
Конечно, это слишком малый срок, чтобы ощутить на себе все прелести приема напитка, но даже сейчас я в полном восторге!
И все-таки с напитком не стоит перебарщивать, ведь ряженка калорийнее кефира, это хоть и не великая разница, но ряженка 2,5% содержит на 100 гр 67-69 калорий, т.е стакан «обойдется» в 160-170 калорий, а это равно небольшому зефиру
Поэтому настоятельно рекомендую попробовать, особенно приятно приготовить такой полезный напиток для семьи
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!